Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 23 мая 2018 (7526) Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США «Контролируемое обострение»: чем вызван новый виток эскалации в Донбассе Прочитав книгу «Петр Пятый» Гордон назвал Украину ямой с фекалиями
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Россия и Китай строят новый "Шелковый путь"

«Знаете, есть хорошее китайское выражение «Ипу ипу татэу муди», что означает «шаг за шагом придём к цели», - заявил Виталий Монкевич, президент русско-азиатского Союза промышленников и предпринимателей.

Шаг за шагом Россия и Китай укрепляют сотрудничество. Уже сейчас торговый оборот превышает 90 миллиардов долларов. Что на треть больше в сравнении с данными на начало года. Дальше - больше. На форуме в Москве говорили, вслед за торговыми караванами придут инвестиции. Большая часть которых, конечно же, будет связана с глобальным международным проектом «Шёлковый путь».

«Россия играет одну из центральных ролей в создании стратегии развития Шёлкового пути. И в этом плане огромную роль играют политические и стратегические отношения двух стран. Россия – это близкий нам народ. И поэтому мы считаем, что основные линии будут связаны с развитием российско-китайских отношений и строительством различных инфраструктурных проектов», - выступил исполнительный декан Института финансовых исследований Народного Университета Китая Ванг Вен.

Современный Шёлковый путь - это дорога по доставке грузов из Китая в Европу. Проект, как ожидается, будет сопровождаться строительством множества инфраструктурных объектов, которые обещают развитие странам на пути торгового маршрута. Задача на ближайшую десятилетку – увеличить приток китайских инвестиций в Россию в три раза – до 30 миллиардов долларов. Интересные и взаимовыгодные проекты важны, однако ещё важнее - постичь загадочную русскую душу, к чему стремятся бизнесмены из Поднебесной.

«Говорят о загадочной русской душе. Мы загадочные, потому что мы непонятные, мы закрытые для всего мира. И, я считаю, что мы с китайцами очень близки своей непохожестью относительно другого мира. Чем мы будем прозрачнее для Китая и других стран, тем больше они будут вкладывать в Российскую Федерацию», - считает президент русско-азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Монкевич.

Активно против вложения в российскую экономику выступает политический истеблишмент США. Доказательство этому - свежий пакет санкций и антироссийская истерия, которая только усиливается, что многие эксперты расценивают как подготовку к заморозке российских активов, вложенных в американские гособлигации. На сегодняшний день объемы российской благотворительности оцениваются в 105 миллиардов долларов.

«Если вас маринуют долго, то вас хотят приготовить. Заморозка активов – исключительная мера. Для того, чтобы обосновать применение исключительных мер, нужно поднять градус информационной и политической взвинченности очень высоко. И мы видим, что он поднимается. Соответственно, то, что мы видим, это подготовка информационная и политическая к принятию жёстких системных мер уже удушающего характера в финансовой сфере», - заявил в интервью Царьграду президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

На форуме в Москве говорили, России и Китаю важно объединить усилия в финансовой войне с США. Однако против выступает не только политическая верхушка, раскрашенный в патриотичные цвета Соединённых Штатов, но также некоторые представители российского правительства и Центробанка, главная цель которых – не рост благосостояния населения, а красивые цифры по инфляции.

«Эта модель «таргетирования» инфляции к таргетированию никакого отношения не имеет. Это модель, которая исходит из того, что нужно управлять только одним параметром. Выберите параметр – нам говорят из валютного фонда. Всё равно, что управлять современным автомобилем, где вам говорят – вы либо руль крутите, либо тормоз с газом жмите – больше ничего не делайте», - отметил академик РАН Сергей Глазьев.

И если российский финансово-экономический бомонд не спускает ногу с тормоза отечественной экономики, то выходцы из Поднебесной готовы поделиться с нашей страной секретами китайского экономического чуда, которое позволяет уже на протяжении 30 лет держать темпы роста в два, а то и в три раза выше среднемировых. Китайская народная пословица гласит: желание проложит путь к солнцу в дождливый день.    

Иваткина Мария
Просмотров: 375
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Славянский праздник Водосвет Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Древняя пирамида в центре Европы. Небесные корабли наших богов и предков