Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Запад пугают ядерным ударом из Крыма Украина собиралась воевать еще при Ющенко «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия ответит Украине "серебрянной пулей" на введение виз

Россия не станет безучастно смотреть на нарушение прав простых людей и в случае введения Украиной визового режима с Россией, примет "исчерпывающие меры". Об этом, комментируя планы Киева и угрозы Верховной Рады заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей, и, если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах. Пока я не стал бы анонсировать, какие", - сообщил он.

Кстати, в самой Раде идут споры - вводить или не вводить визы. При этом известный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк заявил - те украинцы, которые поедут в Россию, на Родину могут не возвращаться. Почему? А потому, что политик объявил их врагами собственного народа и предателями Родины.

Напомним, что ранее высокопоставленный сотрудник федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев рассказал Politonline.ru, что ждет "хитроумных украинцев" в Европе.

"Даже если ЕС отменит визы с Украиной, украинцы не получат права учиться или, тем более, работать в Европе. Сейчас не самая лучшая ситуация в Евросоюзе с рабочими местами, бюджетами, социальными программами. Можно сказать "своим не хватает" и мигранты нам не нужны. За каждое рабочее место уже и так борются 2-3 жителя Германии, Польши, и так далее".

Напомним, что миллионы украинцев ежегодно и ежемесячно мчались на заработки в "ненавистную" Россию - однако в конце 2015 года Россия вернула для украинцев "обыкновенные" правила въезда, отменив приоритетность.

Теперь граждане Украины могут находиться в России только 90 дней каждые полгода. В случае же нарушения законодательства (работы и проживания "в черном секторе") будут при первой же проверке документов задерживаться и депортироваться без права на возврат как минимум в течении 5 лет.

Так чем же может ответить Россия?

"Давайте говорить по-честному. Цель ответных действий будет какая? А простая - чтобы нанести ущерб киевским властям, но постараться не нанести ущерба украинцам обычным (или минимизировать его). А значит, санкции пойдут по экономической линии. Это будет "докрутка гаек" в плане импорта из Украины, промышленного ли, аграрного. Это, традиционно, может быть газ - точнее, цена на него",- предположил в интервью Politonline.ru источник в дипломатических кругах.

"Это может быть зеркальный ответ - введение виз для украинцев, которых в России работает как бы не десяток миллионов. Это могут быть вполне законные рейды по выявлению нелегально проживающих и работающих в России украинцев. И, конечно, это может быть "серебряная пуля" - блокировка переводов на Украину, я имею в виду денежные переводы. Если не ошибаюсь, "зробитчане" ежегодно пересылают колоссальные деньги домой, семьям, с которых еще и налоги платят",- уверен он.

Просмотров: 2496
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Новый год в СССР Замалчиваемая история За что Ломоносова приговорили к смертной казни Православие - древняя ведическая традиция Чародейные отреченные книги Древней Руси