Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

России не нужна братоубийственная война

Украина для Москвы не демонстрирует показательные наступления, поэтому мегафонная дипломатия должна прекратиться.

Вчера в День Победы Россия праздновала победу над нацистской Германией, которая обошлась ей в 27 миллионов погибших граждан. Это была масштабная демонстрация российского патриотизма, которая не обошлась без влияния украинских событий. Главной особенностью праздника стал грандиозный военный парад на Красной площади, который очень напомнил советские времена.

Это, как и поездка Путина в Крым подпитывают западные мнения о том, что Россия настроена реваншистски и планирует вернуть себе статус сверхдержавы. Все эти опасения Запада можно понять, ведь путинский режим очень жесток, лжив и коррумпирован. Но в России рассматривают действия на Украине не как начало нового наступления, а как долгожданный отпор западному наступлению на Россию.

Россия очень понятно отмечает свои интересы. Это, во-первых, нейтральная Украине с внеблоковым статусом, а также автономия для русскоязычных областей. Следует отметить, что именно российская сторона явно не демонстрирует интереса в том, что многие россияне могут посчитать братоубийственной войной. Россия демонстрирует скорее интерес к снижению напряженности. Ведь совершенно точно ясно, что какой бы ни была в самом начале, полного контроля над инакомыслящими на востоке Украины Россия не имеет.

Следует отметить, что Россия не отключает газ, несмотря на украинские долги. Несмотря на одесскую резню, войска Россия не ввела. И что самое примечательное — особенно для государства, которое помешано на принципе обоюдности, Россия не стала принимать реальных действий в ответ на западные санкции. Путин также намекал, что Россия готова к переговорам и не будет мешать выборам президента, если Киев откажется от наступления на восточные регионы Украины.

Многие возьмутся говорить о том, что Путин упоминал это не всерьез, однако Западу действительно пора проверить его предложения. Однако минус еще и в том, что единственная сторона, к которой Москва относится серьезно — это США, а с Вашингтоном у русских выходит диалог слепого с глухим. Причем реальные меры -а именно нейтралитет Украины и автономные области между США и Россией даже не обсуждались. Определенным выходом из этой ситуации станет создание некоего дипломатического канала, который должен будет урегулировать разногласия. Есть много американских чиновников, которые вызывают доверие у россиян, а также россиян, которые могут эффективно вести переговоры. В частности, Сергей Иванов, который является очень компетентным членом команды Путина. Скорее всего, функции инициатора подобного рода канала должна взять на себя Великобритания.

В противном случае Украина окончательно разделится, отношения Запада и России чрезмерно охладятся, а нерешительное, но реальное продвижение России к тому, чтобы стать нормальным членом европейской семьи будет отброшены на несколько десятков лет назад. Это станет серьезным ударом по международной системе: она окончательно потеряет возможность обеспечивать миру стабильность.

Когда-то Гэлбрайт заметил, что политика — это некий выбор между неприятным и ужасным. Наверное, переговоры с президентом России выглядят неприятными, но отказ от них станет ужасным.

The Times

Просмотров: 997
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны О храмах древних славян Обувь у древних славян Ученые разрушили русофобские мифы Влияние кукол Барби на детей Славянской цивилизации быть!