Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чечня: весеннее обострение? «Бог войны» разлюбил Украину Как Мазепа докатился до Бендер Взрывают, значит, воруют. И торгуют: кому война, кому гешефтик
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия полностью приняла доктрину Путина

Три года назад в этот день состоялась третья по счету инаугурация в президенты Владимира Путина. Впору говорить о том, что вся страна живет в эпоху Путина уже 15 лет. С этим определением согласятся как самые горячие сторонники, так и самые яростные критики нынешнего президента. Путин для России действительно стал лицом времени, именем эпохи.

За эти 15 лет страна в очередной раз изменилась до неузнаваемости, выйдя из развала СССР и перманентных коллапсов девяностых годов прошлого века обновленной. Да, не без проблем в политической, экономической и социальной сферах, но и с готовностью адекватно принимать эти актуальные вызовы и проблемы решать.

Нынешний уровень жизни населения в части доходов и расходов не сравнить с тем, что было в конце девяностых и начале нулевых. Стране был обеспечен постоянный и стабильный уровень роста ВВП и профицитный бюджет даже в последние, кризисные годы. Степень социальной защищенности не всегда быстро, но неуклонно растет.

Да, мы постоянном критикуем медицину, образование, охрану правопорядка. Но давайте вспомним все те же девяностые с веерными отключениями электричества в больницах прямо во время операций, многомесячное отсутствие зарплат и пенсий, скачкообразный рост цен и дефолт 1998 года.

Та критика, которая звучит сейчас, конечно, оправдана и во многом служит для дальнейшего развития. Но это уже именно критика отдельных недостатков, а не панический вопль при виде тотально разрушенных систем социальной инфраструктуры.

Нынешняя российская армия, несмотря на все эти дела Сердюкова и Васильевой, является армией, которую заслуживает сверхдержава. С должным уровнем боевой подготовки, качеством службы, бытовыми условиями для солдат и офицеров, военной техникой. Еще в начале нулевых весь мир смотрел на трагедию подводной лодки «Курск», кто-то с сочувствием, а кто-то и со злорадством. Теперь весь мир смотрит с трепетом на танки «Армата». Если раньше молодежь несла в военкоматы взятки, чтобы не идти служить в армию, то теперь, напротив, пытаются заплатить военкомам, чтобы их в армию взяли.

Кстати, о коррупции. Она по сравнению с девяностыми стал ниже. О чем напрямую свидетельствует озабоченность коррупцией в России львиной доли населения. Откуда эта озабоченность? От постоянных коррупционных процессов. Взяточничество уже несколько лет систематически искореняется из бюджетной, коммерческой и политической сфер. Искореняется, надо сказать, максимально публично.

За 15 лет страна сделала огромный рывок вперёд. От развала промышленности, экономики, ВПК, бюджетной сферы, сельского хозяйства, от засилья олигархата и тотального правового нигилизма до восстановления и развития по всем направлениям, появления адекватных и всеобщих «правил игры» и четкого осознания большинством необходимости соблюдения законодательных и этических норм в политике и экономике.

Но самое главное даже не в этом. К исходу пятнадцати лет Путина у нашего народа вновь появились национальная гордость, и, неожиданно, некое внутреннее понимание того, что имперские амбиции России — это не так уж и плохо. А главное, что мы имеем на такие амбиции полное право и готовы нести за них полную ответственность.

Последние несколько лет, сопряженных с третьим сроком Путина, тому прямое доказательство. Началось это осознание собственной силы и ответственности еще раньше, с августа 2008, с операции по принуждению к миру Грузии на территории Южной Осетии. Но тогда все было скоротечно и сумбурно. Очень многие еще не поняли, как к нам относится «цивилизованный мир» и какова наша роль в этом мире. С началом событий даже не на Украине, а вокруг неё, это осознание стало очевидным для большинства.

Да, мы — государство, которое пытается удержать мир от катастрофы, от однополярности и тотального вассалитета перед всего одной мировой державой. Да, мы можем и должны ретранслировать нашу политическую культуру, наши этические ценности всему миру, упорно скатывающемуся в безумие гражданский войн и «альтернативных демократических ценностей».

У людей появилась некая неформальная, даже не проговариваемая полностью и на рациональном уровне идеология. Её называют «консерватизмом» или, с изрядной долей ехидства «духовными скрепами». Возможно, это не слишком подходящие определения, но она есть и отметать этот факт глупо. И это тоже заслуга политики Путина.

В материальном выражении эта идеология подкреплена воссоединением с Крымом и форсированным восстановлением всех отраслей на полуострове, после 23 лет Украины. И, несмотря на колоссальное давление «цивилизованного мира», этот самый мир уже практически окончательно и бесповоротно признал законность воссоединения России с Крымом, и тот факт, что полуостров — это снова российская земля.

Русский народ признал всё это сразу же и горячо приветствовал. Для нас воссоединение с Крымом стало исторической справедливостью. Как говорится, «Юра, мы исправляемся». Отсюда и текущие рейтинги Путина, которые, несмотря на экономическую турбулентность конца прошлого и начала этого года, продолжают оставаться стабильно высокими. И, более того, расти.

Согласно последним социологическим опросам, большинство российских граждан хочет, чтобы Путин пошел баллотироваться на четвертый срок в 2018 году. И вполне понятно, почему. Просто именно при Путине наши граждане снова почувствовали себя гражданами великой страны, а не бесправным, полуголодным стадом, которое загоняли в нищету и рабство в девяностые годы.

И несмотря на ряд проблем, связанных, например, с санкциями, народ не паникует из-за кризиса, а работает. Просто люди теперь понимают, ради чего всё это. И как исправлять ситуацию к лучшему. В основе этого мирного, трудового противостояния лежат в том числе и майские указы президента. Они в свете внешнеполитического давления на Россию стали не просто актуальной политической повесткой, но внутрироссийской стратегической доктриной. По принципу «умри, но сделай». И этот пакет президентских распоряжений выполняется. Понятно, что в силу постоянно меняющихся реалий сама акцентуация указов меняется. Например, создание 25 миллионов рабочих мест идёт несколько медленнее, зато эти места теперь связаны с импортозамещением.

Социальный патернализм, о котором и в рамках последнего послания к Федеральному Собранию, и пресс-конференции, и прямой линии говорил президент — стал приоритетным направлением во внутренней политике. Отсюда чувство локтя у простых граждан. Государство их не забыло. Однако социальной политикой эта доктрина не исчерпывается.

По сути, перевооружение и развитие ОПК, образцы новейшей военной техники на Параде Победы, всё то же импортозамещение по ключевым сферам — это следствие выполнения майских указов президента.

На последнем форуме Общероссийского Народного Фронта, прошедшем в конце апреля этого года, сопредседатель ОНФ Александр Бречалов заявил, что майские указы будут выполнены несмотря ни на какие внешние негативные факторы. Более того, ОНФ контролирует и будет контролировать качество и разумность их выполнения. Только за прошлый год ОНФ 40 раз стимулировали выполнение этих ключевых для страны распоряжений президента.

Цели и задачи нынешней внутренней доктрины страны остаются неизменными. Корректируются в силу кризиса только сроки выполнения. Указы необходимо выполнить, но теперь ещё и с упором на импортозамещение, экономические обстоятельства. Но — выполнить, без «заигрывания» и ухудшения ситуации.

Учитывая особенности нашего менталитета, только в условиях внешнего давления и кризиса раскрывается потенциал русских людей. При условии четкого руководства, ясно обозначенных целей и задач. Всё это сейчас есть в стране в полном объеме. И поэтому у нынешней президентской доктрины, которая стала доктриной всей России, есть не просто шансы, а все возможности для реализации на практике. И эта реализация будет одной из самых важных побед Путина и всей России, вопреки всему миру. Впрочем, победы России всегда такие.

Просмотров: 722
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Обувь у древних славян Флаг и герб Тартарии Россия — родина чая Лебедь - священная птица славян Русь изначальная или зачем европейцы врут?