Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Американские СМИ как инструмент развязывания войн Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия не бросит Украину

Считается, что в России победили сторонники силового невмешательства в процесс бандеризации Украины, проводимой Западом. Мол, Кремль выбрал самый мудрый способ экономических, политических и прочих способов давления на киевскую хунту, не поддерживая при этом открыто ополченцев и уж тем более не вводя войска. Мол, это была западня со стороны Запада, и мы её успешно избежали, а на Украине пусть сами разбираются, кто правее и сильнее — вооружённые ополченцы с двумя самодельными установками или нацистские наёмники, вооружённые остатками украинской техники и натовским оружием. Пока они там рубятся в позиционных схватках, трусливые люди Москвы, оправдывая свой коллаборационизм, придумывают всевозможные теоретические конструкции и выдают свою трусливую логику за мысли президента. Как же они удивятся, когда Россия в последний момент поступит не «по-ихнему»…

Последние недели как нельзя отчётливее проявили колоссальную разницу между полюсами Русского мира. После Крыма, который во многом сплотил нацию, когда даже офисные всепропальщики, привыкшие по инерции занимать антигосударственную позицию, упивались мощью России и превратились в имперцев, впоследствии день за днём гнетущего ожидания постепенно делались опять «офисным планктоном». Без имени, без роду и племени, без мыслей и глубоких чувств, готовый ради временного потребительского удовольствия забыть даже мать родную. Там, в Краматорске обстреливают жителей средь бела дня, в Одессе живьём травят газом и разбивают головы детям и женщинам, кричат «колорады» ветеранам и людям с георгиевской ленточкой, ставшей уже священной для каждого русского — а они здесь, в Москве, говорят о каких-то финансовых рычагах давления на Киев, о необходимости договориться с Западом по газу, о том, что киевский режим скоро рухнет. Тамошние информационные киллеры ломают людям мозги и называют жертв убийцами, а убийц праведными воинами с «фашистской Россией», а они ухмыляются и говорят, что это всего лишь пропаганда, и что у нас есть свой Киселёв в ответ на их Шустера. Если, не дай Бог, хунта будет давить людей танками и резать тысячами, вы тоже будет лепетать про финансовые рычаги и что «режим скоро рухнет»? Он и рухнет — но не из-за вашего причитания и повторения примиряющих мантр, а под натиском русского народа и российской власти.

Я гляжу на 19-летнего безусого бойца ополчения, снятого оператором RT прямо на боевом посту, на его простое, открытое, не обезображенное столичным хитроумием лицо, слушаю про то, как он по велению сердца взял автомат, бросил родных и любимых, свой диван и телевизор и пришёл сражаться с убийцами, вижу, как его окоп для него является границей между добром и злом, и понимаю — это родная душа, мой герой. Я гляжу на довольных, расслабленных, аляписто одетых/раздетых, идиотски ржущих людей на Тверской, в те же самые часы проводящие прекрасные майские дни в дорогих кафэшках и на опен-пати, из их разговоров понимаю, что о событиях в Славянске они либо знают понаслышке, либо вовсе не знают, а того парня из окопа считают быдлом или ватником (хорошо, что не колорадом — просто в соцсетях не успели ещё научить) и понимаю — это чужие мне люди. Первые — будущее России, мучительно рождающееся в борьбе с западными наёмниками и нащупывающее свою особую дорогу в сложном и враждебном мире. Вторые — прошлое России, нахлебники с психологией паразитов, которые могут даже не ведая того стать могильщиками первых.

Как верно сказал один из лидеров ополчения Вячеслав Пономарёв в разговоре с журналистами, в столицах даже городская пыль мнит себя большими людьми, только по той причине, что проживает в столичном городе. Так как искренно убеждена, что именно место — модное, гламурное, драгоценное, столичное — красит человека. Они полагают, что схватили птицу удачи и лучшие, в то время как на самом деле являются уходящей натурой и частью смутного прошлого России. Сейчас столица Святой Руси — Славянск. Москва только потому оставляет за собой право на сохранение лидерства, что в Кремле сидит человек, способный в любой момент сделать решающий шаг. И Запад, и хунта прекрасно это понимают, потому и боятся переходить черту. Но этого не понимают в той же Москве, среди бывших поклонников Навального (27% на выборах). И продолжают виртуально хлопать его по плечу, мол, одобряем взвешенную позицию невмешательства.

Те, кто сейчас довольно приветствует миролюбивую политику Кремля, ни черта не понимают в политике Кремля. И если Путин до сих пор не оказал прямую военную поддержку героям, бьющимся с нацистами на Украине, то это отнюдь не от того, что он мыслит как столичные «любители мира», которые запели песню «лишь бы чего не вышло». Это вынужденный ход в Большой Игре, необходимый для реализации загодя продуманной и направленной на обретение полного суверенитета стратегии. Даже если российский глава заключит компромиссный мир с хунтой и пойдёт на определённые уступки, оттянув развязку с Западом на год-два, это не будет результатом солидарности с трусливыми геополитиками и уж тем более предательства. Так могут думать только те, кто ничего не понимает в ходе истории.

Владимир Путин душой там, вместе с ополченцами и мирными героями Славянска, даже если где-то не приветствует их опрометчивые решения и, будучи великолепным стратегом, видит их просчёты и ошибки. Он их (наш) человек по человеческим принципам и духовным ценностям, это несомненно. Более того, он сам создал предпосылки к тому процессу рождения новой России в Новороссии, который мы сейчас наблюдаем и который происходит как бы против желания российской власти. Более десяти лет, в течение которых Россия сосредотачивалась и восстанавливалась, привели к воссозданию военной мощи, позволившей провести крымскую операцию, и к возвращению к жизни российского цивилизационного кода. Всё это было заложено именно Путиным в расчёте на решающий рывок. Будучи истинно самодержцем, пусть и отрицая это публично, Путин мыслит именно самодержавно — то есть ответственно за весь Русский мир, за каждого соотечественника на всём огромном его пространстве. Самодержавие — не просто полная единоличная власть, возможность решать всё по своему усмотрению, это колоссальное чувство ответственности за весь народ перед Богом. Самодержец не может отмахнуться от людей в каком-то отдалённом городке, от их отчаянной борьбы за свою жизнь и, тем более, за судьбу всего народа. Делать всё для их защиты и помощи им — это его крест и долг. Крест и долг, а не выгода и «как бы чего не вышло». Почувствуйте разницу.

Россия не может не вмешаться в происходящее на бывшей Украине, не может не спасти тамошних русских (даже тех, кто оболванен и считает себя «свидомым»), потому как это удар по самой России, по всему Русскому миру, и если не остановить заразу на Днепре, она дойдёт до Волги. Да, решение это не простое и с ним, возможно, не надо спешить. Оно должно быть максимально подготовлено и организовано — с просчётом всех последствий. Эпохальная поездка Владимира Путина в Китай, выводящая Россию на новый уровень сотрудничества с Востоком, значительно нас приблизит к такому решению. Нас подгоняют, Запад спешит — значит обрушение долларовой системы близко, и бенефициарам нужен сейчас максимальный хаос и обрушение стран-конкурентов, потенциально способных создать альтернативу доллару и ФРС. Россия затягивает и пытается выиграть время, традиционно проводя миротворческую международную политику и пытаясь принудить агрессора к миру без использования насилия — как это было в в 30-е годы прошлого века и всегда в отечественной истории. Но наступит такой момент, когда от силового ответа агрессору не обойдёшься. Наступит он в нынешние дни или в 2015 году, или ещё позже — не так важно. Самое главное — быть уверенным, что Россия не изменит себе и понесёт свой крест, чего бы это ни стоило . Верить и быть готовым — вот что требуется от каждого из нас. А трусливые пусть пока покуражатся.

Эдуард Биров

Просмотров: 2574
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Лада - славянская богиня любви и красоты Чем полезен чай из ромашки перед сном? Великая Тартария и Московия Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Дурак - идеал рыночной экономики