Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тимошенко предсказала распад Украины до 2019 года Украина: Страна под снос? Почему партия войны на Украине захотела «мира» Как украинцы строили Канаду...в концлагерях
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия не будет молча наблюдать за силовым подавлением донецкого восстания

Последние события на Юго-Востоке Украины и ожидаемая силовая реакция Киева на восстание жителей региона неизбежно вынудят Россию вмешаться в ситуацию. Цель понятна: не допустить дальнейшей дестабилизации Украины и предотвратить нарушения прав русского населения. Россия не собирается молча наблюдать за происходящим в Малороссии.

Обещание киевского министра внутренних дел Авакова к утру пятницы разрешить кризис на Юго-Востоке либо переговорами, либо силой свидетельствует о том, что временное украинское правительство продолжает делать все для развала Украины. Потому что единственный вариант переговоров с Юго-Востоком – это созыв общенационального круглого стола для выработки условий существования новой, федеративной Украины, формирование коалиционного правительства, представляющего все регионы и политические силы, подготовка новой конституции, передающей власть в регионы и делающей русских не меньшинством, а одним из двух государствообразующих народов Украины, а русский – вторым государственным языком.

Нет никаких признаков того, что киевская власть готова к этому, значит, она собирается применить силу в отношении восставшего народа. Но просто так подавить донецкий и луганский протест уже невозможно, а пролитая на Юго-Востоке кровь не оставит России выбора: мы вынуждены будем вмешаться, чтобы защитить население этого региона.

Если бы не Крым, не полученное Владимиром Путиным право на использование войск, не решительность, проявленная президентом в течение последних полутора месяцев кризиса, на Украине уже вовсю могла бы идти горячая фаза гражданской войны – изначальные планы сил, захвативших власть в Киеве, состояли в ускоренном подчинении себе всех регионов страны. Российский «дамоклов меч» над головой киевской власти отчасти сдерживал националистов и евроинтеграторов, впрочем, по-настоящему приструнить их можно было только совместными усилиями России и Запада. Но Запад не хочет принуждать Киев к миру и федерализации, упрямо пытаясь принудить Россию признать нынешнюю украинскую власть, удовлетворившись обещаниями учесть требования регионов. Говоря по-простому, нам предлагают сдать русских.

Тем самым нам фактически не оставляют выбора – Россия не может, не хочет и не имеет права бросить русских и Юго-Восток Украины, исходя из всех соображений, начиная от сугубо меркантильных до абсолютно идеалистических. Тем более сейчас, когда они начали бороться за свои права – и прямо обращаются с призывом о помощи. Да, пока что требующие вмешательства России на Юго-Востоке не в большинстве, но это лишь потому, что развитие украинской смуты еще не дошло в регионах до кровавого этапа и развала социума и экономики. Ждать большой крови Россия точно не будет – это уже показал крымский опыт.

Да, степень самоорганизации в Крыму была выше, но и сам полуостров – это уникальный случай. Никто не собирается присоединять Донецк и Луганск к России, но лишь пока есть хоть малейший шанс сохранить, а точнее, воссоздать единую федеративную Украину. Россия и Путин борются за всю Украину, за весь ее народ, но на нынешнем этапе этой борьбы от нас ждет помощи ее Юго-Восток. Нет никаких сомнений в том, что он ее получит.

Просмотров: 2924
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему балалайка в США под запретом? Как жили в России 100 лет назад Эротика - искусство или оружие? Кодекс космических законов белых цивилизаций Размышления о современной молодежи Виды кружев