Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Десять причин, почему Россия обыгрывает США в гибридной войне Кедми: "Если будет война, от Саудовской Аравии ничего не останется" Только страх физической смерти удерживает Запад от нападения на Россию Начнётся ли 1 января 2020 года мировая газовая война
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия должна быть и быть всегда

Россия — уникальная самостоятельная цивилизация, которую нельзя мерить мерками ни Запада, ни Востока, но которая взяла многое у каждого из них. Настоящая и единственная идеология России — в ней самой, в её жизни, в её истории. Надо только это сформулировать в понятных словах. Не надо ничего выдумывать и искусственно навязывать, будь то социализм или либерализм. Это всё от лукавого и приводит только к жертвам со стороны русского народа во имя призрачных мечтаний или корыстных целей бенефициаров. На самом деле, Россия необходимо "только" обрести себя настоящую.

Основа России — её высшие традиционные ценности, сформированные историей, народом, традиционными религиями (прежде всего, православием) и здравым смыслом: единство народа, территории и страны-государства; патриотизм, любовь (семья, дети), нестяжательство, cоборность, стремление к духовному совершенству, альтруизм, трудолюбие, доминирование духовного над материальным, солидарность, терпение, самопожертвование, неприятие любой дискриминации, справедливость и др.

Государство в России обязано действовать согласно этим ценностям. Должен быть механизм ответственности каждого чиновника за несоблюдение или противодействие ценностям российской цивилизации. Государство — естественная защитная социальная оболочка страны, народа. Исчезают традиционные ценности — исчезает оболочка, и государство превращается в тирана или тупой механизм без целей и способности к созиданию. Нравственное государство — это тот механизм, который следит за соблюдением ценностей и способствует развитию страны с учётом достижений и традиций прошлого. Нравственное государство или гражданское православие — единственно возможный сейчас консенсус между атеистами и разными конфессиями, который способен помочь нам хоть немного склеить расколотое массовое сознание и вернуть человека на истинный путь.

В центре России всегда был, есть и будет Человек. Но человек не вульгарный, атомизированный и эгоистичный, а соборный, гармонично развитый, духовный, чувствующий себя частью единого целого. Нет никакого разрыва между человеком, народом и государством. Человек только тогда может быть человеком, когда он живёт в согласии с народом, государством и все вместе они живут согласно высшим традиционным ценностям и стремятся к идеалу. Ни одна из ценностей не должна доминировать над остальными (к примеру, свобода человеческой личности или нестяжательство), они должны развиваться одновременно и в гармонии друг с другом.

Иначе наступает губительный перекос.

Экономика в России должна быть основана на труде. Паразитарную часть экономики необходимо либо изжить совсем, либо поставить на самую низшую ступень в иерархии. Труд, производство реального блага должны доминировать над спекуляцией. При этом никоим образом нельзя запрещать и отказываться от частного капитала, торговли и собственности как таковой. Должен быть найден баланс между государственной сферой экономики (крупная промышленность, ключевые сферы) и частной. Между командной экономикой и методами "мягкой власти", опосредованного регулирования экономической жизни страны. Доминирование духовного над материальным не означает тотального отказа от материального, но ставит его в зависимость от духовного.

В стране должно быть реанимирован воспитательный процесс подрастающих поколений через образовательные, общественные учреждения и СМИ — в духе высших ценностей. В психологическо-информационной сфере идеологии золотого тельца и разврата должна быть противопоставлена истинная идеология России, основанная на нравственных и духовных ценностях наших предков.

Принципу "иметь", который положен в основу современной западной глобализации, должен быть противопоставлен принцип "быть" в высшем библейском значении этого слова. Пропаганде насилия и наживы — пропаганда любви, добра и нестяжательства. Пропаганде лёгкой жизни и безответственности — пропаганда ответственности и чистой совести ("лучше чистая совесть, чем лёгкая жизнь!"). Пропаганде индивидуализма и потребительства — пропаганда коллективности и осмысленности жизни. Всё это способствует правильному и гармоничному развитию России. Россия только тогда расцветёт, когда начнёт быть самой собой.

Таким образом, "Россия должна быть и быть всегда" — это не лозунг животного существования, а наоборот его антипод. Это лозунг бытия и развития. Движения к очеловечиванию ("по образу и подобию Божьему"). Того, что называется "смертию смерть поправ". Само существование (здоровое, нравственное, традиционное, аутентичное самой себе) России есть её идеология.

Преодоление смерти и стояние на пути сил тьмы и есть роль России в мировой истории. Но не только стояние, а движение мира в противоположную, богоуодную сторону. Нам наконец-то надо понять себя. Взглянуть на себя изнутри. И тогда мы поймём, что ничего сверхъестественного выдумывать не надо. Достаточно быть самими собой в лучшем смысле этого слова и развиваться согласно своим жизненным установкам.

Эдуард Биров

Просмотров: 2779
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Когда наступит День Сварога Кодекс чести Русского офицера 18-го века Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага О чем лгут абсолютно все историки