Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Догнать и перегнать весь мир Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия – Украине: не брат ты мне – сестра!

Знаете, кому еще понравился недавний однодневный визит вице-президента США Джо Байдена в Киев? Кроме, разумеется, и.о. всего Турчинова, премьера Яценюка и особо приближенных нардепов, которых прямо в зале заседания Рады отчехвостили в хвост и в гриву за коррупцию и невыполнение «домашнего задания» по пакостям России, а они подумали, что их назначили «любимой женой». Отвечаю: «майдану иностранных дел». Нет, это не бред людей с воспаленной фантазией или украинством головного мозга (сейчас легко диагностируется и такая болячка того места, где у нормальных людей обычный мозг).

Это, как сказано в редких сообщениях о деятельности этих уепанов, общественная организация, основанная украинскими дипломатами в январе 2014 года. Для чего? Правильно: для продвижения ценностей майдана и, конечно же, для дерибана денег, которые кто-то мог дать под это благородное дело. То есть типичная грантоедская шарашкина конторка предприимчивых «патриотов», которые, кроме удовольствия от любви к «нэньке», хотят еще и карьерный рост, соразмерный публичным проявлениям патриотизма, и такой-сякой наварец в неукраинской валюте. И чтобы поделить его можно было только среди своих.



Потому что на странице «ВКонтакте» об этом «майдане» сказано, что это уже «благотворительный фонд «Майдан иностранных дел», который, ясное дело, призывает «другие государства – стратегических партнеров Украины, и прежде всего Турцию, Азербайджан, Грузию и Молдову, присоединиться к этим санкциям и высказать таким образом реальную солидарность с народом Украины в борьбе за независимость».

Другими словами, да дайте же денег, волки позорные! Хоть чуть-чуть, мы же «здесь собираем людей, которые против режима Путлера!». И тупо приветствуем «введение санкций США и ЕС в отношении росийских чиновников и бизнесменов, которые организовывают, финансируют и подстрекают военную агрессию Росийской Федерации против Украины». Да-да, орфография сохранена: «украинские дипломаты» так и пишут слова «росийских» и «Росийской» с одной буквой «с». Наверное, выпускники Киево-Могилянской академии, где профессиональных патриотов на зарплате буквально штампуют. Тупых, но расово правильных. Впрочем, а чего от них можно еще ожидать? Какие украинские, такие и дипломаты. И начальник у них – Дещица…

Так вот, завидев Байдена в Киеве, майдано-дипломаты немедленно высказали ему горячую поддержку и положительно оценили порку и выволочку, которые амер устроил высокопоставленным украм. А в визите они увидели то, что «незаконная аннексия Россией части украинской территории, существующая угроза полномасштабного военного вторжения, поддержка Кремлем экстремистских и террористических элементов на юго-восточных территориях Украины, агрессивная информационно-пропагандистская кампания не только остаются в центре внимания официального Вашингтона, но и побуждают к конкретным контрмерам».

И немедленно попросили не обойти и их этими «контрмерами» – дать денег. На все. От энергетической безопасности до поставок «разнообразного оборудования, что усилит действия украинских спецслужб по защите государственной границы, противодействию террористам и экстремистам и т. д.». И желательно не забыть майдано-дипломатов, которые об этом просят. Ну, такие они ребята. Понимают, что ковать железо, пардон, косить бабло нужно, пока тема майдана еще актуальна. А то ведь и с этим майданом все скоро будет, как после площадного «прорыва к демократии» 2004 года: попросишь на поддержку майдана, а хозяева неотложку из дурдома вызывали. А то и сами в рыло могли зарядить…

И, в общем-то, теперь осталось узнать, что по этому поводу думают аналогичные структуры, возникшие после «евромайдана» и названные по аналогии с «майданом» – «нужник внутренних дел», «параша антикоррупционных расследований», «выгребная яма по защите информационного пространства», «скотомогильник продовольственного обеспечения», «клозет по делам люстрации», «помойка информационной безопасности» и т. д. и т п. Раз возник «майдан иностранных дел», то не могут не возникнуть и такие структуры. Потому что без них не могут существовать, даже не могут представить свое существование украинские профессиональные патриоты. И этим они отличаются от патриотов нормальных.

Кто такой патриот обычный? Человек, который любит свою Родину тихо, живет в ней, работает, уповая на свои силы и таланты, делами преумножает ее богатства, своим поведением не позорит ее и своей любви особо не афиширует – стесняется выносить глубоко личное, интимное на всеобщее обозрение и полоскание чужими языками. Старается не выпячивать свои чувства и не спекулировать ими в надежде на дополнительную печенюшку.

И совсем другое дело – патриот профессиональный. Он хочет любить так, чтобы от его любовных криков у окружающих или случайно подвернувшихся под «излияние» людей в ушах закладывало. И чтобы об этой любви слышали все, кто может ему за нее что-то дать. Профессиональный патриотизм – всегда платный, это любовь за подачку, за чин, за преференцию. Любовь к Родине – у них ремесло, приносящее куш. Без этого и любви нет.

Второй отличительной чертой профессионалов от любви к Родине является то, что этим крикунам для поддержания патриотического ража всегда нужен враг, которого нужно побеждать, защищая Родину от нападок и происков. И нет никакой разницы, есть ли этот враг на самом деле или его выдумывают для пущего патриотизма. Как одинокий теннисист всегда ищет стенку, с которой можно сыграть в мячик и потренироваться.

И, наконец, профессиональный патриотизм – всегда адресный. Кто заказывает такого «патриота» и платит ему, тот и указывает врага, которого надо так же профессионально ненавидеть. Например, профессиональные патриоты времен СССР были зачастую одновременно еще и профессиональными коммунистами (деньги получали за любовь к партии и Ленину) и яростно ненавидели империалистический Запад – США, НАТО и т. д. За это и платили и карьерно взращивали самых крикливых и изобретательных.

Особенность нынешней ситуации в том, что изменился заказчик и на любовь, и на ненависть к врагу, которого надо «не любить». В роли первого выступил теперь Запад, а под «раздачу» попала Россия. Именно ее объявили «главным врагом», который-де страшно угрожает независимой Украине.

На разъяснение этой «просто истины» и на выращивание тех, кому это надо объяснять, за почти 23 года в независимой Украине только американцы потратили 5 млрд. долл. Некто Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, неоднократно в этом признавалась сама. И профессиональный патриотизм в виде оголтелой русофобии расцвел в Украине пышным цветом. Появилось даже некое подобие империалистического и патриотического соревнования, кто обильнее и смачнее плюнет на северо-восток.

Об этом можно писать бесконечно. Но вряд ли стоит. Потому что поменяется заказчик – изменятся и векторы любви и ненависти. Однако стоит все же сказать, что профессиональный патриотизм – штука опасная для душевного здоровья его носителей. Кроме денег и мзды, профпатриоту нужен постоянный нравственно-психологический допинг. Им и выступают два главных доминирующих чувства – страх и зависть.

Профессиональный патриот-русофоб, с одной стороны, все время должен бояться России. И, культивируя страх, в своем воспаленном воображении рисовать самые страшные угрозы, которые якобы представляет «враг», и готовиться к борьбе с ними.

С другой – это зависть. Самое, пожалуй, страшное чувство для любого человека. Оно ведь никаким образом не касается того, кому завидуют, но полностью испепеляет душу и выжигает изнутри мозг тому, кто завидует. Укро-профпатриоты об этом «миксте» ненависти и любви, страха и зависти так и говорят – «комплекс меншовартості», то есть комплекс неполноценности, который они преодолевают разжиганием именно ненависти к врагу и восхвалением Родины.

Трудное это, надо сказать, дело – профессионально любить Украину и точно так же ненавидеть Россию. Не повезло им с выбором и любимого, и ненавидимого. Но если Родину не выбирают, то с «врагом» профпатриоты с чужой подачи явно лопухнулись. Украине еще надо что-то и всем доказывать, а у России есть все – великая история и великое, вполне приличное настоящее, определенно более привлекательное во всех отношениях будущее. А Украина? Как говорится, я лучше помолчу, а вы выгляните в окно…

Украина была соучастником и сотворцом общего с Россией великого прошлого. Но под влиянием заказчиков и нанятых ими профпатриотов она от всего этого отказалась. И сейчас пытается создавать что-то «свое» – творить и культивировать новые мифы и героев, вычерчивать и приземлять новые миражи, изобретать смыслы и маячки для развития. Но для этого одного проплаченного патриотизма, оказывается, мало. А ничего другого-то и нет…

Так называемый «евромайдан» породил новый всплеск запроса на профессиональных патриотов. Пошло новое обильное бабло – появились и новые крикуны. Но разница между потугами и реалиями, претензиями и возможностями Украины и России стала еще разительнее и очевиднее. Недавно хитом расово правильного сегмента Интернета стал вот это стих:





Профессиональные патриоты аж из штанов выскакивали, тиражируя этот поэтически оформленный «отказ от братства». Знай, мол, наших, у-у-у-у, как смело отшили.

Россия не замешкалась с ответом. И даже не говорю о том, что под крики о «несгибаемо-непобедимом патриотизме» Украина рассталась с частью территории, которая досталась ей после развала СССР, – с Крымом. Это так, констатация возможностей и силы, с одной стороны. И пустого позерства и государственной импотенции – с другой. Россия тоже ответила поэтически, но великодушно и с позиции миролюбия и всепрощения заблудших. Только действительно сильный может прощать своих слабых шавок-обидчиков, которые бесятся от злобы и бессилия. И Россия прощает. Не ожидая никакой благодарности.





…А вот и вообще еще один символ «профессионального патриотизма». Его рабской проплаченной сущности. Кто-то из великих заметил, что высшее счастье раба – самому выбирать себе хозяина. У украинских профессиональных патриотов это счастье, к их вящей радости, похоже, есть. Но они на достигнутом не останавливаются. Они хотят одарить всех. И за небольшую мзду для себя уже позволяют новым хозяевам – американцам (чтобы те, не дай Бог, не осерчали и не отлучили от соска) строить под Киевом в «чернобыльской зоне» хранилище отработанного ядерного топлива (ХОЯТ). Раньше отвозили в Россию и там утилизировали, а теперь пусть «нэнька» отдувается. Лишь бы, повторяю, «хозяева» были довольны. И на любовь к нэньке подкинули…



…И просто интересно: если есть «майдан иностранных дел», то скоро ли у них появится «ХОЯТ профессиональных патриотов». На это дело, ради продвижения идей построения могильника радиоактивных отходов, могущего убивать украинцев без разбору, денег могут подкинуть и в такую структурку…

Владимир Скачко

Просмотров: 2180
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские воины Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария О космических кораблях древних Русов Кто такая Баба-Яга? Последний рубеж обороны Тартарии Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян?