Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На Украине готовы к массовым арестам сподвижников Порошенко 55 дней Зеленского: роспуск Рады, продолжение войны и звонок Путину Ищенко рассказал, что произойдет после распада Украины Это госпереворот! Зеленский внес в парламент Украины соответствующий законопроект
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия и Донбасс: политика без идеологии

Гражданский конфликт на Донбассе вполне можно рассматривать как один из «горячих» фронтов гибридной войны, развернутой США против России. Убивать русских руками русских – самый выгодный для англосаксов способ уничтожения Русского Мира. При такой войне, которая ведется чужими руками, у Вашингтона вообще нет страха, ибо нет угрозы прямого военного столкновения.

Поэтому на русофобскую пропаганду, на бандеровские идеологемы, на исторические фальсификации, на консультантов, на вооружение украинской армии и нацбатальонов, на дипломатическую поддержку киевского режима, на религиозный или любой иной раскол Русского Мира англосаксы не жалели и не будут жалеть средств. Тем более что все это эффективно работает (it works) во вред России. Во всяком случае, работает до тех пор, пока в России нет собственной четкой идеологической позиции.

Более пяти лет на Донбассе идет противостояние укронацистам. Жители ДНР голосовали в 2014 году за отделение от бандеровской Украины, отстаивая свое право на родной язык и русскость. Шестой год США и их вассалы поддерживают киевско-майданный режим с целью уничтожения как можно большего числа русских (включая, кстати, и украинцев как русской ветви), добиваясь максимального разорения, опустошения Украины как части Русского Мира. Их цель – как можно глубже втянуть Россию в этот конфликт, чтобы истощить ее силы, а также дестабилизировать обстановку как на российских границах, так и внутри самой России.

Вполне осознавая вашингтонские планы, Россия на Донбассе вынуждена одновременно решать две противоположных политических задачи.

1. Максимизировать помощь Донбассу.

Это означает не только помочь воинам, сражающимся на передовой Русского Мира, не только защитить мирное население, но и максимально интегрировать ЛДНР в политическое, экономическое и культурное пространство России. Пять лет Россия помогает республикам материально, добровольцами и дипломатией, фактически превратив ЛДНР в свой протекторат.

В рамках выполнения этой задачи стало очевидным, что Россия не позволила и никому не позволит поработить Донбасс силой или передать его на растерзание русофобской Украине. Выполнение этой задачи ведет к репутационному росту Кремля в среде патриотов.

2. Минимизировать российское присутствие на Донбассе в связи с необходимостью:

не дать себя (Россию) втянуть в гражданскую войну, сделав стороной конфликта, тем более, – не дать себя втянуть в военное противостояние с европейцами, как того очень хотели бы США;

– оказывать помощь Донбассу насколько возможно малозаметно, чтобы минимизировать санкции США и преждевременно не пугать их своими «имперскими амбициями»;

не допустить критического истощения своих сил и ограниченных ресурсов на данном направлении противостояния с США, не дать им возможность «повесить» содержание разоренной, разворованной Украины на «шею» России, как это они пытаются сделать;

– выиграть время для перевооружения армии (по разным оценкам России для этого еще нужно 5-10 лет);

– выиграть время для того, чтобы накапливающиеся и обостряющиеся внутренние проблемы США дошли до такой критической точки, что США будет уже не до Украины и Донбасса (заметим, что динамика ухудшения политического и экономического положения в США и улучшения положения в России тут явно в пользу России);

– выиграть время при очевидно идущей ускоренными темпами самоликвидации Украины, что само себе решит многие проблемы Донбасса.

Отсюда разработанная властями России и навязанная Украине и ее кураторам тактика минских соглашений, позволившая, пусть и не разрешить, но хотя бы временно заморозить конфликт.

Исходя из необходимости одновременного решения этих двух противоположных задач, ситуация к лету 2019 года сложилась следующая. ДНР (как и ЛНР) выстояла, окрепла, восстановила порядок и функционирование всех государственных структур, наладила мирную жизнь. Донбасс выжил, но далеко не благоденствует. Наш богатейший край не в состоянии выйти даже на режим самоокупаемости в связи с оккупацией большей его части войсками Украины и нацбатальонами.

Оккупация разорвала существовавшие экономические и технологические цепочки. Тяжелое материальное положение граждан (низкие зарплаты и пенсии), резкое сокращение работающих предприятий и, соответственно, рабочих мест, постоянные обстрелы, а также непризнанность молодой республики (отсюда – неопределенность перспектив) привели за пять лет к усталости и депрессии граждан ДНР.

Зададим себе вопрос: «Почему на Донбассе все так случилось?». Ответ очевиден: на территории Украины (то есть, на исконной русской земле) Россия полностью проиграла США информационно-идеологическую войну за Россию и Русский Мир. РФ и не могла не проиграть эту войну, ибо сама пребывает с 1991 года в идеологической прострации. 

Идеология ДНР проста и понятна. На своем маленьком, никем не признанном «плотике» республика изо всех сил «гребет» в сторону России. Вот и вся наша нехитрая идеология. Иной, и тем более отличной от идеологии России, она и в принципе быть не может. А вот куда плывет большой «корабль» под названием «Россия» никому не понятно даже в самой России.

Конституция РФ, составленная в 1993 г. при прямом участии американских советников, формально деидеологизирована, а фактически она вполне либеральная (читай – проамериканская), она изначально «заточена» под олигархическую форму правления (как тут не вспомнить «коллективного Чубайса») и нравственный идеал эгоистичного потребителя. В свою очередь, либерализм и олигархия – вот два основных фактора, разрушающих Россию и Русский Мир.

Поэтому решения основных проблем как Донбасса, так и России следует искать в идеологической плоскости. В этой связи хотелось бы сделать акценты на следующих двух утверждениях.

Первое. Не до конца эффективная политика России по отношению к Донбассу объясняется не только текущей политической целесообразностью, но, главным образом, – идеологической прострацией самой России. Россия без идеологического боя сдала Украину на растерзание США, применивших идеологию нацизма как оружие гибридной войны. Эта варварская идеология проста, удобна и апробирована для борьбы с СССР еще в гитлеровской Германии. По части русофобии США и ведут себя почти как нацистская Германия. Неонацистская диктатура, установленная США на Украине, тому явное подтверждение.

Второе. Проблемы ДНР (как, впрочем, и ЛНР, и Нагорного Карабаха, и Приднестровья, и шире – всех народов постсоветского пространства) могут быть решены только в случае их возвращения в состав единого государства. В противном случае они вообще не решаемы, ибо националистический угар, в особенности – русофобский, будет всюду продолжаться, как минимум, до тех пор, пока существуют США. «Мировой гегемон» не жалеет сил и средств, успешно разжигая национальную рознь на всем постсоветском пространстве.

Тут, правда, возникает вопрос, а какой тип единого государства будет лучшим для нивелирования межнациональных напряжений? Ответ нам дает сама история: лучшей формой многонационального государственного устройства является цивилизационная империя, изначально ориентированная на мирное сожительство народов, экономическую и культурную многоукладность и веротерпимость. Эта форма воссоединения постсоветских народов и сегодня может остановить русофобию, тщательно, организованную и щедро спонсируемую США.

Цивилизационные империи потому в свое время и сформировались, чтобы народы смогли жить в мире и благополучии без националистических отклонений, характерных для унитарных стран. Сила и устойчивость цивилизационной империи – в содружестве ее народов, составляющих единую политическую нацию. Речь идет об идеологеме сожительства как семьи равноправных народов, об идеологеме единства в многообразии.

Что касается федерации, то в сравнении с империей она более слабая конструкция, она легко распадается на субъекты (вспомним СССР или Чехословакию). Она не предполагает наличия титульного культурного этноса, поэтому русские и не значатся в конституции России. Кроме того, федерация – это форма объединения демократических республик.

Но современные демократии – это всего лишь ширмы, прикрывающие олигархические режимы. Мировым олигархам так спокойнее управлять подконтрольным населением. Кроме того, не следует забывать, что федерация в России установлена насильственно (в 1922 году ее учредили  большевики, и не русские, и никакие там не рабочие). И что особо следует отметить, демократии в принципе неспособны бороться с олигархией, а вот имперские монархии могут (тому примеры: Иван Грозный и Петр Великий).

В отношении постсоветских стран имперская идеология проста и понятна: в состав имперской России могут вернуться все того желающие постсоветские народы и их государственные образования. Это не значит, что Россия будет всех кормить и сразу же обеспечит всем своим новым членам российский стандарт уровня жизни. У России нет для этого средств.

Но это значит, что Россия даст мир и возможность «подтянуться» новым субъектам до своего уровня, а «подтягиваться» придется им самим. Это справедливо. Это нормально для цивилизованных империй, ибо имперская идея позволяет мирно существовать всем составляющим империю частям, находящимся на разных уровнях экономического или культурного развития.

В соответствии с русско-имперской идеологией всем русским по национальности (т.е. кровным русакам), всем русским по принадлежности к русскому народу (т.е. культурно русским) и всем русским по принадлежности к русской политической нации (речь о политической нации как союзе сотни народов, создавших Российскую, а позднее – Советскую империи) должно беспрепятственно выдаваться гражданство России из идеологических, а не ситуативно политических соображений.

Выдаваться не как сейчас, с колоссальными затратами времени, сил, денег и нервов, а легко и просто, как это, например, делает Польша, Венгрия или Израиль. Нельзя допускать ситуаций, когда в ДНР вместо праздника (торжества «Русской Идеи») возникли удручающие будни с досадными сложностями при выдаче российских паспортов. Заметим, в Абхазии и Осетии, не говоря о Крыме, вопрос с паспортами решался куда более легко и быстро. Тут можно вспомнить и то, как шустро в 1990-ые годы выдавались российские и украинские паспорта вместо советских. 

Итак, если бы в России была имперская идеология (или хотя бы идеологема воссоединения разделенного русского народа) и она бы разъяснялась гражданам, то жители Донбасса не пребывали бы, как сейчас, в депрессивном состоянии духа. А народы РФ лучше понимали бы опасность либерализма, нацизма и иных западных «измов», заточенных на разрушение России и генерацию мирового хаоса, управляемого из США. Идеологическое отсутствие России на Украине дало возможность масштабному присутствию США, беспрепятственно взрастивших «жидобандеровщину» (термин олигарха И. Коломойского) с ее маниакальной русофобией.

Для победы над врагами России нужна мобилизация. Имперская идеология может мобилизовать энергию воли народов русской политической нации, как это было в значительно худшие времена Великой Отечественной войны. Эта энергия не имеет себе равных, что  показали войны России с объединенным Западом. Эту энергию демонстрирует нынче и «Бессмертный полк». Имперская идеология и энергия воли русской политической нации – это все не то, чего надо бояться Кремлю, пусть от них трепещут англосаксы и прочие западоиды.

Федор Папаяни

Просмотров: 398
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Лживая письменная история Древний Герб Беловодья Доказательства существования вайтман - технологии древних Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Гиперборея и смена полюсов Земли Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника)