Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому принадлежат ЗВР России? Кто едет на новый Майдан Саакашвили собрал у здания Верховной рады «майдан реформ» Оружие на майдане, смертельная медреформа, террористы украинской зоны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия ответит Украине "серебрянной пулей" на введение виз

Россия не станет безучастно смотреть на нарушение прав простых людей и в случае введения Украиной визового режима с Россией, примет "исчерпывающие меры". Об этом, комментируя планы Киева и угрозы Верховной Рады заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей, и, если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах. Пока я не стал бы анонсировать, какие", - сообщил он.

Кстати, в самой Раде идут споры - вводить или не вводить визы. При этом известный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк заявил - те украинцы, которые поедут в Россию, на Родину могут не возвращаться. Почему? А потому, что политик объявил их врагами собственного народа и предателями Родины.

Напомним, что ранее высокопоставленный сотрудник федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев рассказал Politonline.ru, что ждет "хитроумных украинцев" в Европе.

"Даже если ЕС отменит визы с Украиной, украинцы не получат права учиться или, тем более, работать в Европе. Сейчас не самая лучшая ситуация в Евросоюзе с рабочими местами, бюджетами, социальными программами. Можно сказать "своим не хватает" и мигранты нам не нужны. За каждое рабочее место уже и так борются 2-3 жителя Германии, Польши, и так далее".

Напомним, что миллионы украинцев ежегодно и ежемесячно мчались на заработки в "ненавистную" Россию - однако в конце 2015 года Россия вернула для украинцев "обыкновенные" правила въезда, отменив приоритетность.

Теперь граждане Украины могут находиться в России только 90 дней каждые полгода. В случае же нарушения законодательства (работы и проживания "в черном секторе") будут при первой же проверке документов задерживаться и депортироваться без права на возврат как минимум в течении 5 лет.

Так чем же может ответить Россия?

"Давайте говорить по-честному. Цель ответных действий будет какая? А простая - чтобы нанести ущерб киевским властям, но постараться не нанести ущерба украинцам обычным (или минимизировать его). А значит, санкции пойдут по экономической линии. Это будет "докрутка гаек" в плане импорта из Украины, промышленного ли, аграрного. Это, традиционно, может быть газ - точнее, цена на него",- предположил в интервью Politonline.ru источник в дипломатических кругах.

"Это может быть зеркальный ответ - введение виз для украинцев, которых в России работает как бы не десяток миллионов. Это могут быть вполне законные рейды по выявлению нелегально проживающих и работающих в России украинцев. И, конечно, это может быть "серебряная пуля" - блокировка переводов на Украину, я имею в виду денежные переводы. Если не ошибаюсь, "зробитчане" ежегодно пересылают колоссальные деньги домой, семьям, с которых еще и налоги платят",- уверен он.

Просмотров: 2596
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Сравнительная история зверств Запада и России Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Новый год в СССР Первый в мире алфавит появился в России Технология глиночурка