Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Пленки Коновода Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

России обещают войну на два фронта

В последние несколько дней рассуждения о надвигающейся полномасштабной русско-турецкой войне просто затопили отечественное информационное поле.

Даже прогнозы западных рейтинговых агентств и биржевых аналитиков о неизбежном падении российского ВВП на голову путинскому режиму и всем, кто его поддерживает, стеная и заламывая руки, отошли на второй план.

А тут ещё министры оборон блока НАТО собрались на посиделки в Брюсселе и объявили о намерении расширить своё присутствие в Чёрном и Средиземном морях. И произошло это практически сразу после визита в Турцию декоративной, но воинственной фигуры главы украинского СНБО Александра Турчинова, договорившегося с «диваном Великолепной Порты» о военно-техническом сотрудничестве.

Короче, без пяти минут Родина-мать зовёт, а кто не спрятался – она не виновата.



России обещают войну на два фронта. Во всей этой связи не только «иксперды», но и уважаемые люди принялись разрабатывать и выкладывать на всеобщее обозрение предпочтительные планы грядущей военной кампании России на черноморском театре военных действий. Мнения, как обычно, разошлись.

Одни считают, что наша страна закидает шапками любого агрессора, в каком бы количестве он на войну ни явился.

Другие уверены, что у «империи зла» нет никаких шансов противостоять вторжению демократии. Прежде всего, потому, что размахавшейся кулаками Российской Федерации придётся воевать на два фронта – на турецкий и на украинский, где полководцы в последнее время действительно пытаются концентрировать бронетехнику на границах Донецкой и Луганской народных республик.

Разумеется, оба прогноза достойны всяческого уважения. Но не стоит забывать и о третьем варианте развития событий. Давайте-ка его рассмотрим.

Итак, «кровавый пастор» Турчинов действительно в конце января ездил на три дня в Турцию и чего-то там с кем-то там подписал насчёт объединения военно-технических ресурсов. Во что эта бумажка может вылиться на практике?

Первое, и самое главное, заключается в том, что турецкий флот сможет свободно пользоваться одесским портом. Не бог весть какой бонус, с учётом свободного доступа турецких кораблей в порты таких участников блока НАТО, как Болгария и Румыния. Но много – не мало, пусть будет. Второе: Турция может начать поставки хунте вожделенных летальных вооружений, которые можно использовать для третьей атаки Донбасса. Это – самое неприятное.

Однако на общий расклад военных сил вряд ли серьёзно повлияет. Отечественный «Военторг» способен свести эту проблему к минимуму, а, в случае начала скоординированных украино-турецких военных действий, вообще к нулю.

Таким образом, «второй украинский фронт» в русско-турецкой войне будет способен сыграть не большую роль, чем англо-американские союзники, высадившиеся в Нормандии в 1944-ом году. Какие-то ресурсы на себя оттянет, но погоды не сделает.

Прихлопнуть его можно будет в любой момент. Причём, силами ДНР и ЛНР, без официального втягивания в конфликт ВС РФ. Следовательно, основные тяготы и лишения воинской службы выпадут на долю турецких военнослужащих.

На сколько там фронтов им придётся воевать?

Помимо основного театра военных действий у них наличествует запасной. В смысле Курдистан, где уже сегодня идёт бойня не хуже донбасской, в которой задействованы два из девяти имеющихся у Турции армейских корпусов.

Не забываем и о сирийской армии, сегодня ночью взявшей под контроль участок турецкой границы. Там туркам понадобится ещё один, а то и два корпуса. Получается три фронта. И это не считая Армении, где расположена крупная российская военная база, на которой как раз сейчас полным ходом идут плановые учения.

То есть имеющийся расклад сил – откровенно не в пользу украинско-турецкого альянса. И единственный козырь союзников – то самое обещанное расширение натовского военного присутствия в черноморском регионе, о котором в Брюсселе говорили толерантные мужчинки в ранге европейских министров обороны. Если бы после их заседания, вдруг, разверзлись морские пучины и на турецкий берег вышли тридцать три богатыря в сопровождении авианосца «Черномор», можно было бы и убояться.

Однако ничего подобного не случилось. Расширение присутствия может выразиться в продаже Болгарии ещё парочки списанных британских фрегатов. Но, скорее всего, оно будет осуществлено в форме уже анонсированного развёртывания нескольких натовских штабов – структур координационно-разведывательных, а не боевых.

А, самое главное, давайте всё-таки отметим, что НАТО – это не Литва с Эстонией и не Люксембург с Албанией, которые в военном отношении хуже чемодана без ручки. И не Франция, чьи два самолёта полетели было бомбить запрещённое в России ИГИЛ, и с тех пор никто о них ничего не слышал. И даже не Германия, у которой министр обороны – баба.

НАТО это, прежде всего, США. Только в случае их прямого военного вмешательства европейский политический планктон сможет решиться на обещанную «икспердами» войну. Во всех других случаях его удел – мелко гадить и громко «пылить» в прессе. Поэтому третий вариант: всё ограничится злобными, но бессильными «бла-бла-бла» – видится наиболее вероятным в обозримом будущем.

Борис Терехов
 

Просмотров: 1435
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года К истории двуглавого орла Овчарка Джульбарс - собака-герой войны 7 секретов русского приветствия Самая успешная война против России Путь воспитания будущего Воина