Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кедми предрек исход нормандской встречи для Украины В Киеве выяснили, в чем основная причина «тупости» украинцев Рабинович рассказал о двух вещах, которые уничтожат Украину Ищенко рассказал страшную правду о будущем Украины без Запада
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия одним движением может уничтожить корабли НАТО, превратив их в плавающие корыта

За последние несколько лет Россия догнала, а, возможно, и превзошла турецкий флот, взяв под контроль Черное море. Однако в Средиземном море полное господство сохраняет НАТО, которое, кроме американского 6-го флота, имеет поддержку флотов Великобритании, Италии и Франции. Об этом в интервью «АиФ» заявил экс-командующий Черноморским флотом, бывший председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. 

По его словам, когда он был командующим ЧФ, турецкий флот превосходил российский в 4,7 раза. Сейчас ситуация резко изменилась в связи с прибытием в Черное море новых российских подводных лодок (их около 6 единиц), вооруженных «Калибрами», новых ракетных кораблей — фрегатов и корветов. Однако, по словам экс-командующего Черноморским флотом, корабли НАТО в Черном море представляют опасность для России, так как их больше и они довольно мощные.

«Думаю, с турецким флотом мы сейчас на равных или превосходим его. Но на средиземноморском, натовском направлении, с учетом мощи 6-го флота США и его эшелонированного построения, то есть флотов итальянцев, французов, англичан и т. д., нас превосходят. А в Черном море мы вообще окружены: не считая проблем с Украиной, его прибрежные страны — Румыния, Болгария, Турция — в НАТО. Против Америки мы одни. А она не одна, а в составе НАТО. На нее работают флоты Канады, Великобритании, Франции и т. д. Нам надо держать в постоянной боевой готовности ту дубину, которая сдерживает любого агрессора, — ядерное оружие», — сказал Комоедов.

Россия одним движением может уничтожить корабли НАТО, превратив их в плавающие корыта

Россия спасла Черноморский флот 

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» отметил, что у России достаточно сил и техники, чтобы отразить любую атаку в Черном море и без ядерного оружия. Эксперт констатировал, что Россия просто спасла Черноморский флот, когда дала возможность Крыму и Севастополю вернуться в ее состав:

«Мы спасли Черноморский флот, вхождение в РФ Крыма и Севастополя - это спасение Черноморского флота. Если бы воссоединения не произошло, наши корабли покинули бы базы в Крыму и перебрались в Новороссийск. И тогда бы Черноморский флот превратился во флотилию». 

Политолог подчеркнул, что до воссоединения Крыма с Россией у РФ не было возможности развивать в полной мере Черноморский флот, могли только модернизировать отдельные корабли. Черноморский флот приходил в упадок, но как только Крым вернулся в состав России, были сделаны большие шаги по строительству военной черноморской инфраструктуры - флот начал получать новые корабли, стал развиваться. 

Что касается НАТО и поведения Альянса в Черном море, то, по словам военного эксперта, после того, как Крым воссоединился с РФ, корабли НАТО стали нагло себя вести: постоянно заходят в Черное море, проводят откровенно антироссийские учения, заявляют о создании Черноморского флота НАТО - все это несет угрожающий характер. 

Россия одним движением может уничтожить корабли НАТО, превратив их в плавающие корыта

Турция и Болгария не пойдут против РФ 

Надо понимать, отметил Перенджиев, что Россия для защиты в Черном море развивает не только флот, но и воздушную инфраструктуру, которая играет большую роль: «Давайте вспомним тот же случай, когда в Черное море вошел американский эсминец «Дональд Кук». Наш летчик тогда смог полностью отключить всю систему корабля, превратив его в плавающее корыто. Моряки США настолько сильно испугались, что написали после этого случая рапорты и сбежали со службы». 

Высказал мнение эксперт и по поводу союзников НАТО. По словам Перенджиева, многие страны, которые входят в НАТО, заинтересованы в России как в экономическом партнере, поэтому будут действовать в интересах своих стран, а не НАТО. Например, один из ключевых игроков НАТО в Черном море - Болгария: она не поддержала проект создания Черноморского флота НАТО, поэтому он не состоялся. Турция также остается членом НАТО, но во многих вопросах поддерживает Россию. Эксперт напомнил, что почти закончено строительство «Северного потока - 2» и «Турецкого потока», а многие страны, входящие в НАТО, очень нуждаются в этих газопроводах.

Россия одним движением может уничтожить корабли НАТО, превратив их в плавающие корыта

Мы продолжаем укрепляться с каждым днем

На вопрос, сможет ли Россия дать отпор кораблям НАТО в Черном море, если начнется какое-то противостояние, эксперт ответил положительно: «Мы продолжаем укрепляться с каждым днем. У нас постоянно проходят масштабные учения, отрабатываются вопросы взаимодействия Черноморского флота с сухопутными войсками. Мы сможем отразить любую атаку».

Российские военные эксперты неоднократно сообщали, что Крым надежно защищен группировкой сил и средств Южного военного округа России, а также силами Черноморского флота, поэтому никакой угрозы безопасности полуострова не существует. И это действительно так. За пять лет нахождения Крыма в составе России Вооруженным силам РФ во главе с министром обороны Сергеем Шойгу удалось сделать очень многое, чтобы обеспечить достойную обороноспособность региона.

После того, как полуостров воссоединился с Россией, в Крыму была создана самодостаточная группировка войск, гарантирующая защиту территории полуострова и интересов России в Черном море. В 15 раз возросли темпы строительства военных объектов. Всего за пять лет построено 10 221 здание и сооружение.

Учитывая систематические провокации со стороны Украины и кораблей НАТО, военное обеспечение благодаря работе главы Минобороны на полуострове постоянно усиливается. Так, например, в начале этого года для усиления безопасности стратегически важного Крымского моста, соединяющего полуостров с Краснодарским краем, в Керчи была сформирована специальная морская бригада, в распоряжении которой имеется большой арсенал средств, способных предотвратить любую диверсию как с суши, так и из акватории моря.

Просмотров: 831
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русская изба - обитель гармонии и счастья Карабы - Воины Ночи Старинные русские меры объёма Об Асах, ариях и Расе Великой Почему балалайка в США под запретом? Денежные единицы Руси