Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Сирия как Афганистан Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

России нужны люди

Густо заселённая Россия сможет быстро и эффективно закончить войну

На недоумённый вопрос «Зачем Европа принимает волны беженцев, если и дураку понятно, что это принесёт большие проблемы?» есть простой ответ: потому что ЕС остро нуждается в рабочих руках. Европа стремительно вымирает и стареет, и скоро некому будет работать, чтобы платить пенсии старым европейцам, содержать за счёт налоговых поступлений армию, медицину и образование.

Во всём мире, даже в Африке и Северном Кавказе, наблюдается снижение рождаемости. Только в Африке она снижается не катастрофично, и этот континент обладает внушительными людскими резервами за счёт предыдущих поколений, нарожавших множество детей.

В интервью “RT” заведующий кафедрой социологии семьи и демографии Социологического факультета МГУ Анатолий Антонов указал, что улучшение демографической ситуации в России в 2007-2012 гг. связано с многочисленностью «брежневского» поколения 1980-х.

«Мы радуемся коэффициенту рождаемости 1,75, а для про­стого воспроизводства нам нужно 2,2, то есть чтобы поло­вина семей имела троих детей. Как примерно на Северном Кавказе. Многие думают, что там процветает многодетность, нет, на женщину приходится всего лишь по 2,2 ребенка. Это позволяет сохранить население. Вот вам образец для всей России», - отметил учёный.

Убыль населения в РФ начнёт увеличиваться с 2015 г., и будет только нарастать. Оценочные потери в численности российского населения в этот период составят от 500 до 700 тыс человек в год. По прогнозам, уменьшаться население России будет непрерывно в течение 30 лет! К 2070 году в России может быть менее 100 млн. жителей, а это крайне мало.

«Речь о глобальном цивилизационном факторе. Во всех развитых странах на протяжении последних десятилетий снижаются репродук­тивные установки на число детей в семье, на вступление в брак, везде идет рост сожительства. То же и у нас. По пере­писи 2010 года оно составило 13,5 процента — на 4,5 пункта больше, чем в 2002 году. И будет расти впредь. Цель сожи­тельства — сексуальное удовлетворение пары, а не рожде­ние детей. Когда хотят заводить детей, тогда регистрируют брак, определяя отношения, в том числе и имущественные», - подчеркнул Анатолий Антонов.

Его слова подтверждают правоту прочих экспертов, называющих среди факторов, способствующих падению рождаемости, в том числе низкий уровень социальной ответственности граждан и общественной морали.

Если присмотреться, мы увидим, что наше телевидение, радио, газеты не так уж и редко действуют против рождаемости. Не напрямую, из умысла, а опосредованно порой, не понимая ответственности за свои действия.

Ведущие модных музыкальных радиопередач могут отпустить шуточку в адрес многодетных семей, на телевидении отбоя нет от рекламы, где главный персонаж — наслаждающийся одиночеством великовозрастный детина, или такая же особь женского пола.

Изменением этого рекламного тренда мы не изменим тренда более серьёзного — социокультурного, но, по крайней мере, рекламу более ориентированную на семейственность, стоит включить в комплекс мер, принимаемых для увеличения рождаемости.

Россия, как и Европа, поправляет свой демографический ущерб за счёт миграции. В 2014 г., по данным ООН, Россия стала чемпионом по приёму беженцев.

Учитывая количество мигрантов из Средней Азии, численность иностранцев, проживающих в России, очень внушительна и оценивается в десяток млн. чел.

Проблема здесь в том, что к нам не так часто едут высококвалифицированные медики, талантливые предприниматели или именитые учёные. Мигранты — это, как правило, люди не с очень высоким социальным статусом и с соответствующими умениями.

Исключение — мигранты с Украины, бегущие от войны. Среди таких есть и врачи, и учителя, и предприниматели, и работники научной сферы.

Малая численность населения России наслаивается на недружественные действия соседних стран. Норвегия вовсю продвигает тезис о том, что поморы — это не русские, а скандинавы. То есть, Михаил Ломоносов – никакой не русский, а потомок викингов, как минимум!?

В Калининграде некоторые силы не без внешней поддержки исподволь внушают населению, что они особые, «еврорусские», культурно больше связанные с Германией, чем с Россией. Эти попытки будут продолжаться. Противник знает, куда надо бить, и бьёт.

Страны Южной Америки завили о намерении принять сирийских беженцев. По нескольку тысяч сирийцев уже обосновались в Чили, Бразилии, Аргентине. Президент Венесуэлы заявил о готовности принять 20 тыс. беженцев с Ближнего Востока. Как и Европа, Южная Америка хочет за счёт беженцев увеличить количество рабочих рук.

Россия так поступить не может, потому что в свете попыток перенаправить деятельность ИГИЛ против России принятие беженцев из объятого войной Ближнего Востока может сказаться на безопасности самой России. В ЕС уже засветились некоторые боевики ИГИЛ, но уже в качестве беженцев.

В России сирийцы тоже оседают, но мирные. Они предпочитают Москву, Петербург и приграничные с Европой регионы. Например, в Мурманской области, граничащей с Норвегией, в 2014 г. проживали 2 гражданина Сирии, а в 2015 г. — уже 49. Так что, вольно-невольно Россия уже стала местом стихийного расселения сирийцев. Этот процесс малочисленный и хаотичный, и не представляет угрозы безопасности, пока будет оставаться таковым.

Стомиллионная Россия, появление которой прогнозируют демографы к 2070 году, не будет в состоянии эффективно защищать свои рубежи. Недостаток населения для России чреват войнами.

Густо заселённая Россия будет реже сталкиваться с проявлениями открытой агрессии в свой адрес, а если эта агрессия всё же перерастёт в войну, закончить сможет её быстрее и эффективней.

Виктор Онищенко

Просмотров: 1143
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Что делать если вы применили нож для самообороны? Русский язык будит генетику Гибель Тартарии