Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Борьба за власть на развалинах Украины Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия не победит «Третий Карфаген» без новой идеологии

Падение Российской империи в результате государственного переворота в феврале 1917 года, организованного масонами, либералами и генералами-предателями, а затем и распад СССР в 1991 году показали, что самым слабым звеном российской государственности является информационно-идеологическая сфера.

Резкое обострение в 2015 году геополитической обстановки в мире (кризис на Ближнем Востоке и Украине, западные санкции) требует от России проведения новой информационно-идеологической политики. Ведь необходимо комплексное информационно-идеологическое психологическое обеспечение антитеррористического присутствия в Сирии, а также блокирование акций ведущейся Западом против России информационной войны. В этой связи представляется целесообразным разработка и реализация новой доктрины России, основанной на собственной идеологической матрице.

Москва (Третий Рим) против Лондона (Третьего Карфагена)

Духовное противостояние Москвы и Лондона длится на протяжении многих столетий, начиная с эпохи величайшего русского царя Ивана Грозного. Мы знаем, что британцы стояли за убийством российского императора Павла I и за восстанием декабристов.

Они же организовали февральский государственный переворот 1917 года, чтобы расчленить нашу страну и завладеть российским золотом. Нападение фашистской Германии на Советский Союз – тоже их рук дело. Я убежден, что Гитлера взрастили банкиры из Лондона и сознательно направили на сталинский СССР, осуществлявший в тридцатые годы гигантский экономический рывок (рост ВВП в три раза за 10 лет).

И сегодня Британия полностью управляет НАТО и Европейским союзом. Но не показывает этого влияния. Древний Рим, Византия, а потом Россия (Москва). Карфаген – это сначала Финикия (Тунис), затем коллективный Карфаген – с центрами в Венеции и Толедо (Семитский Халифат). Третий Карфаген является империей банкиров из Лондона, через ФРС тайно управляющей США и британскими колониями от Канады до Австралии.

image_big_4773

Как же Лондон стал Третьим Карфагеном? Это довольно длинная история. И для понимания этого процесса мы должны погрузиться в глубь веков и вспомнить, как великий русский князь Святослав уничтожил Хазарский каганат 1 тыс.50 лет назад, в 965 году.

Остатки его элиты, а это были – этнические тюрки, принявшие иудаизм, через Крым перебрались в Европу и осели в Генуе и Венеции. Там они перемешались с сефардами и составили основу венецианских купцов, сущность которых хорошо описал Шекспир в своей пьесе.

Их смысл жизни – нажива любой ценой. Именно венецианские купцы финансировали крестоносцев, которые в 1204 году разграбили православный Константинополь. Ценности святой Софии с тех пор украшают главный храм Венеции – собор святого Марка.

Затем история распорядилась так, что хазаро-венецианские и хазаро-генуэзские банкиры перебрались сначала в Голландию, а потом в Британию, в которой они привели в власти своих людей и где в 1694 году создали частный Банк Англии. С этого момента ведет отчет современная мировая финансовая система. Ведь сегодня мировую валюту – доллар – создает ФРС, учредителями которой являются английские частные банки.

Кстати, есть предположение, что основа ФРС – российская. Я не готов утверждать, что это именно так. Но информационно мы можем потребовать международного разбирательства. Потребовать вскрытия документов – основателей ФРС, потребовать открытия архивов, начать научные дискуссии по данной проблеме. Настораживает, что после публикации материалов по этой теме вдруг сгорел ИНИОН с архивами XIX-XX веков. А через день был пожар в Нью-Йорке в аналогичном хранилище. И это вызывает вопросы. Нам надо быть активнее в информационной войне – обсуждать все эти темы.

Например, можно поднять вопрос о том, что за продажу Аляски и русской Калифорнии деньги в российскую казну так и не поступили. Все эти информационные удары Россия могла бы использовать в противостоянии с Лондоном. Именно с Лондоном, а не «вашингтонским обкомом».

Я считаю, что США с 1913 года, с момента создания ФРС, уже не являются самостоятельным государством. Внешний антураж сохраняется. Но любые попытки воссоздания национальной независимости заканчиваются печально. Вспомним демонстративный расстрел президента США ирландца-католика Джона Кеннеди в 1963 году, посмевшего отпечатать национальные доллары США, отличавшиеся от долларов ФРС красной краской.

Противостояние идет тысячи лет. Оно метафизично. В основе идеологии Москвы лежит духовность и принцип – быть. В основе идеологии Лондона – жажда наживы и принцип – иметь. Я надеюсь, что Третий Карфаген рухнет до того, как он сможет переместиться в другую точку (Шанхай, Гонконг или Сингапур). А Третий Рим – Москва и Россия – будет процветать.

Наше будущее в многополярном мире надо строить на основе принципа диалога цивилизаций. В чем кардинальное отличие Третьего Рима (Москвы) от Третьего Карфагена (Лондона)? Англосаксы большинство территорий захватывали как хищники, физически уничтожая местное население. Мы же всегда действовали иначе: старались сохранить все малые народы, их язык и культуру, потому что исповедовали соцветье разных этносов, вошедших в русскую цивилизацию.

Я был в Калифорнии и знаю, что русские пришли на эти земли с добром – учили и крестили индейцев, а не убивали их. С точки зрения концептуальной: нам нужен духовный суверенитет, основанный на славяно-тюркском и православно-исламском союзе народов, принадлежащих нашей цивилизации. Также для построения новой идеологической матрицы можно взять идеи русского космизма, гумилевскую теорию пассионарности и идеи Вернадского о ноосфере, рассматривая Православие как фундамент нашей цивилизации.

На протяжении многих столетий наиболее слабым звеном российской государственности была духовно-идеологическая сфера, что привело к тому, что страна дважды в 20 веке распадалась на части. Конечно, Русь состоялась как православная цивилизация, ключевой институт в ней – Русская Православная Церковь, единственный инструмент, действующий почти на всем протяжении 1 тыс. 153 лет русской государственности.

В Великом Новгороде стоит замечательный Софийский Собор, самый древний храм на территории бывшего Советского Союза. Поразительно, но он строился всего пять лет: 1045 – 1050 годы. Любой, кто был в Европе, знает, что там соборы строились обычно сотнями лет, иногда по 200-300 лет. Испытываешь чувство гордости за то, что более 1000 лет назад был построен такой замечательный храм, который сохранился до нашего времени. Русская Православная Церковь в определенном смысле в предыдущее тысячелетие жизни нашего народа воплощала его духовно-нравственные ценности.

Я бы выделил еще два ключевых концептуальных компонента концепции духовного суверенитета. Философская концепция русского космизма – это особое явление в русской философии и науке. Здесь три ключевые фигуры, которые надо отметить: это Николай Федоров (философия общего дела), Владимир Вернадский с его концепцией ноосферы и Константин Циолковский (космическая философия).

Очень важен и Лев Гумилев с его концепцией пассионарности. Последняя несколько отличается от концепции русского космизма, она говорит о том, что особые люди, обладающие интеллектуальной энергией, способны двигать общество вперед.

Мы пережили в прошлом году возвращение Крыма в родную гавань. И русский Крым, сакральный Крым – уже второй год как вместе с Россией. Это знак всему мировому сообществу, что теперь мировое лидерство в будущем вновь будет за Россией. Почему так важен полуостров, в чём его мистическая загадка?

Видимо в том, что он является воротами для духовной и ноосферной взаимосвязи России с ее предшественниками – великими империями древности. И после крымского духовного импульса Россия имеет шанс стать мировым духовным лидером, но для этого нужна собственная идеология. Предлагаю принять за основу российской идеологии свою триаду: Духовность, Державность, Достоинство. Ведь без идеологии России сложно победить во Второй мировой информационной войне.

ЧТО же ДЕЛАТЬ России в информационно-идеологической сфере?

1. Прежде всего, необходимо осознать то, что на протяжении многих столетий наиболее слабым звеном российской государственности была информационно-идеологическая сфера, что привело к тому, что страна дважды в 20 веке распадалась на части.

Поэтому для успешного развития российской государственности целесообразно скорейшее принятие Государственной Идеологии (Три Д: Духовность, Державность, Достоинство) и создание Специального организационно-управленческого и информационно-аналитического механизма (инструмента) для отражения внешней информационно-идеологической агрессии.

2. Вопрос о содержании назревших и необходимых изменений в информационно-идеологической сфере должен стать приоритетом публичного и содержательного диалога между всеми ветвями власти и всеми политическими партиями, структурами гражданского общества в 2016 году, прежде всего в рамках избирательной кампании по выборам в Государственную думу.

Незаменим в этом случае профессиональный экспертный анализ. Механизмы эффективной организации такого диалога в кризисных ситуациях известны в мировой политической практике, в том числе и в России.

Чрезвычайно важным опытом для нас является опыт организации общественных процессов по преодолению Смутного времени в начале 17 века, инициированный гражданином Мининым из Нижнего Новгорода.

В этой связи целесообразно изучить исторический опыт организации и проведения Земского Собора 1613 года. Поэтому, целесообразно после проведения общенародного обсуждения закрепление Государственной Идеологии в Конституции России, с соблюдением всех действующих нормативно-правовых норм. Государственная идеология – целостная система идей и национальных ценностей, в которой государство и общество формулируют стратегические цели развития.

ПРОЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ (ключевые тезисы)

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие, на основе формулы Государственной Идеологии ТРИ Д: Духовность, Державность, Достоинство, направленное на укрепление Российского государства и стабильности общества.

2. Государственная идеология реализуется на основе базовых принципов:
1) Социальная справедливость.
2) Социальное партнерство.
3) Патриотизм (любовь к Родине).
4) Защита духовно-нравственных ценностей и национальных святынь.
5) Диалог культур и цивилизаций.
6) Здоровая и крепкая семья с детьми – основа общества и государства.

3. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых противоречат формуле: Духовность, Державность, Достоинство и направлены на насильственное (вооруженное или информационное) изменение основ конституционного строя, нарушение территориальной целостности, духовного и информационного суверенитета Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание идеологической, социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Время показало, что без принятия Государственной Идеологии России, интеграционные евразийские процессы могут принять вялотекущий характер, как уже показал опыт строительства Союзного государства Россия-Беларусь. Эффективная экономическая интеграция Евразии возможна лишь при осуществлении активной интеграционной информационно-идеологической политики России. Это также в свою очередь требует разработки государственной идеологии. Для Евразийского экономического Союза предлагается своя формула Идеологии ТРИ Д: Диалог, Дружба, Добро.

России, для того чтобы стать ядром духовно-нравственного и экономического притяжения Евразии, в рамках строительства Евразийского Союза, необходимо:

А) Добиться доминирования в информационном пространстве России духовно-нравственных ценностей.

Б) Блокировать распространение в мировом информационном пространстве негативных материалов о России, целенаправленно искажающих ее традиции и историю.

С) Культ насилия и жестокости на телеэкранах России должен быть заменен культом Духовности, Знаний и Творчества.

В действующей российской Конституции идеологии посвящена статья 13, которая может быть скорректирована, с соблюдением всех процедур действующего российского законодательства. Разработка государственной идеологии – задача всех политических партий страны и общества в целом.

Заключение

В этой статье представлена моя личная точка зрения. Некоторые факты и выводы данного материала, возможно, вызовут дискуссии. И это хорошо. Я очень надеюсь на то, что на основе Идеологии Три Д Россия станет духовным лидером мира. Ведь именно Россия – Ковчег спасения человечества. Читатели могут соглашаться, а могут и не соглашаться с моими выводами. Но это – ведь законное право каждого читателя.

Игорь Панарин

Просмотров: 1139
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дурак - идеал рыночной экономики Свобода от денег Переезд в деревню Тайны Сибири - загадочное Окунёво Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Факты о Российской империи, которых вы не знали