Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве наконец-то нашли виноватых Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Почему враждует с нами Запад Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия не должна упустить такой шанс!

"Что-то не так в Датском королевстве", товарищи!

Последние новости наводят на мысль, что стратегия на Ближнем Востоке не является единой для всех ветвей власти США. Судите сами. Сначала, более 50 специалистов по анализу разведданных, работающих в Центральном командовании ВС США, подали официальную жалобу на то, что их сводки по ИГИЛ и подразделению "Аль-Каиды" в Сирии были ненадлежащим образом изменены высокопоставленными чиновниками".

"Жалобы побудили генерального инспектора Пентагона начать расследование предполагаемой манипуляции разведданными", отмечают корреспонденты издания The Daily Beast.

Следом, становится известно, что президент США Барак Обама не был поставлен в известность о том, что Госдепартамент намерен помешать пролету российских транспортных судов в Сирию через воздушное пространство Болгарии и Греции, американское внешнеполитическое ведомство действовало по собственной инициативе.



"… Президент ничего не знал заранее об этих шагах и, когда он узнал о них, был расстроен тем, что Госдеп не последовал более полному рассмотрению того, как реагировать на кризис", пишет обозреватель Bloomberg Джош Рогин.

Я не ошибаюсь, в США тоже президент главнокомандующий? Если да, то разве такое вообще возможно? Или новости о укреплений позиций на Российской военной базе в Тартусе (Сирия), так сильно поломало планы США, что они до сих пор находятся в легком ауте?

Ответы на эти вопросы мы получим совсем скоро, но уже сегодня понятно, что произошел серьезный поворот в геополитической стратегии США и союзников в борьбе против ИГ, в развитии очагов хаоса на Ближнем востоке.

 

Россия не должна упустить такой шанс!


Судите сами, только одна новость о неподтвержденном присутствии российских военных в Сирии, заставила крупных геополитических игроков отреагировать.

США и Германия высказались категорично против вмешательства России в борьбу с ИГ.

В тоже время, Глава Министерства обороны Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Башар Асад может оставаться президентом Сирии на срок до 6 месяцев в течение переходного периода до тех пор, пока Иран и Россия не согласятся на требования о его отставке.

Правительство Великобритании пытается убедить парламентариев, что основной целью военной кампании внутри Сирии должна быть победа над ИГИЛ и защита демократически избранного режима в Ираке, но не смена режима в Сирии, пишет The Guardian.

Согласитесь, это уже совсем другая риторика. США теряют своего верного партнера в борьбе против Асада?

В то же время, некоторые европейские политики говорят еще более категорично.

Вместе с Россией "мы должны победить ИГ за несколько месяцев", заявляет Экс-президент Франции Николя Саркози. В своём интервью изданию Le Figaro, Саркози говорит, что Россия должна проявить добрую волю, помочь международному сообществу победить ИГ и урегулировать затяжной сирийский кризис.

Еще нет ни каких доказательств военного присутствия России в Сирии, а уже трещит по швам международная коалиция. Может прав генерал-полковник в отставке Джек Кин, бывший заместитель начальника штаба армии США и военный аналитик телеканала Fox, говорящий о России в интервью радио Fox News буквально следующее: "Они знают, что имеют дело с европейцами, чьи лидеры беспомощны, и с нашим Белым домом, который последние 7 лет ограничивается публичными заявлениями, не предпринимая никаких действий. Таким образом, русские понимают, что могут поступать по-своему в Сирии, не только защищая своего союзника на Ближнем Востоке, но и закрепляясь здесь, влияя на дела и в Сирии и за ее пределами".

Часть политической и военной элиты США понимают, что действия США в вопросе противодействия терроризму вызывают всё больше вопросов. С этим согласны и большинство жителей США.

Социологический опрос проводимый 6-7 сентября 2015 г. коснулся 1000 потенциальных американских избирателей. 25% опрошенных полагают, что США и их союзники побеждают в войне с терроризмом; 43% американцев, напротив, считают, что в противостоянии берут верх террористы.

Россия не должна упустить такой шанс!


В следствии этого, для России сейчас самая время, чтобы более активно заявлять собственную геополитическую позицию в острых международных проблемах, тем самым объявляя альтернативный подход в борьбе с международным терроризмом и фашизмом. Остальной мир начинает понимать, что действия США не несут ничего кроме глобальных проблем и новых кризисов. Толпы беженцев в Европе, разрушенные города на Ближнем Востоке, фашизм на Украине, всё это - подтверждение этому.

Полюса силы начинаю смещаться. Но...

Мы до сих пор имеем внутри страны правительство либералов, в любой момент способное предать президента и тем самым спровоцировать политический кризис внутри России. Мы до сих пор терпим пятую колону в оппозиции и во власти. До сих пор не имеем собственного проекта развития страны. До сих пор разрушаем систему образования и здравоохранения. И этот список можно продолжать долго.

Ни какие геополитические игры, пусть даже эффективные на настоящий момент, не приведут в конечном итоге к победе, если не иметь крепкого тыла внутри страны! Сначала крепкий тыл и уверенная, народная власть внутри страны, потом геополитические победы. Иначе всё может в один момент рухнуть как карточный домик.

liniya_mass

Просмотров: 1400
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Русские не славяне Национальный костюм мордвы Украденные традиции: купание в проруби Таинственная карта неба - три луны над Землей Колесу 300 000 000 лет?