Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Украина и заветы Геббельса Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия и соотечественники — дальше отступать некуда. Дальше — война

Признание министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что последние 20 лет Россия недостаточно занималась защитой русских соотечественников на Украине, является сенсационным. Об этом сказал российский историк, и.о. главного редактора ИА REGNUM Модест Колеров, выступая на IV Балтийском форуме соотечественников в Ленинградской области. «Вчера произошла сенсация, которую мы ждали последние 15 лет, — сказал Колеров.

— Лавров в своем выступлении в Госдуме заявил, что все двадцать с лишним лет после обретения Украиной независимости Россия недостаточно занималась защитой русских соотечественников на Украине. И второе, что он сказал, что никто и подумать в МИДе не мог и не смог до сих пор, что власти Украины так легко окажутся под контролем крайних националистов». «Надо быть очень сильно „упакованными“ сотрудниками в МИДе, чтобы не видеть, что Россия вела отвратительную по качеству политику в отношении российских соотечественников на Украине, а в реабилитации неонацизма на Украине не меньшая, чем у других, заслуга принадлежит любимому конфиденту Москвы Виктору Януковичу, — продолжил Колеров. — Все мы в разных должностях, в разные годы говорим об этом больше десяти лет. И это якобы никто не знал и не слышал…»

«Можно говорить сколько угодно, кто отвечает за провалы России на Украине, но последние 10 лет руководство российской внешней политикой в СНГ и одновременно в области соотечественников осуществляет один и тот же человек — Григорий Борисович Карасин. Этот один единственный человек, наверное, и есть тот самый хорошо упакованный и несущий полноту ответственности за эту преступную — другого слова я не знаю — политику нашей дипломатии на Украине по подчинению русского движения интересам сделок с Януковичем, которая, как минимум, не удержала Украину от кровавой гражданской войны и которая до сих пор не даёт никаких гарантий от ежедневных убийств и массовых военных преступлений».

«Катастрофический провал дипломатии на Украине обязывает нас сделать самые жёсткие, самые нелицеприятные выводы в отношении соотечественной политики, — продолжил Колеров. — Ещё два года назад мы говорили о том, что для русской общественности в Прибалтике нет более важного вопроса, чем сохранение и защита русской школы. Сейчас, как и было предсказано, мы видим финальную стадию уничтожения русской школы. Все попытки увлечь нашу провалившуюся дипломатию на Украине в защиту русской школы в Прибалтике, увидеть их в качестве соратников также провалились».

«Можно ли до сих пор считать, что коллаборционалисты вроде ушаковых (Нил Ушаков — мэр Риги и лидер партии „Центр согласия“) и красноглазовых (Андрей Красноглазов — руководитель Института Пушкина в Эстонии), которые вступают в поцелуйные отношения с хозяевами московских кабинетов, способны хоть что-то защитить из наших общенациональных интересов, кроме своего личного или ведомственного бизнеса? Нет, конечно».

Модест Колеров

Просмотров: 2251
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Древние символы в музеях Москвы Дебилы - главный ресурс современного капитализма 12 важных законов Вселенной