Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев В одном шаге до начала мировой торговой войны 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия никогда не будет слабой. И не мечтайте

"Владимир Путин отнюдь не мастер стратегии, каким его изображают некоторые. Он игрок и интриган, чьи дерзкие поступки свидетельствуют не о его стратегической концепции или решимости, но о нездоровой ситуации в его внутренней политике", - пишет колумнист The Wall Street Journal Холмен У.Дженкинс-младший в своей колонке «Турция расстреляла «бумажного тигра», сообщает Inopressa.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Любая неудача России сегодня, как никогда сильно бьет по президенту России Владимиру Путину. Достигнутые им в последнее время внешнеполитические успехи на некоторое время сменили парадигму публикаций и оценок. Поэтому ситуация с СУ-24 раскручивается по полной программе. И вот «могучий и страшный тиран» превращается в бессильного «бумажного тигра».



По мнению этого американского колумниста Дженкинса-младшего, у Путина, очевидно, две непосредственные цели: снятие санкций, чтобы российские компании могли пролонгировать свои долги, иначе многие просто рухнут, и повышение цен на нефть.

"Путину нужен конфликт с Западом, чтобы оправдать лишения своего народа и бессилие властей в диверсификации и модернизации российской экономики при верховенстве права. Ему также необходимо соучастие Запада, которое он в основном получил, - рассуждает автор, - иначе трудно понять, например, почему его спортсмены-обманщики были допущены на Олимпиаду в Лондоне, более того - ему было разрешено провести свою Олимпиаду в Сочи".

Как видно, в свою колонку Дженкинс-младший запихивает все что, можно запихнуть. Все годится для выбранной цели – вновь представить Россию и ее лидера слабыми и бесчестными.

Колумнист отказывает России в праве быть сильной и равной: "Его (Путина – Прим. ред.) спасение, хотя он сам не стал бы это так называть, заключается в том, чтобы сделать свой режим сателлитом Запада, рядясь в костюм равной ему супердержавы".

"По правде говоря, есть люди на Западе, которые хотели бы оказать ему услугу, но западная политика вряд ли позволит это сделать, особенно политика Америки после Обамы", - надеется автор. Его надежды понятны – несмотря на нагороженную гору нелепиц, сегодняшний образ России и Путина и ее реальный вес на мировой арене велики. Ни Обама, никто другой ничего не может с этим поделать и вынуждены считаться с этим. Дженкинс-младший с чего-то решил, что новому американскому президенту под силу что-то изменить.

Далее колумнист развивает свои фантазии: "Если Путин анализирует ситуацию, то к этому времени он должен был понять, что его влияние гораздо меньше, чем он воображает. По крайней мере за время правления Ангелы Меркель ему удалось превратить своего важного друга - Германию - в полупротивника. А другого важного друга - Турцию - он превратил в настоящего врага". "То, что во вторник был сбит самолет, очевидно, не было случайностью. Турецкое правительство, кажется, не находит Путина настолько впечатляющим, как некоторые его американские обожатели", - пишет Дженкинс.

Заметим, что за фатальную ошибку Турции, которую еще не осознали заокеанские наблюдатели, еще будет начислена плата.

В заключение колонки ее автор приводит «данные» известного эмигранта, российского экономиста Сергея Гуриева, согласно которым Россия потратила половину своего военного бюджета за 2015 год уже к марту. Кроме того, Дженкинс-младший пишет о том, что экономика России находится в тяжелом положении в связи с падением цен на нефть, гигантским оттоком капитала, проблемами в Крыму и на востоке Украины.

"Мировые фондовые рынки лишь слегка просели после того, как в Турции был сбит российский самолет. Так, нефть подскочила на доллар. Эта сдержанная реакция вряд ли свидетельствует, что у Путина или его режима есть впечатляющее будущее", - заключает он.

Т. е. мотив старый – у России нет будущего.

Дженкинс-младший, не хотелось бы заранее Вас расстраивать, но наверняка в том самом будущем Вы еще не раз будете впечатлены и Путиным, и Россией. А слабая Россия осталась в прошлом, ей можно «полюбоваться» в открытом сегодня «Ельцин-центре» в Екатеринбурге».

Просмотров: 2420
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Ё и Е в русском языке Последний рубеж обороны Тартарии Как живут на Западе (подборка видео)