Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко решили «не резать» Кто остановит донецкую войну? В Киеве наконец-то нашли виноватых Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия на пороге войны

Наступивший понедельник четко показал, что трагедия с «Боингом» резко повысила градус геополитической напряженности между Россией и Западом. Несмотря на призывы России не политизировать ситуацию, не выступать с резкими заявлениями до прояснения ситуации, западные лидеры, не дожидаясь не то что конца, а даже начала международного расследования, уже во всём обвинили Москву.

Показательно, что единым фронтом выступили именно страны англоговорящего мира – США, Великобритания, Австралия. Европейские лидеры, которые отлично понимают важность сотрудничества, а не конфронтации с Россией, выступают гораздо мягче.

Также как и Россия.

Опубликованное ночью заявление Владимира Путина о том, что «никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей», выглядит устаревшим и запоздавшим даже на момент своего появления. Заголовки англоязычных газет и слова англоязычных политиков говорят о том, что они уже использовали эту трагедию для очернения России, невзирая ни на какое право.

Конгресс США уже принял на рассмотрение постановление, согласно которому Украине будут переданы следующие виды вооружений:
1) противотанковое оружие и боеприпасы.
2) зенитное оружие и боеприпасы.
3) экипажное оружие и боеприпасы.
4) стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки.
5) бронированные транспортные средства.
6) высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения.
7) лодки надувные.
8) бронежилеты и т.п.

Параллельно в Украине фактически объявлена полная мобилизация.

В то, что многотысячная вооруженная современным американским оружием армия нужна Киеву лишь для зачистки Донбасса, не поверит даже младенец. Это не армия защиты, это армия нападения. Цели нападения также известны – это «исконно украинский» Крым и «гнездо террористов» Ростовская область.

В этой ситуации Россия, безусловно, может и дальше призывать к миру во всём мире и независимому расследованию трагедии «Боинга». Но если не начать готовиться к войне, то вполне можно оказаться в ситуации 22 июня 1941 года.

Некоторые параллели буквальны – как 22 июня продолжали идти в Германию советские эшелоны с зерном, так и сейчас, несмотря на катастрофически изменившуюся ситуацию, продолжают поставлять детали для Харьковского бронетанкового ремонтного завода моторостроители из Ярославля. Принадлежащий российскому государству «Сбербанк России» выделяет кредиты на перевооружение украинской армии, которая скоро будет брошена против России. В супермаркетах по всей России продаются украинские соки, пиво, консервы, уплаченные с которых налоги также пойдут на гонку вооружений.

В сложившейся ситуации Россия должна немедленно прекратить всякое сотрудничество и всякую торговлю с нынешней Украиной, тем более – прекратить поставку материалов двойного назначения. Должна быть укреплена граница. Порошенко и Яценюк должно однозначно понять, что в ответ на следующий выстрел в сторону России последует не очередное «китайское предупреждение», а сокрушающий ответный удар.

Почему-то в России многие боятся того, что если их армия вмешается в конфликт в Донбассе, то начнется Третья Мировая война. Это не так. Барак Обама однозначно заявил, что американские солдаты в Украину не полетят.  Американцам хватило Вьетнама, Ирака, Афганистана. А тут гипотетическая война с Россией.

Поэтому США будут вооружать украинскую армию и натравливать её на Россию – вплоть до последнего украинского солдата. Европа будет выступать с миролюбивыми заявлениями. А граждане Украины – гибнуть на не нужной им братоубийственной войне.

Сейчас всё зависит от России. Москва потеряла уже немало времени, отказавшись ввести миротворцев и пресечь войну в Донбассе в зародыше. Может быть теперь, когда угроза уже для российских территорий стала реальностью, в Кремле, наконец, примут правильное решение?

Степан Свиридов

Просмотров: 7680
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Король Артур - Царь русской орды Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Русская нелюбовь к улыбке „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Как людей разводят на работу? Почему люди стареют?