Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На кого сделать ставку Москве в предвыборной кампании на Украине Какие проблемы беспокоят жителей Украины: разрывы шаблонов Путин опасно переиграл Трампа в Хельсинки Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Россия не рушится: Нацразведка США заявила о провале санкций

Национальная разведка США подготовила доклад об антироссийских санкциях с которым выступил директор данного ведомства Дэниэл Коутс. Рассказал директор национальной разведки вещи для россиян, в общем-то, очевидные.

В частности, он заявил, что «Россия продолжит работу по подрыву единства Запада в вопросах санкций и поддержки Киева, но Кремль справляется с санкциями на нынешнем уровне».

Интересна здесь сама формулировка: то есть просто по факту того, что мы справляемся с санкциями и продолжаем следовать выработанному политическому курсу по отношению к Украине, просто вот самим фактом этих явлений, мы подрываем единство Запада.

Ну, во-первых, какое единство, такой и подрыв. А во-вторых, тот факт, что с санкциями «что-то пошло не так» - это уже несколько лет, как «секрет Полишинеля».

К примеру, еще в 2015 году, американский политолог и эксперт Колин Кавелл в интервью Pravda.ru заявил: «Санкции - это всегда обоюдоострый меч, поскольку они не только наносят удар по своей цели, но и одновременно ограничивают действия агрессора. Исследования, проведенные в июне 2015 года, показали, что антироссийские санкции обошлись Европе в 100 млрд евро в эквиваленте экономического роста и поставили под удар 2,5 млн рабочих мест.

Таким образом, возникает вопрос: кто продержится дольше? Победит тот, кто сможет дольше терпеть лишения, взяв верх над тем, кто будет окончательно истощен.

Если сравнивать Западную Европу с Россией, то есть экономику, управляемую потреблением, и госкапитализм - становится очевидным, что история отдает предпочтение последней, поскольку такое общество способно вынести множество боли и лишений».

Как показало дальнейшее развитие событий, господин Кавелл ошибся лишь в том, что слишком сгустил краски по факту «боли и лишений». Уже в 2017 году множество экспертных сообществ Запада в один голос сообщали, что «санкции не работают».

Например, в конце июля, о том, что с санкциями по отношению к России имею место быть какие-то неожиданные тенденции сообщило Национальное общественное радио США. Это такое НКО, посредством которого распространяется информация с 797 радиостанций США. По словам экспертов этой структуры, «мы должны признать, что санкции, введённые в одностороннем порядке, обычно не работают. Необходимо иметь поддержку союзников».

Но вот в чем проблема, поддержка «союзников» в вопросе санкций у США есть. Европа вполне себе включилась в данный «конфликт». Хотя и сама терпит существенные убытки, и уже многие европейские государства заявляют о том, что всю эту секционную вакханалию пора бы как-то «свернуть».

Возвращаясь к докладу Коутса, стоит отметить еще несколько ключевых моментов. К примеру, нагнетание в духе «холодной войны». Так, директор национальной разведки заявил: «Российская разведка и службы безопасности продолжат прощупывать критическую инфраструктуру США и их союзников, а также атаковать США, НАТО и союзников ради информации об американской политике».

Это уже не столько про Россию, сколько про бюджет американской разведки. Дело в том, что после послания к Федеральному Собранию РФ Владимира Путина и рассказу про гиперзвуковые ядерные ракеты, в Пентагоне сразу же выступили с докладом о том, что «есть и у нас свои программы только дайте дополнительное финансирование».

Видимо, господин Коутс решил, что помимо ракет можно получить бюджеты и на борьбу с «российской киберагрессией». Тем более, что в Конгрессе вообще никто уже не интересуется, похоже, наличием доказательств этой самой агрессии. Эти самые «российские хакеры и тролли» стали «общим местом в актуальной американской политике.

Однако,  это уже проблемы сугубо американские и бюджетные Что касается не работающих санкций, то понятно, что нынешний доклад Коутса совершенно не означает их отмены в ближайшее время.

Скорее,, речь идет о еще не одном «новом санкционном пакете». Но важно также понимать, что уже и на уровне разведки США, эксперты и чиновники признают, что «не работает», что «эффект незначителен», а то и вообще исчезающе мал.

А это означает, что с точки зрения глобальной экономической безопасности у нас в стране всё более или менее в порядке. Как говорится, не ракетами едиными...

Просмотров: 546
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Раскрыта одна из тайн крещенской воды Ложь о факте татаро-монгольского ига Жалейка - русский народный музыкальный инструмент 7 тайн продажи Аляски