Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Уроки двух Майданов: домашнее задание для независимой Украины Началась Иловайская битва №2 Демократия? Охлократия? Лохократия! Укропатриоты своим борщом распугали всю Европу
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

России «сшили» олимпийское дело: WADA отстраняет РФ от Олимпиады в Рио

Комиссия WADA объявила, что Россия манипулировала результатами допинг-проб. «Участие в подмене результатов принимали ФСБ, сотрудники Минспорта, а также лично министр спорта России Виталий Мутко, напрямую влиявший на их подмену во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи». Судьба участия России на Олимпийских игра-2016 будет определена в считанные часы.

В Торонто был оглашён скандальный доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Он представил результаты расследования по информации о якобы применении российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи.

Так, по его словам, образцы проб российских атлетов-участников Олимпийских игр в Сочи перевозились в ФСБ, к этому имел отношение замминистра спорта Юрий Нагорных.

«Мы установили, что работа проводилась на регулярной основе при подготовке национальной сборной России за счет замены образцов в рамках Олимпийских игр при вовлечении в эту работу министерства спорта. В 2013 году заранее перевозили образцы проб в секретное здание ФСБ недалеко от лаборатории в Сочи, как это было уже заявлено, с привлечением к этой работе заместителя министра спорта Нагорных», – заявил Макларен.

Он также рассказал «о схеме работы». Экс-глава антидопинговой лаборатории Григорий Родченков тестировал некоторые из этих образцов, чтобы убедиться, что они не были положительными, замораживал, а затем они секретно транспортировались из Москвы в специальную холодильную камеру ФСБ, которая находилась неподалеку от Сочинской лаборатории, для того чтобы непосредственно преступить к работе в рамках Олимпийских игр.

«Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб», – утверждают авторы документа.

В России обвинения, содержащиеся в докладе, назвали необоснованными, а слова Макларена выдумкой.

«Мы это уже слушали, ничего нового не было сказано. Я-то думал, что нам что-то интересное расскажут. Это всё неподтверждённые домыслы. Сейчас огромное количество инсинуаций, фантазий его, но ни одна из них не подтверждена фактами», – отметил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике ГД РФ Дмитрий Свищёв.

«Чемпионат мира 2013 года был чистым, незапятнанным ничем. Сейчас используется негативный имидж, сложившийся безосновательно и бездоказательно вокруг нашей федерации, для того, чтобы усилить позиции господина Макларена», – заявил, в свою очередь, экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев.

Фото: proishestviya.com

Просмотров: 831
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О космических кораблях древних Русов Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Царь-пушка — вовсе и не пушка! Русский язык в современном мире Ложь о факте татаро-монгольского ига Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?