Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Черная, Белая и Червонная: зачем Русь делили на цвета Точка невозврата Американской империи пройдена Порошенко спасет от импичмента война «Майданчик» как напоминание Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия мешает Западу тем, что живет

Известный экономист Михаил Делягин рассуждает о том, как наша страна может ответить на санкции.

Новые санкции в очередной раз доказали, что Россия является для Запада врагом, подлежащим уничтожению, не из-за каких-то действий, а просто по причине самого факта своего существования. И никакой демонстрацией миролюбия, никакими призывами к дружбе, здравому смыслу и законности изменить это нельзя. Запад понимает только силу и решимость, говорить с ним на другом языке невозможно.

А поскольку сегодня Россия слабее Запада, она будет услышана только тогда, когда ее ответ станет асимметричен и неадекватен.

Если бы российское государство служило народу, оно обязано было бы:

1) ввести болезненные встречные санкции против США (их пакет был подготовлен еще к "списку Магницкого");

2) начать процедуру выхода из долларовой зоны и ВТО (используя это сначала как угрозу в ходе переговоров);

3) ударно развивать газопереработку и газохимию в России и лишь во вторую очередь - экспорт в Китай и Юго-Восточную Азию;

4) всеми силами помогать европейцам защититься от американской угрозы и тем самым вернуть себе политическую субъектность, расколов Запад.

Понятно, что при либералах у власти всерьез рассчитывать на все это нелепо.

Пока нам остается ждать девальвации (неизбежность которой следует из отрицательного сальдо текущих операций платежного баланса). Срок ее скажет о намерениях либерального клана практически все: в интересах социально-политической стабильности девальвацию надо проводить до конца лета, в интересах организации Майдана - максимально оттянуть, приблизив к президентским выборам.

Скорбить по материальному ущербу от санкций не стоит: даже в случае реального срыва и "Северного потока-2", и "Турецкого потока" урон от них - ничто на фоне ущерба от санкций, ежеминутно применяемых против нас либеральным правительством.

Михаил Делягин
Просмотров: 444
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Сокол у древних славян Школьные годы... чудесные? Россия — родина чая 7 причин остаться в России Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом