Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Киев припер Европу к газовой стенке Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия организовывает Европе «русский майдан»

Попалась мне на днях забавная картинка. Не знаю, насколько она соответствует действительности, но то, что очень точно отражает суть- это несомненно!

 

 

Такой вот нехитрый, но веселый диалог… А если серьезно, то ограничение России на представительство ее в ПАСЕ-это плохо. Как бы не кричали на форумах, «да они нам нафиг не сдались». На самом деле нужны и Россия очень старалась в ПАСЕ остаться полноправным членом… Поскольку это значительная политическая площадка для дипломатов и возможность вести дискуссии на ассамблее очень привлекательна. Хотя бы для того, чтобы вносить раскол в ряды противников и пополнять число союзников. Неверно будет оценивать ПАСЕ исключительно с практической точки зрения «осязаемого результата». Ведь она очень удобна для тихих, подковерных политических игр, когда необязательно совершать «громкий» дипломатический визит, а достаточно переговорить в неформальной обстановке. Или показать свои намерения, выявить чужие. Таких возможностей в дипломатии немного и использовать их нужно «на все сто»…

Помимо закулисных баталий, у ПАСЕ есть еще одна немаловажная роль. Какой-никакой, а это диалог с Европой. Россия не находится в состоянии войны с ЕвроСоюзом и даже с противниками необходимо разговаривать! Сейчас Россия лишилась части этого диалога, как и мизерного, но все же существующего влияния на положение в Европе. Вопрос политического престижа страны не может быть малозначимым в международных отношениях и представители «этой страны» ясно дали понять, что «стоять с протянутой рукой Россия не будет». Это демарш, который европейцы, в отличии от россиян, оценили правильно! Когда в прошлом году британский депутат предлагал «заморозить» членство России- это было бы довольно чуствительным ударом по политическому имиджу нашей страны. Но когда Россия сама приостановила свое членство- это стало уже ударом по имиджу ПАСЕ. В первую очередь, как продолжению санкционной политики Запада. И если французская пресса написала о том, что «ЕС оказался в патовой ситуации», то немецкая прямо заявила- «Россия показала нам зад»! Ведь теперь любые «телодвижения» Ассамблеи по отношению к РФ, автоматически стали пустым сотрясанием европейского воздуха…

Однако этот демарш России вызвал не только горячие дискуссии на темы «кому это выгодно» и «кому позорнее», но и серьезно усилил внутриевропейский раскол, что уже гораздо важнее. Несмотря на попытки многих дипломатов «сгладить углы» и договориться с российской делегацией о незначительных уступках, позиция европейцев выглядит сейчас недоговороспособной и безальтернативной. Россия же вышла «вся в белом», поскольку именно она вроде как пыталась наладить диалог, а ей презрительно в нем отказали! Строго говоря, это совсем не так, но теперь поди докажи… Однако европейских «малышей», которые и несут наибольший ущерб от антироссийской позиции, очень не устроила принудительная постановка их в эту самую «позицию». Дальнейшие события прямо показывают усиливающиеся центробежные силы в ЕС.

Начало этому положила Греция. Несмотря на то, что в Европе ожидали гораздо худшего развития событий, а именно немедленного прямого выхода греков из «тесной европейской семьи», ситуация для ЕС сложилась очень серьезная. И при всем внешнем позитиве, оказывается намного хуже прогнозировавшегося негатива. Греция не вышла из ЕС, но начала вести крайне «неевропейскую» политику внутри Европы… Торчащие за греками российские уши заметили даже «слепые» европейцы. И вот уже назрел кризис, который необходимо безотлагательно решать. Ведь уже проходят демонстрации испанцев, в поддержку «наглых и неэкономных» греков, а руководители некоторых восточноевропейских стран прямо заявляют, что поддерживают позицию Греции. Это уже совсем плохо для «флагманов Старого света». Это значит, что пророссийская позиция важнее и весомее «европейской солидарности», что рычаги давления на «малышей» серьезно «укоротились»!

А Россия показательно демонстрирует Европе свой «русский кнут и пряник». Ведутся «плодотворные переговоры» с Грецией и озвучивается доступная всем прочим позиция: «только ограничения ЕС затрудняют развитие экономических отношений». Как говорится, «товарищи капиталисты-выводы делайте сами»… Даже пошли разговоры, что Россия может помочь грекам с выплатами грабительских кредитов, навязанных в ЕС. Вероятнее всего это будет сделано с помощью Банка БРИКС и тогда путь под откос для МВФ окажется короче мига… А уже заявлено, что Греция начинает определенное военное сотрудничество с Россией. В частности стало известно, что активно и успешно идут переговоры об упрощенном порядке входа российских военных кораблей в порты страны, где сейчас СМИ активно напоминают о помощи России в различные исторические периоды. Если переговоры успешно завершат, то это будет нож под ребра НАТО, учитывая возможности новейших российских тактических ракет морского базирования. Идут переговоры на разных уровнях об отмене «антиевропейских санкций» в отношении некоторых государств. А в противовес этому Польша и Прибалтика. Дошло до того, что диппредставительство Польши в Петергбурге выселяют из здания, под уважительным предлогом неуплаты аренды! Характерно, что еще совсем недавно поляки безоговорочно поддерживали свое правительство, а после ноты протеста к России, за нелицеприятные комментарии в адрес главы МИДа, многие поляки уже говорят о возможной некомпетенции дипломата, нехорошо поминая и других чиновников, относительно «Парада Победы в Чикаго»…

Как пишет сейчас западная пресса, «Россия может войти в Европу через заднюю дверь (имеется в виду Греция) и Европе будет очень больно». Фактически, европейцы получили именно то,что пытались сделать из Украины для России… Но имеются серьезные отличия. В Греции переворот произошел вполне легитимно и силами абсолютного большинства, а не кровавыми акциями «пассионарных меньшинств». Поэтому, вместо раскола страны, наблюдается все большая консолидация общества вокруг патриотических сил. Вместо раздач «печенюшек»-реальные переговоры о финансовой помощи равноправных партнеров. Если России удастся поправить экономическую ситуацию в Греции (а для этого есть реальные основания), то она получит и внушительные преференции в военной сфере, в плане давления на НАТО. Некоторые афинские пользователи интернета пишут, что «российская военная база-хорошее подспорье в политической независимости Греции». Естественно, это единичные мнения в юмористической манере, но «в каждой шутке есть доля шутки», тем более, что имеются и вполне осязаемые основания… Кроме того, «греческий сепаратизм» находит сторонников в других странах ЕС и весьма вероятно, что мы увидим плакаты «Германия без Меркель и США» в руках «демонстрантов с белыми ленточками» на улицах Берлина!

Ситуация для европейцев все ухудшается, что не осталось незамеченным и за океаном. «Наши заклятые друзья» из «самой демократической страны», похоже уже ищут свой выход из создавшейся ситуации. Как сообщил Нью-Йорк Таймс, со ссылкой сразу на несколько источников в различных государственных структурах, Саудовская Аравия предлагает России снизить свою нефтедобычу (что приведет к росту цены на нефть), в обмен на ослабление поддержки Сирии. Естественно,что США, обладающие огромным влиянием на саудитов и являются главными «патронами» в этих попытках договориться. И хотя сама «Таймс» ставит под сомнение согласие Путина на такой вариант экономического шантажа, американские политики похоже начинают поиски возможностей «сохранить лицо». Конечно, европейские союзники (или подопечные) не имеют отношения к типичным заботам Америки «о личном»… Ведь дело не в поддержке Сирии самой по себе, а в улучшении финансовой ситуации в самой России. «Мы прекратим атаки на рубль, поднимем «нефтедоллар», снимем санкции, а вы перестанете наконец рыпаться и будете паиньками»!!! В США и Европе похоже еще не поняли,что время их ультиматумов прошло и наступает новая эпоха, где нет диктата «правильной демократии».

 

Еще летом я писал статью на тему «Торговых войн» и сказал, что Россия оказалась готова к этим «боям», а вот Запад-нет. Тогда многие посмеялись над моими словами, что распад ЕвроСоюза и крах США будет связан с этим экономическим противостоянием России! На некоторых сайтах автора называли «недалеким и наивным человеком». Я говорил, что хоть нам и будет очень нелегко, мы вполне можем хорошо посмеяться в конце. Так вот-УЖЕ НАЧИНАЙТЕ УЛЫБАТЬСЯ!!!

Алексей Ануфриев

Просмотров: 3811
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и прозападная Московия Почему славянки самые красивые Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Славянская азбука Маленькая подлая Европа Ванга: после Сирии придет спасительная вера