Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американцы подсчитали украденные у России триллионы Ядерное оружие КНДР: Сделано в США Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад Украина: независимость или колония?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия не будет молча наблюдать за силовым подавлением донецкого восстания

Последние события на Юго-Востоке Украины и ожидаемая силовая реакция Киева на восстание жителей региона неизбежно вынудят Россию вмешаться в ситуацию. Цель понятна: не допустить дальнейшей дестабилизации Украины и предотвратить нарушения прав русского населения. Россия не собирается молча наблюдать за происходящим в Малороссии.

Обещание киевского министра внутренних дел Авакова к утру пятницы разрешить кризис на Юго-Востоке либо переговорами, либо силой свидетельствует о том, что временное украинское правительство продолжает делать все для развала Украины. Потому что единственный вариант переговоров с Юго-Востоком – это созыв общенационального круглого стола для выработки условий существования новой, федеративной Украины, формирование коалиционного правительства, представляющего все регионы и политические силы, подготовка новой конституции, передающей власть в регионы и делающей русских не меньшинством, а одним из двух государствообразующих народов Украины, а русский – вторым государственным языком.

Нет никаких признаков того, что киевская власть готова к этому, значит, она собирается применить силу в отношении восставшего народа. Но просто так подавить донецкий и луганский протест уже невозможно, а пролитая на Юго-Востоке кровь не оставит России выбора: мы вынуждены будем вмешаться, чтобы защитить население этого региона.

Если бы не Крым, не полученное Владимиром Путиным право на использование войск, не решительность, проявленная президентом в течение последних полутора месяцев кризиса, на Украине уже вовсю могла бы идти горячая фаза гражданской войны – изначальные планы сил, захвативших власть в Киеве, состояли в ускоренном подчинении себе всех регионов страны. Российский «дамоклов меч» над головой киевской власти отчасти сдерживал националистов и евроинтеграторов, впрочем, по-настоящему приструнить их можно было только совместными усилиями России и Запада. Но Запад не хочет принуждать Киев к миру и федерализации, упрямо пытаясь принудить Россию признать нынешнюю украинскую власть, удовлетворившись обещаниями учесть требования регионов. Говоря по-простому, нам предлагают сдать русских.

Тем самым нам фактически не оставляют выбора – Россия не может, не хочет и не имеет права бросить русских и Юго-Восток Украины, исходя из всех соображений, начиная от сугубо меркантильных до абсолютно идеалистических. Тем более сейчас, когда они начали бороться за свои права – и прямо обращаются с призывом о помощи. Да, пока что требующие вмешательства России на Юго-Востоке не в большинстве, но это лишь потому, что развитие украинской смуты еще не дошло в регионах до кровавого этапа и развала социума и экономики. Ждать большой крови Россия точно не будет – это уже показал крымский опыт.

Да, степень самоорганизации в Крыму была выше, но и сам полуостров – это уникальный случай. Никто не собирается присоединять Донецк и Луганск к России, но лишь пока есть хоть малейший шанс сохранить, а точнее, воссоздать единую федеративную Украину. Россия и Путин борются за всю Украину, за весь ее народ, но на нынешнем этапе этой борьбы от нас ждет помощи ее Юго-Восток. Нет никаких сомнений в том, что он ее получит.

Просмотров: 2925
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Витязи земли Русской - картинки Каким был древнерусский город? Царь-пушка — вовсе и не пушка! Запрещенная победа Об Асах, ариях и Расе Великой