Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу» Позиционная дипломатия Киева
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

России «сшили» олимпийское дело: WADA отстраняет РФ от Олимпиады в Рио

Комиссия WADA объявила, что Россия манипулировала результатами допинг-проб. «Участие в подмене результатов принимали ФСБ, сотрудники Минспорта, а также лично министр спорта России Виталий Мутко, напрямую влиявший на их подмену во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи». Судьба участия России на Олимпийских игра-2016 будет определена в считанные часы.

В Торонто был оглашён скандальный доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Он представил результаты расследования по информации о якобы применении российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи.

Так, по его словам, образцы проб российских атлетов-участников Олимпийских игр в Сочи перевозились в ФСБ, к этому имел отношение замминистра спорта Юрий Нагорных.

«Мы установили, что работа проводилась на регулярной основе при подготовке национальной сборной России за счет замены образцов в рамках Олимпийских игр при вовлечении в эту работу министерства спорта. В 2013 году заранее перевозили образцы проб в секретное здание ФСБ недалеко от лаборатории в Сочи, как это было уже заявлено, с привлечением к этой работе заместителя министра спорта Нагорных», – заявил Макларен.

Он также рассказал «о схеме работы». Экс-глава антидопинговой лаборатории Григорий Родченков тестировал некоторые из этих образцов, чтобы убедиться, что они не были положительными, замораживал, а затем они секретно транспортировались из Москвы в специальную холодильную камеру ФСБ, которая находилась неподалеку от Сочинской лаборатории, для того чтобы непосредственно преступить к работе в рамках Олимпийских игр.

«Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб», – утверждают авторы документа.

В России обвинения, содержащиеся в докладе, назвали необоснованными, а слова Макларена выдумкой.

«Мы это уже слушали, ничего нового не было сказано. Я-то думал, что нам что-то интересное расскажут. Это всё неподтверждённые домыслы. Сейчас огромное количество инсинуаций, фантазий его, но ни одна из них не подтверждена фактами», – отметил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике ГД РФ Дмитрий Свищёв.

«Чемпионат мира 2013 года был чистым, незапятнанным ничем. Сейчас используется негативный имидж, сложившийся безосновательно и бездоказательно вокруг нашей федерации, для того, чтобы усилить позиции господина Макларена», – заявил, в свою очередь, экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев.

Фото: proishestviya.com

Просмотров: 837
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Великая Тартария и прозападная Московия Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Сценарий резни русов, от старого узбека Украденные праздники славян Флаг и герб Тартарии Часть 3