Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Миллионы лично расстрелянных Сталиным и посаженных Путиным, занимательная арифметика Поджигая Иран, Трамп может запалить и Россию Почему русский царь ограничил использование «малорусского наречия» Нетайный схрон. Где будет прятаться Порошенко от ареста
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия окончательно сбросила путы США

Президент России подписал указ о выходе страны из неравноправного и неестественного наследия холодной войны - Договора о РСМД

Владимир Путин официально зафиксировал преодоление Россией последних пережитков холодной войны. Он подписал указ о выходе страны из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. 

Наследие поражения

Как и всякая война, холодная также включала в себя и победы, и поражения. Конечно же, невозможно в здравом уме говорить о том, что Россия вообще проиграла в том геополитическом противостоянии. Да, Советский Союз распался, но вовсе не под влиянием каких-то внешних факторов. Во всяком случае, это влияние не было ключевым и решающим. К роспуску СССР привёл ряд строго внутренних, исторических и даже личных причин. Разбирать их все – это другая и весьма обширная тема. Но любой, кто помнит восьмидесятые годы, абсолютно точно знает, что не будь у руля страны бездарного, но самоуверенного и самовлюблённого Михаила Горбачёва (и будь у него другая жена, не так сильно пускающая слюнки на Запад и при том амбициозная на уровне сотни пушкинских старух, восхотевших быть «владычицей морскою») – Советский Союз мог и продолжить своё существование.

Иное дело – зачем? Как мы сегодня видим, глядя на все эти грузии с украинами и прибалтики с Туркестаном, то государство было формой высасывания всех жизненных сил из России, которая – и это мы сегодня абсолютно точно видим – кормила грузин, поддерживала прибалтов на уровне европейской цивилизации, оплачивала вольно и невольно украинский хуторской национализм, наполняла бездонные карманы средневековых азиатских баев, принявших облик партийных секретарей.

То ли дело сегодня! Да, с болью и кровью, но избавившись от тех въевшихся в само тело России пут, она поставила ситуацию с головы на ноги. Прибалтика тихо загнивает в хуторской своей никому ненужности, Туркестан весь работает на Россию, став её фактически встроенным элементом, Грузия грызёт сама себя от хронической нищеты, Украина показала своё истинное лицо, и её антирусский нацизм перестал питаться русскими деньгами.

Вот и договор по ракетам – ДРСМД – был примерно такими же путами на руках и ногах страны, как и те, интернационал-комммунистические. Всё тот же Горбачёв, задрав штаны, рванулся в объятия Запада, с мазохистской радостью подставляя руки под американские наручники и при этом жестоко топча и разнося собственную армию.

Михаил Горбачёв.

Именно тихое, но упрямое сопротивление военных заставило велеречивого генсека использовать несчастный пролёт Руста в качестве гильотины для обезглавливания собственных вооружённых сил (Матиас Руст, немецкий пилот-любитель, в мае 1987 года совершил перелёт из Гамбурга в Москву, приземлившись недалеко от Красной площади - прим. Царьграда). И хотя все, кому надо, прекрасно это видели и не сбивали Руста, только повинуясь партийным же указаниям на этот счёт после инцидента 1983 года над Сахалином, та же верхушка партии к тому времени уже приняла решение о капитуляции в холодной войне. Так что требовалось только сделать вид оскорблённой невинности, раздавить благодаря Русту сопротивление военных и подписать абсолютно неравноправный договор. 

Символ капитуляции 

Одним из символов той капитуляции и стал договор о РСМД.

В прессе его уже не раз анализировали, повторяться не будем. Но в кратком резюме истории навсегда уже будет записано: советское руководство без всякой равной компенсации отказалось от своих преимуществ и подписало фактически «индейский» договор с Вашингтоном. Тот самый, из американской истории, когда по договору индейцы отдавали белым колонистам свою землю, а в ответ получали одеяла с бациллами оспы. Ибо весь основной потенциал ракет средней дальности США, базировавшийся на авиационных и морских носителях, у Штатов полностью оставался, а девять десятых советского потенциала, строившегося почти исключительно на наземном базировании, уничтожался.

Гигант, с начала 1950-х годов кидавший огромные деньги в топку военного производства ради того, чтобы обеспечить себе безопасность, сам дал себе спутать руки. При этом лишив себя безопасности даже дважды. Первично – когда отказался от по определению оборонительного вооружения ракетами, Америки никак не достигавшими. И вторично – когда позволил той же Америке по-прежнему нависать над своими границами острым ракетным жалам под крыльями чужих самолётов и в пусковых установках кораблей. Хорошенький обмен «сессны» Руста на «томагавки» Вашингтона!

Так что только естественно, что этот договор всегда рассматривался понимающими людьми как не столько военный – в конце концов, баллистический потенциал Горбачёв точно так же ликвидировать не решился, – сколько политический символ капитуляции тогдашнего советского руководства. Как брошенное в разгар сражения оружие. Как добровольно подставленные под путы врага руки. 

Путы сброшены 

Но у России поистине великий потенциал. И в условиях ограничений ДРСМД – а то и благодаря им – её оборонно-промышленный комплекс продолжил развиваться. В конце концов, ракеты средней дальности – всего лишь дополнительная ступень на ракеты, договором разрешённые. И вообще появился дополнительный повод развивать и совершенствовать баллистические межконтинентальные изделия, по которым к настоящему времени достигнуто не количественное, но качественное преимущество над США. Настолько большое, что кое-кто в Америке же начал поговаривать, что в этом сегменте Штаты от России отстали навсегда.

Развитие получили и ракеты малой дальности – с радиусами действия ниже оговорённых в ДРСМД 500 км. И, откровенно говоря, беспокойство американцев, решивших именно по этому поводу выйти из выгодного им и не выгодного нам договора, можно вполне понять. В конце концов, действительно только относительно небольшие изменения требуются, чтобы ракеты смешливых «Искандеров» получили модификацию, которая сможет лететь и на тысячу, и больше километров. Вот ведь они, «Калибры», полетели вместо трёхсот на полторы тысячи, заглянув прямо в окошко на посиделки головки террористов в Сирии – и не придерёшься! Морское базирование, всё в рамках тех преимуществ, что обеспечили для себя когда-то американцы!

Ну, про новые виды вооружений, про оружие на новых физических принципах можно и не говорить. Россия в военном отношении полностью стряхнула с себя позднесоветский морок и развивает свой оборонно-промышленный комплекс так, как считает нужным и перспективным. И, как видим, не безосновательно. Путы, некогда наложенные на неё Америкой вместе с Горбачёвым, уже потеряли своё значение.

Но символом они оставались. Символом высшего торжества США в ходе холодной войны.

И теперь этот символ перечёркнут. И особенно издевательская ухмылка истории тут в том, что произошло это по инициативе самих США.   

Покровский Александр

Просмотров: 2073
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Руководство по выживанию и обороне города Карты Великой Тартарии Арабские источники о Славянах и Русах Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Пётр "Великий" - неудобная правда Банный домовой