Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Желто-голубизм — эпидемия Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия, Украина и нежелательная тема

Расширение присутствия сил НАТО вдоль границы России ведет к обострению напряженности, росту национализма и гонке вооружений, пишет Бритта Ринг

Украина находится в катастрофической ситуации. Новое правительство не менее коррумпировано, чем предыдущее, а на смену попытке Януковича балансировать между Россией и ЕС пришло агрессивное отношение к России, от которой Украина находится в сильной экономической зависимости. Студенты и сторонники протестных акций на Майдане используются в качестве инструмента большой политической игры, в которой ЕС предоставит «пакет помощи» на условиях существенного урезания экономики - по модели Греции. Угадайте, будут ли запрещены демонстрации?

Россия, со своей стороны, сильно притеснена этим вражеским путчем в стратегически важной соседней стране, где морская база в Крыму жизненно важна как единственный гарантированный выход в Черное море. Если Украина станет членом НАТО, США обоснуют необходимость присутствия там своих баз так же, как на территориях других стран Альянса. Угроза заставляет Россию защищать свои границы и свою морскую базу на побережье Черного моря. Прямо вблизи нас началась новая гонка вооружений, которая спровоцировала опасную напряженность.

Систематическое расширение сил НАТО с высокой военной активностью и наступательными боевыми учениями в том числе в северной Швеции и Балтийском регионе у границ России - нежелательная для обсуждения тема, которую СМИ игнорируют. Отечественные (шведские) ненавистники России, которые желают укрепить обороноспособность острова Готланд, не хотят и слышать о том, что все балтийское побережье буквально усыпано военными базами США и находится под наблюдением таких аппаратов, как, например, крупнейший американский стратегический разведывательный БПЛА Global Hawk.

Россия не угрожает Балтийским странам. Скорее НАТО угрожает России через Балтику. В новостных сообщениях нет ни слова об агрессивном продвижении Альянса все ближе к границам России. Вместо этого ищутся поводы для обострения ситуации вокруг России и «злодея» Путина, последнего объекта ненависти американской пропаганды.

Конечно, причин для критики Путина много. Однако он - продукт шаткого экономического и политического состояния страны после распада Советского Союза. Разбойничий капитализм, безработица, олигархи и зачатки демократии - все это было. В такой ненадежной обстановке растет экстремальный национализм, как сегодня это происходит и в других странах.

Военное перевооружение вблизи границ, внешняя угроза и обострение политической напряженности способствуют росту экстремального национализма - как в России, так и на Украине. Включением Украины в свою сферу влияния США продолжают следовать принципу «разделяй и властвуй». В результате такой стратегии мы наблюдаем растущую угрозу терроризма и разрушение стран, которые фактически впадают в хаос с религиозным и политическим разобщением на пороге гражданской войны.

(Бывший – прим.пер.) премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт невероятно мудро высказался в том смысле, что в сложившейся ситуации нужно не продолжать раздувать конфликт, а принимать меры для снижения напряженности. Он был резко раскритикован тогдашним министром иностранных дел (Карл Бильдт – прим. пер.), который скорее напоминал бойцового пса. Что касается СМИ, они действовали лишь в качестве рупора, не пытаясь озвучить критику. Умалчивать значит врать общественности, которая не может реагировать на опасность войны. Избегать обсуждения пусть и нежелательной темы - чревато.

Просмотров: 1410
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Факты о Российской империи, которых вы не знали Боги говорят по-русски! Крест – древнейший сакральный символ Солнца Американец рассказывает, как воевали Русские Почему Россия побеждала в главных войнах Сакральный календарь древних ариев