Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия-CША. Переход к ударам на опережение

В любом единоборстве существует правило: если ты только защищаешься — проиграешь. Противник навязывает тебе свою тактику, маневрирует, комбинирует. Рано или поздно он отыщет брешь в твоей обороне. Без атак (контратак) побед не бывает.

Россия долго оборонялась, пропуская от Запада удар за ударом, теряя исторические территории, население, силы, промышленный, научный, ресурсный потенциал. «Партнер» окружал ее военными базами, «цветными» переворотами, устанавливал соседям России русофобоские режимы, пестовал нацистов, проникал прикормленными структурами во все ветви российской власти, в средства массовой информации, культуру страны уничтожал засильем прикормленных извращенцев, отрицавших величие российской истории и национальной идеи, прививавших народу комплексы вины и неполноценности.

Пружина сжималась. «Отступать некуда – позади Москва». В последние годы ситуация стала постепенно меняться. Однако ни речь ВВП в Мюнхене, ни война в Южной Осетии, ни запрет российским чиновникам иметь счета и собственность за рубежом, ни перевооружение армии, еще не заставили Запад поверить в серьезность сопротивления его «бензоколонки». Мало ли – может, ее управляющие «парами надышались», головы вскружились? В любом случае, противиться превращению Украины в американскую колонию не посмеют.

А посмеют – тем лучше: повесят себе на шею десятки миллионов жаждущих западноевропейского уровня жизни иждивенцев. Это несомненно приблизит главную вековую западную цель: ликвидацию России. Тепер США успокоиться не могут, что треть мировых ресурсов сосредоточены на российской территории: «Дорогие россияне, перестаньте быть «собаками на сене»! Отдайте тем, кто с умом воспользоваться сумеет!»

Атаки Запада на Россию многочисленны и разноплановы. «Лобовые» и отвлекающее-расслабляющие. К примеру, вслед за рупором заклятого «партнера» изданием «Вашингтон пост» тиражируется очевидная «дезу», что якобы Россия уже одержала победу на Украине. Хороша «победа», когда девять десятых территории и населения оккупированы противником. Из исторических параллелей ближе всего 42-й год. Еще не было «Сталинграда» — перелома в войне.
Кремль пока лишь избежал расставленной ему на Украине ловушки. Избранная им стратегия «непрямых действий» — единственно возможная в, казалось бы, патовой ситуации. Москва не просто защищается, но и контратакует. Контратакует в своей решающей битве с Западом за существование.

Вот некоторые контратакующие действия (в том числе на идеологическим фронте) России за последние полтора года:

1) Евромайдан/ответ = Крым + упоминание несправедливо присоединенной большевиками к Украине Новороссии;
2) АТО на Донбассе/ответ = ВСН;
3) «унитарная Украина»/ответ + минские перемирия с обязательством внести в Конституцию Украины согласованные с Донецком и Луганском изменения;
4) санкции/ответ = контрсанкции;
5) изоляция Западом/ ответ = расширение сотрудничества во внезападных структурах и международных организациях;
6) Украина — это АнтиРоссия/ ответ = украинцы и русские — это один народ;
7) единый антироссийский фронт Запада / ответ = раскол среди западных союзников.

Однако в единоборствах существует еще одно правило: неожиданный выверенный опережающий удар – в большинстве случаев залог победы в схватке с более сильным противником.

В той геополитической битве раздробленного, частично оккупированного «партнером», русского мира с объединенным западным (чья экономическая и военная мощь номинально подавляющи), российский главнокомандующий, по – видимому, переходит к тактике опережающих ударов.

Первый удар на опережение – массовое снабжение Сирии новейшим вооружением c военными «советниками». Четыре года законное правительство на самой большой арабской страны сопротивлялось западной агрессии. Фашингтон, считающий, что Россия увязла в украинском кризисе, подготовил «окончательное решение сирийского вопроса», как одной из составных частей «окончательного решения русского вопроса».

Миллионы арабов, штурмующих за американские деньги Европу, создание международной коалиции для видимости борьбы с ИГИЛ (на самом деле – для ликвидации законного сирийского правительства) — все было готово. Удар Путина ломает план Белого дома, онего администрация «плывет». Ее истерика и очевидный бред напоминают боксера в нокдауне.

В рассказе «Мексиканец» Джека Лондона описывается бой мексиканского худощавого юноши с американским профессиональным боксером – тяжеловесом. Парень выигрывает благодаря своей мотивации – призовые деньги будут потрачены на покупку оружия. Без него революция в Мексике будет задушена, погибнут друзья и соратники. Поэтому мексиканец не может проиграть – его воля к победе сокрушает «профи».

Россия сейчас находится в аналогичной ситуации. Сдаваться, сдавать своих немногих оставшихся, не завоеванных Западом союзников, — смерти подобно. Возможно поэтому первый атакующий удар России нанесен в Сирии. Удар, вновь раскалывающий западных союзников.
Да, именно российские офицеры и солдаты своими жизнями вновь будут спасать мир, в том числе и Израиль, от не признающего никаких правовых норм «нового всемирного потопа».

Потопа, который израильтяне своими нарушениями международного права, во многом и породили. Теперь же Телль — Авив кровно заинтересован в том, чтобы Россия воевала с многократно усилившимися террористами (соответственно – также подвергалась террористическим атакам), чья первоочередная цель – сбросить еврейское государство «в море». Вот израильский премьер в Москве и постарается, чтобы даже программная речь российского президента в ООН, которая может определить геополитику на ближайшие годы, учла интересы его страны.

Да, с высокой долей вероятности можно предположить, что речь ВВП в ООН «перевернет» мир. При условии, что в логове мирового «гегемона» Путин нанесет ему второй атакующий (на этот раз – идеологический) удар. Главное условие удара на опережение – его внезапность, неожиданность. Поэтому российский лидер произнесет то, чего никто не ожидает.

Многие ведь рассчитывают, что президент РФ будет говорить об очевидных для него вещах: о новом, справедливом для всех (а не только для «избранных) мироустройстве, системных проблемах в формировании полицентричного мира, борьбе с терроризмом без двойных стандартов разделения на «своих» и «чужих», интервенций Запада в нарушение решений ООН и без согласия законных правительств стран, подвергшихся агрессии, проблеме дробления мирового экономического пространства путем явных и скрытых санкций по отношению ко всем неугодным.

Среди ожидаемых путинских «атак»: предложение создать широкую международную коалицию для реальной, а не видимой, борьбы с главной мировой угрозой — ИГИЛ, в которую должны войти как западные страны, так и Россия, Иран, страны, несущие сейчас главную тяжесть боев – Сирия, Ирак, все движения, непосредтвенно сдерживающие радикальный «потоп», в том числе курдское ополчение и «Хезболла».

Да, это будет. Но это ожидаемый «фон». Что станет ударом, сенсацией, а то и переломным моментом, в битве с мировым жандармом?

Сейчас ведь Белый дом готовится – как «покрасивее соскочить» с указанного предложения, от которого якобы «нельзя отказаться», чтобы и Сирию добить, и не выглядеть пособником террористов. Обладая контролем над абсолютным большинством СМИ планеты – и не такое возможно ( вспомните сказку об 11 сентября). Среди возможных отговорок Фашингтона: «диктатор Асад» ( как и «диктатор Путин») не достойны бороться с террористами, пусть сначала сядут за стол переговоров с нашими «ребятами – демократами», отдадут им реальную власть, сдадут на расправу сторонников, ну а дальше — по накатанным сценариям всех «цветных» переворотов.

Что противопоставит российское руководство? Как и все – не знаю. Возможно, просто открыто назовет вещи своими именами? Покажет какими способами и с какой целью Америка правит миром? Привезет очередные доказательства американских преступлений? Хотя кого в этом мире может что шокировать? Не только глобальную слежку, но и уничтожение сотен пассажиров «Боинга» на Донбассе «оплот свободы и демократии» сможет через контролируемые медиа-ресурсы объяснить и оправдать. Общественным мнением западных обывателей манипулировать в любую сторону давно научились.

Но вот что может расширить раскол в западном лагере – это «клин» материального, «шкурного» интереса. К примеру, предложить новый действенный механизм международного права: материальную ответственность за результаты противоправного вмешательства в дела чужих стран.

Разрушил Ближний Восток и Северную Африку – возмести ущерб, в том числе сам прими оттуда миллионы беженцев. Не справляешься с «потопом» – проси помощи, европейский, российский флот «ноевы ковчеги» предоставит, поможет через океан новых американцев перевезти.
Зажег на Украине Евромайдан, поставил в Киеве свою администрацию – содержи граждан на обещанном европейском уровне, требуешь для Украины скидок, льгот, отсрочек оплаты по кредитам и поставкам – за свой счет разницу в ценах покрывай, кредиты за свою колонию погашай. Ведь справедливо?

Построить справедливый мир равных прав, равных возможностей, равной ответственности, мир без «золотых» и прочих миллиардов – не эту ли идею везет Путин в Нью- Йорк?

Константин Одессит

Просмотров: 1827
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Атланты - Черноморский след Негативное влияние телевизора на человека Ё и Е в русском языке Десять зарисовок о современном рабстве Скифы и Сарматы - предки славянского народа Мои Предки Инопланетяне 1