Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На Украине начался коричневый «Майдан»? Следующий удар «цветные революции» нанесут по Белоруссии Почему украинцы ненавидят Украину Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 23 февраля 2017 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия отвела режиму Порошенко последний шанс и последний год

На днях Россия расширила перечень стран, против которых введены продуктовые контрсанкции. Премьер-министр Дмитрий Медведев включил в список Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и, на особых условиях, Украину. "Особые условия" – это пауза до 2016 г. Эмбарго на поставки продовольствия с Украины будет введено, если заработает экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает корреспондент Накануне.RU. ЕС обнулил или существенно снизил пошлины на всю сельскохозяйственную продукцию и на 95% промышленных товаров Украины. Согласно трехсторонним договоренностям Украины, РФ и ЕС, эти преференции будут действовать в одностороннем порядке вплоть до следующего года, как и режим свободной торговли между Украиной и Россией, пока еще не отмененный.

Если до конца года не удастся письменно гарантировать предотвращение реэкспорта через территорию Украины, "вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие".

"Очередная встреча с министрами запланирована на 7 сентября, она очень важна: от ее итогов зависит, успеем ли до конца года выйти на приемлемые условия", – пояснил замминистра экономического развития Алексей Лихачев.

Выборочные санкции уже привели к тому, что российский рынок для Украины практически закрыт. В прошлом году Россельхознадзор вместе с Роспотребнадзором ограничили поставки "из-за неудовлетворительного качества" молочных продуктов, сыра, кондитерских изделий, консервов, картофеля и соков. Запрет на ввоз продукции, который вводил Россельхознадзор, действует до сих пор, указывает представитель службы. Правда и Киев с прошлого года вовсю ограничивает торговлю и промышленную кооперацию с Россией, фактически своими руками уничтожая украинские предприятия - до гиганта "Южмаша" включительно.

свиноферма, свинья|Фото: www.russtartup.ru

На продовольственном рынке одним из редких исключений была украинская свинина. Но с 3 февраля 2014 года приостановлена сертификация свиней и продукции из свинины из-за угрозы африканской чумы свиней (АЧС). Сейчас Россия рассматривает вопрос об ограничении поставок свинины с Украины из-за вспышки АЧС под Киевом, где уничтожено поголовье в более чем 60 тыс. туш. Решение будет принято на этой или следующей неделе. Доля Украины в российском импорте свинины – около 1% (данные таможенной статистики), так что в России этого и не заметят. А вот для Киева - это очень болезненные потери.

Ведь по свинине аналогичные действия предпримут все, включая "друзей" из ЕС - чума свиней не шутка. Не будет прогресса и на других переговорах по вполне очевидным причинам. Так что поступление валюты от внешней торговли в Киев будет сокращаться и впредь. А это были куда большие суммы, чем дает в кредиты Запад. Ведь в хорошие времена товарооборот с Россией превышал 40 млрд долларов ежегодно. А в первом квартале 2015 года экспорт в Россию упал на 61,3% - до $1,04 млрд по сравнению с $2,7 млрд за аналогичный период прошлого года. Импорт товаров из России сократился на 63,9% до $1,4 млрд и продолжает падать даже по сравнению с цифрами прошлого года.

Трудно придумать более надежный способ гарантированного уничтожения экономики и распада государства. Никакие штыки не способны удержать у власти режим, который экономически несостоятелен. Война стоит дорого, а в до предела коррумпированной хунте, где каждый чиновник по всей властной вертикали ворует, как не в себя, денег на войну и вовсе не напасешься.

У Киева есть реальные шансы в течение года не просто объявить дефолт – пример Греции показывает, что дефолт понятие очень растяжимое и ни о чем не говорящее – хунта просто реально убьет экономику и сама лишит себя финансовых подпорок. Прошли те времена, когда Россия бесплатно поставляла Украине газ, уголь, нефть, ТВЭЛы, электроэнергию – мол, расплатитесь потом. Например, договором аренды Севастополя, который и без этого город русских моряков. Сегодня это невозможно. Не будет денег – не будет и помощи.

А без них никакие кредиты не спасут. Как не спасет и всеобщая мобилизация, военное положение и массовые репрессии. Национал-олигархический режим ждет суровая зима. Видимо – последняя в короткой истории этого режима.

Людей вот только жалко.

Просмотров: 2356
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России Боснийские пирамиды Двучленные славянские имена Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Древний Герб Беловодья