Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете Мифы и проблемы американской армии Вызывайте санитаров! 25% постмайданной элиты - наркоманы, рецидивисты или шизофреники Гройсман управляет Украиной, как Винницким базаром. О печальных последствиях «реформы 3200»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия никогда не будет слабой. И не мечтайте

"Владимир Путин отнюдь не мастер стратегии, каким его изображают некоторые. Он игрок и интриган, чьи дерзкие поступки свидетельствуют не о его стратегической концепции или решимости, но о нездоровой ситуации в его внутренней политике", - пишет колумнист The Wall Street Journal Холмен У.Дженкинс-младший в своей колонке «Турция расстреляла «бумажного тигра», сообщает Inopressa.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Любая неудача России сегодня, как никогда сильно бьет по президенту России Владимиру Путину. Достигнутые им в последнее время внешнеполитические успехи на некоторое время сменили парадигму публикаций и оценок. Поэтому ситуация с СУ-24 раскручивается по полной программе. И вот «могучий и страшный тиран» превращается в бессильного «бумажного тигра».



По мнению этого американского колумниста Дженкинса-младшего, у Путина, очевидно, две непосредственные цели: снятие санкций, чтобы российские компании могли пролонгировать свои долги, иначе многие просто рухнут, и повышение цен на нефть.

"Путину нужен конфликт с Западом, чтобы оправдать лишения своего народа и бессилие властей в диверсификации и модернизации российской экономики при верховенстве права. Ему также необходимо соучастие Запада, которое он в основном получил, - рассуждает автор, - иначе трудно понять, например, почему его спортсмены-обманщики были допущены на Олимпиаду в Лондоне, более того - ему было разрешено провести свою Олимпиаду в Сочи".

Как видно, в свою колонку Дженкинс-младший запихивает все что, можно запихнуть. Все годится для выбранной цели – вновь представить Россию и ее лидера слабыми и бесчестными.

Колумнист отказывает России в праве быть сильной и равной: "Его (Путина – Прим. ред.) спасение, хотя он сам не стал бы это так называть, заключается в том, чтобы сделать свой режим сателлитом Запада, рядясь в костюм равной ему супердержавы".

"По правде говоря, есть люди на Западе, которые хотели бы оказать ему услугу, но западная политика вряд ли позволит это сделать, особенно политика Америки после Обамы", - надеется автор. Его надежды понятны – несмотря на нагороженную гору нелепиц, сегодняшний образ России и Путина и ее реальный вес на мировой арене велики. Ни Обама, никто другой ничего не может с этим поделать и вынуждены считаться с этим. Дженкинс-младший с чего-то решил, что новому американскому президенту под силу что-то изменить.

Далее колумнист развивает свои фантазии: "Если Путин анализирует ситуацию, то к этому времени он должен был понять, что его влияние гораздо меньше, чем он воображает. По крайней мере за время правления Ангелы Меркель ему удалось превратить своего важного друга - Германию - в полупротивника. А другого важного друга - Турцию - он превратил в настоящего врага". "То, что во вторник был сбит самолет, очевидно, не было случайностью. Турецкое правительство, кажется, не находит Путина настолько впечатляющим, как некоторые его американские обожатели", - пишет Дженкинс.

Заметим, что за фатальную ошибку Турции, которую еще не осознали заокеанские наблюдатели, еще будет начислена плата.

В заключение колонки ее автор приводит «данные» известного эмигранта, российского экономиста Сергея Гуриева, согласно которым Россия потратила половину своего военного бюджета за 2015 год уже к марту. Кроме того, Дженкинс-младший пишет о том, что экономика России находится в тяжелом положении в связи с падением цен на нефть, гигантским оттоком капитала, проблемами в Крыму и на востоке Украины.

"Мировые фондовые рынки лишь слегка просели после того, как в Турции был сбит российский самолет. Так, нефть подскочила на доллар. Эта сдержанная реакция вряд ли свидетельствует, что у Путина или его режима есть впечатляющее будущее", - заключает он.

Т. е. мотив старый – у России нет будущего.

Дженкинс-младший, не хотелось бы заранее Вас расстраивать, но наверняка в том самом будущем Вы еще не раз будете впечатлены и Путиным, и Россией. А слабая Россия осталась в прошлом, ей можно «полюбоваться» в открытом сегодня «Ельцин-центре» в Екатеринбурге».

Просмотров: 2423
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Почему Россия побеждала в главных войнах Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом