Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия: партнер или вассал?

За последние полтора года Россия сделала разворот в сторону Востока. Стала наращивать торговлю и строить более прочные политические связи. Естественно, это не может нравиться всем гражданам России, но удивительно появившееся количество возгласов о том, что наша страна станет младшим партнером Востока. И что лучше: быть младшим партнеров Востока или старшим вассалом Запада?

Наши взаимоотношения с Западом начинают развиваться со времен перестройки. Гласность, пропаганда западной свободы и демократии будоражат сознание граждан СССР. Запад обещает процветание и различные «ценности», без которых ну никак нельзя прожить цивилизованному человеку. И многие охотно принимают все эти вещи на веру, повергая в хаос собственную страну.

Что мы получили за 25 лет «дружбы и партнерства» с Западом?

Начало было положено в далеком 1985 году, со стартом перестройки. На первом этапе появился «сухой закон» и началась вырубка виноградников, а население «узнало», что власть коррумпирована.

На втором этапе начался слом экономической модели: гласность и частное предпринимательство — вот нововведения данного этапа. Неудивительно, что на третьем этапе началась резкая дестабилизация политической обстановки в стране, и, как итог, развал СССР.

Казалось бы, на этом надо было остановиться и подумать. Еще была возможность повернуть назад, ведьрезультаты референдума 1991 года говорили однозначно: население новых республик хочет жить в одной стране!

Но правители решили по-другому. Ведь на горизонте маячило светлое будущее, да и Запад обещал помочь в достижении этих целей.

Следующим этапом на пути к нашему «партнерству » стал полный распад СССР. Каждая республика начинала жить самостоятельно, веря и надеясь на лучшее будущее. Но поодиночке ничего хорошего, в принципе, тоже не получилось.

Россию ждала новая конституция, написанная под диктовку США, и приватизация государственного имущества.

С конституцией Запад немного промахнулся. Конечно, там есть статья о верховенстве международного(читай прозападного) законодательства перед российским, а также устанавливается отсутствие идеологии в стране. Вот только это не помешало России с приходом к власти Путина начать проводить собственную политику, которая, при отсутствии явных противоречий статьям главного закона России, приводит западные страны в состояние дезориентации.

Но вот с приватизацией Запад попал с самую точку. Промышленность продавалась с молотка. Да и зачем производить, если можно купить? Вот и Запад готов продать нам что угодно и по низкой цене. А произведенное в России — пережитки прошлого и вообще не котируется с импортным товаром. И неважно, что этот товар произведен из нашего сырья.

Даже природные богатства страны утекали в частные руки или во владение западных компаний.

Немалую роль в этом сыграло либеральное правительство в 90-е годы прошлого века. Да, именно те самые либералы, что сейчас так рьяно критикуют нашего президента и выбранный им курс. При это они совершенно не хотят вспоминать, что именно они погрузили нашу страну на самое дно, из которого мы до сих пор не можем выбраться. Они делали это путем реформ, либерализацией цен и внешней торговли, всеми силами стремясь понравиться Западу и не обращать внимание на население собственной страны.

Одним словом, Запад процветал до тех пор, пока Россия продавала за бесценок свои богатства, стараясь заслужить благосклонность. И все были довольны. Мы — что наконец стали хорошими для Запада. И плевать, что не стало промышленности, а на полках импортные товары и продукты. Запад же получил новые ресурсы для своей промышленности, новый рынок сбыта своего товара.

Конечно, западные страны, в свою очередь, помогали нам, «чем могли». Они с удовольствием через МВФ помогли предоставить кредит, естественно, с немаленьким процентом и различными требованиями в сфере реформ нашей экономической или политической системы. Но это же мелочи, правда?

Неудивительно, что власть в стране стала принадлежать «богатым людям» или попросту — олигархам. Россия для них была местом заработка, и не больше. Они уже давно жили за границей, там же держали свои капиталы. Естественно, ни о какой сильной армии и политической целостности страны в данных условиях не могло быть и речи.

Страной фактически правила Семибанкирщина.  Армия, в свою очередь, показала свою «боеготовность» в Первую чеченскую войну. Данные факты никого не смущали, так как не несли никаких отрицательных последствий для Запада.

Но вот к власти приходит Путин и начинается плавное наведение порядка в стране. Россия для Запада постепенно становится «какой-то не такой», появляются трения, начинается высказывание недовольства политикой. А почему?

Тут все просто. Россия расплачивается с долгами перед МВФ и прочими кредиторами и сама становится кредитором для других стран. Именно тогда начался продолжающийся по сей день процесс оттеснения либералов от управления страной.

За пользования недрами начинается уплата налогов, да и выросшие цены на нефть теперь позволяют смотреть на нашу нефтяную зависимость сквозь пальцы.

Армия понемногу начинает приводиться в чувство. И уже во Вторую чеченскую войну она не выглядит как сборище бедолаг. Постепенно наши Вооруженные силы предстают перед Западом действительно силой, готовой защищать страну и своих граждан. Их даже начинают побаиваться. Учения проходят постоянно. Тысячи военнослужащих и техника перебрасываются с одного конца страны на другой. Кто бы о таком мог подумать еще 15 лет назад?

А что же Восток? 

До прихода Путина к власти данное направление было вообще выключено из политического и экономического внимания страны. И только с 2011 года, с момента создания БРИКС, начинается поворот в строну Востока. Москва наконец-то увидела, что ни одним Западом дышит мир. Начинается наведение мостов с Азией, итогом которого становится тесное сотрудничество с Китаем и Индией.

При этом все отношения строятся на взаимовыгодных условиях. И, естественно, это не нравится Западу.

Санкции, введенные в 2014 году, являются одним из инструментов поставить Россию на место. Но данное действие имеет обратный эффект. Мы все больше поворачиваемся в сторону Востока. И вот уже подписаны контракты с Китаем. Более того, Китай заинтересован в строительстве железной дороги до Владивостока и от Москвы до Казани. С Индией налаживается продажа военной техники, а также торговля продовольственными товарами. А с Вьетнамом создается зона свободной торговли в рамках ЕАЭС.

Что это нам дает? 

Все просто: в основном электро- и промышленные товары производятся именно в азиатском регионе. Именно оттуда наши телевизоры, телефоны, одежда и прочие элементы быта. Это не может не «огорчать» западных «партнеров».

Конечно, прошло не так много времени, и говорить о каких-то достижениях рано. Но даже сейчас видно, что Востоку нужна сильная Россия, в то время как Западу — послушная.

Выводы пусть каждый сделает для себя сам, но по мне так лучше быть партнером для Востока, чем вассалом для Запада. Ведь плюсы перевешивают минусы.

Просмотров: 630
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Флаг и герб Тартарии Правила поведения на природе К истории двуглавого орла Один против тысяч или боевая магия витязей Мавро Орбини - Историография народа славянского