Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

России навязывают «войну нервов»

США играют на обострение, подстрекая своих сателлитов на акты агрессии

Обстрелы жилого сектора Донецка и других городов Народных Республик корректировались с помощью разведывательных БПЛА. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. То есть удары по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры не являются случайными. Они нанесены вполне сознательно, целенаправленно и довольно профессионально.

Об этом свидетельствует, например, весьма точное попадание минометчиков киевских формирований по пассажирскому автобусу (в тот момент, к счастью, пустому). Сравнительно небольшое количество жертв связано с тем, что значительная часть населения уже покинула находящиеся сегодня под огнем ВСУ районы, как очень опасные.

Но киевские артиллеристы делают все что могут, снося подъезд за подъездом многоквартирные дома, разваливая с одного снаряда шахтерские хаты, разбивая трансформаторные будки и станции водоснабжения. Благодаря американской аппаратуре артиллерийской разведки и управления огнем, каратели уничтожают жизнь на Донбассе с высокой точностью.

Некоторые российские должностные лица и аналитики говорят о некоем давлении, которое США и их союзники, оказывают на Порошенко для того, чтобы побудить того соблюдать требования Минских соглашений. Однако все происходящее говорит совсем о другом.

Эдуард Басурин считает, что эскалация насилия против ЛДНР прямо связана с предстоящим визитом в Киев госсекретаря США Джона Керри 7 июля. Хунта намерена встретить своего господина канонадой на Донбассе.

Напомним, что практически сразу после проведенной украинскими карателями масштабной разведки боем в направлении Углегорска под Дебальцево, комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ принял проект крайне необъективной, ангажированной и откровенно антироссийской резолюции, из-за чего российская делегация покинула заседание. Резолюция содержит требование  о проведении «миротворческой операции» на Украине, а также об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР, ЛНР, Крыму и Севастополе. А также призыв к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против РФ до выполнения международных требований и окончания «незаконной оккупации Крыма».

Данный документ был подготовлен и продавлен американцами, в частности, сенатором Роджером Уикером. Хотя резолюция не обязательна, ее бойкот Россией дает повод, пусть и насквозь лживый, для обвинений нашей страны в «срыве мирного процесса».

Кроме того, в этой истории есть еще один важный момент. Приняв антироссийскую резолюцию и фактически став на сторону Киева, ОБСЕ не может больше быть посредником. Наблюдательную миссию, насквозь ангажированную, трудно назвать беспристрастной. Но даже и в этом виде она мешает бандеровцам. Думаю, что они не отказались бы от нее избавиться. Ну, или заменить ее войсками НАТО (а именно они предполагаются в резолюции под именем «миротворцев»).

В любом случае провокация, устроенная американцами в ПА ОБСЕ после боев у Углегорска, – прямое поощрение украинских карателей к активизации боевых действий против Донбасса.

То же самое можно сказать и о решении ЕС о продлении антироссийских санкций. Увязка их прекращения с выполнениями Минских соглашений обеими сторонами конфликта – прямое подстрекательство фашистской хунты к новым военным преступлениям против жителей Донбасса.

В контексте этого обстрелы киевскими карателями жилых домов вполне понятны – таким образом, они стараются, с одной стороны спровоцировать войска Народных Республик на ответные шаги, которые будут интерпретированы как «акты агрессии», с другой – продолжить «выдавливать» население Донбасса, которое не нужно фашистскому режиму.

Можно не сомневаться, что американцам прекрасно известно, что каратели используют поставленную ими технику для решения этих задач. Так как задачи эти ими же и поставлены.

Нечто подобное происходит и в Сирии, где США и их ближневосточные союзники подталкивают оппозиционные силы к срыву перемирия и к активным боевым действиям против законной власти страны. Спикер американского оборонного ведомства Кристофер Гарвер заявил, что США не интересует режим тишины, объявленный Дамаском, что Пентагон не отслеживает соблюдение перемирия, а американцы (и, соответственно, подконтрольные им формирования), в нем не участвуют.

На всех остальных направлениях – в Прибалтике, в Черном и Средиземном море, США целенаправленно и последовательно идут на усиление конфронтации с нашей страной. При этом становится ясно, что даже возможность компромисса или торга американцами отвергается. А международные, наднациональные структуры, которые раньше использовались как переговорные площадки, сегодня применяются исключительно для шельмования России, для информационной войны против нас.

Иными словами, время деликатности и эвфемизмов закончилось. Об этом говорит и заявление заместителя главы МИД России Григория Карасина, который на встрече с послами Германии и Франции сообщил им, что Киев готовит полномасштабную войну против жителей Донбасса, и Россия намерена помешать осуществлению этих замыслов.

Время дипломатических игр, похоже, завершается. Начинается «война нервов», которая может превратиться в войну настоящую.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 936
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
За что Ломоносова приговорили к смертной казни Описание древних славян греком Карабы - Воины Ночи Родовая память предков и ДНК Что такое Ирий (Сварга) у славян? Дьявольский переворот в России