Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ боится кредитовать Украину? Денонсация «Большого договора» с Россией может стать ударом отложенной смерти для Украины Почему Александру Лукашенко «тяжело» разговаривать с Владимиром Путиным «Ястребы» Пентагона точат клювы на компьютеры Кремля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Россия 100-летней давности от Прокудина-Горского

Какой была Россия 100 лет назад? Зачастую мы видим документальные кадры только в черно-белом изображении. Современная техника позволяет раскрасить старые фото в различные цвета, но эффект зависит от фантазии мастеров Фотошопа. В данном же случае мы предлагаем читателям ознакомиться с творчеством пионера цветной фотографии в России Сергея Михайловича Прокудина-Горского.

В начале XX века Сергей Михайлович задумал грандиозный проект: запечатлеть в цветных фотографиях современную ему Россию, её культуру, историю и модернизацию. Прокудин-Горский в мае 1909 года получил аудиенцию у императора Николая II, который поручил ему заснять всевозможные стороны жизни всех областей, составлявших тогда Российскую Империю.

В настоящее время большая часть наследия знаменитого фотографа хранится в Библиотеке Конгресса США

 

Просмотров: 1315
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Ад под названием "Европа" Сценарий резни русов, от старого узбека Лапти - древняя обувь славян Русь изначальная или зачем европейцы врут? Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?