Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины Столбовой язык Украины Провозглошение Малороссии, визит Лукашенко, паспорта РФ для Украинцев Почему Россия не хочет «разговаривать» с Украиной
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия готовится к победе в ядерной войне

Стратегические силы страны намерены противостоять мгновенному обезоруживающему глобальному удару

В течение всей прошлой недели Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) проводили сразу два крупномасштабных учения, которые, по сути, опровергают известный тезис о том, что в ядерной войне не может быть победителя. И в первую очередь на такую мысль наводит размах действий войск: учения охватили территорию 20 российских регионов, а это очень большое пространство. Ну и характер решаемых войсками учебно-боевых задач тоже весьма показательный.

Сначала от официального представителя РВСН поступили сообщения о том, что проводится оперативно-специальное учение (ОСУ) сил и средств подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения оружия массового поражения (ЕСВОП). К этому учению привлекались все без исключения подразделения радиационной, химической и биологической защиты в составе РВСН, более 1200 военнослужащих и около 200 единиц специальной техники, что существенно превышает количество сил и средств, привлекавшихся на учения в прошлые годы.

Целью ОСУ официально было заявлено совершенствование практических навыков органов управления подсистемой ЕСВОП, приведение подразделений РХБЗ в боевую готовность, оценка обстановки, подготовка предложений по действиям войск в условиях радиационного, химического и бактериологического заражения. Проходило учение на фоне полевых выходов и несения боевого дежурства на маршрутах патрулирования подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

В РВСН, по заявлению официального представителя, РХБ защита организуется и осуществляется с целью ослабления воздействия на части и подразделения поражающих факторов оружия массового поражения, разрушений радиационно, химически и биологически опасных объектов, применения противником высокоточного оружия. Поэтому в ходе ОСУ проводилась полная спецобработка всей боевой техники, то есть ее дезактивация и дегазация.

В пятницу оперативно-специальное учение завершилось, но продолжились масштабные маневры всей мобильной составляющей РВСН. Совершив перегруппировку, ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» меняли полевые позиции и рассредоточивались в лесах, напомним, на территории 20 регионов. Вышедшие первыми на маршруты боевого патрулирования ракетные полки после проведения условных пусков возвращались в пункты постоянной дислокации. В то же время на маршруты выходили другие ракетные полки.

Причем, судя по сообщениям опять же официального представителя РВСН, в данных учениях «на качественно новом уровне отрабатывались вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений из-под удара условного противника». Стратегические ракетчики отрабатывали задачи и вводные с преодолением участков условного заражения местности, по отражению нападения наземного и воздушного противника, взаимодействию с приданными подразделениями.

Иными словами, отработанный на маневрах сценарий явно указывает на то, что РВСН готовятся к выполнению боевых задач уже после нанесения противником по территории нашей страны так называемого мгновенного обезоруживающего глобального удара и применения против России ядерного оружия.

Больше того, необходимость отражать последующее нападение наземного и воздушного противника говорит о далеко не 100-процентной эффективности и нашего ответно-встречного ядерного удара, который вообще-то называли еще «выстрелом из могилы». Ну и явно прослеживается расчет наших ракетчиков на увод из-под поражения высокоточным оружием многих ПГРК и приданных подразделения других войск. Короче, обмен ударами с использованием оружия массового поражения теперь уже не рассматривается военными как неизбежный конец человечества? Если это так, то скажите нам об этом прямо.
 

Просмотров: 13385
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы все живем в матрице Кто такие Боги? Пётр I и его двойник Лики "Русских Богов" в Америке Свастика - Сила Света „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает