Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Почему Россия не пойдет на Киев Ядерный чемоданчик для Порошенко Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Роскошь по имени дети

С 1-го сентября этого года все родители, у которых есть маленькие дети, ощутят на своём бюджете трогательную «заботу» нашего изумительного государства и правящей партии: Плата за дошкольное образование увеличится сразу в пять раз. Такие расчёты были приведены вице-спикером Госдумы Людмилой Швецовой.

Подобный скачок расценок станет закономерным итогом принятого закона «Об образовании», который вступит в силу с сентября 2013 года. Согласно этому закону детсады и прочие дошкольные образовательные учреждения смогут повесить на родители вообще все расходы - от покупки игрушек и кроватей, до оплаты питания. Единственное что останется бесплатным – это обучение детей. Вот только по нормам СанПиН оно занимает всего 10–40 минут в день. Всё же остальное будет расцениваться как «дополнительные услуги». И платить за них будут опять-таки родители.

Так по расчётам представителя общероссийского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Анны Любоведской, за каждого ребёнка в детском саду родители будут платить до 15 тысяч рублей в месяц.

Впрочем, о последствиях такого нововведения, чиновники и сами знают: Наше государство, беспристрастным голосом статистики Росстата, уже дало прогноз на будущее: 32% российских семей больше не смогут отправить своих детей в детские сады. А если брать многодетные семьи, то среди них доступа к дошкольному образованию лишится и вовсе 58%. И как итог – в России упадёт рождаемость и возрастёт количество абортов. И это вполне себе официальные прогнозы. В общем, «спасибо партии родной, за то, что стало со страной».

Когда то давно в Англии периода огораживания говорили «овцы съели людей», а в современной России всё более актуальной становится фраза – «чиновники съели детей»: У нас мало рожают? проблемы с демографией? А давайте сделаем детей ещё более дорогим удовольствием! И в первую очередь – взвинтим цены на их образование. Чтобы народ либо вообще прекратил размножаться, либо вырастил поколение полуграмотных.

Образованные граждане - главное богатство любой нации и любого государства. Именно человеческий потенциал является залогом прогресса и процветания общества, но нашей сырьевой деспотии «шибко умные» не нужны. Ей вообще не нужны граждане. Хватит и гастарбайтеров.

Михаил Беляев

Просмотров: 655
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему балалайка в США под запретом? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Традиция носить нож на Руси Гаплогруппа Русской Души, русский народ Приметы наших предков Что мы празднуем на Новый год?