Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия помешала США провести операцию по устранению Асада

"Москва расстроила планы США о бесполетной зоне в Сирии, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в коалиции, возглавляемой Вашингтоном. По данным собеседников издания, несколько недель назад после переговоров, продолжавшихся месяцы, представители коалиции почти договорились об установлении безопасных воздушных зон, чтобы положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии». Источники рассказали, что соглашение было основано на иорданских и турецких предложениях, представленных ранее в этом году. Собеседники издания полагают, что эти планы коалиции ускорили вмешательство России в ситуацию в Сирию". источник

Подтверждается версия о том, что накануне США планировали провести военную операцию по устранению Асада по примеру Ливии, когда США обеспечивали бесполётную зону, натовские самолёты бомбили города, а спецназ уничтожал лидера страны. И Россия буквально сыграла на опережение, буквально за считанные недели нарастив своё военное присутствие и взяв под контроль небо над Сирией.



План такой операции существовал давно: ещё в августе 2013 года израильский сайт Debka рассказал, как именно Вашингтон вместе с Израилем, Иорданией, Турцией и Саудами готов уничтожить Асада. Материал этот находится в платном архиве, но существуют его перепечатки в интернете (к примеру, здесь). Конечно, это далеко не настоящий план, а определённые намётки, которые решили слить в интернет. Однако многое из этого вполне реалистично и наверняка могло бы реализоваться, не помешай Россия.

"План Обамы, если он будет продвинут дальше, предполагает вовлечение Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и, возможно, Турции.

1. США, Британия, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты установят "бесполетную зону" над центральной и южной Сирией, распространяющуюся от иордано–изральской границы до Дамаска включительно.

2. Боевая авиация Израиля обеспечит эти силы воздушным прикрытием в сирийском небе.

3. 40–километровая по глубине военная буферная зона будет прочерчена от иордано–израильских границ вплоть до южных и западных пригородов Дамаска. Военные части, контролирующие эту зону, будут держать под прицелом всю территорию столицы на расстоянии артиллерийского огня.

4. Южно–сирийский город Дераа, откуда пошло сирийское восстание (в 2011 году), будет провозглашен столицей Освобожденной Сирии".

5. Президент Обама определил, что в буферной зоне не будет американских войск, как и на всей территории Сирии — только специальные войска сирийских "повстанцев"

6. Эти силы будут состоять из 3000 бойцов, подготовленных американскими инструкторами в Иордании. Их будут вести вперед иорданские специальные силы под командованием американских офицеров, базирующихся в Иордании.

7. Для их дислокации армия США завершила строительство в Хашимитском Королевстве Иордания громадного лагеря подготовки, а также создало логистическую систему, сообщил источник "Debkafile". Все вооружение и снаряжение, требуемое для сил "повстанцев", уже сосредоточено здесь.

8. Американский командный центр для сирийской операции уже находится в Аммане, и им командует бригадный генерал Джон Райт, 57 лет, ветеран войн в Афганистане, Ираке и Ливии.

9. ВВС США заняли свои позиции в разных районах Ближнего Востока, чтобы обеспечить "бесполетную зону" над Сирией, и готовы действовать в течение 36 часов после поступления приказа.

10. Подразделение друзов, продготовленное американскими инструкторами, будет ключевым компонентом этих специальных сил "повстанцев". Оно будет направлено в район Джебель-Друз, где на юге Сирии находятся примерно 120 деревень и городков с общим населением почти 1 миллион жителей. Это подразделение (друзов) будет расположено на командной позиции, наблюдая за территорией треугольника в точке схождения сирийско–иорданско–иракской границы.

11. Развернутые на Ближнем Востоке силы США, особенно, в Иордании и в Израиле, будут готовы к возможным ответным ударам по американским, иорданским и турецким целям, если президент Сирии Башар Асад предпримет эти удары в ответ на установление "бесполетной зоны" и буферной зоны".

С 2013 года в регионе кое-что изменилось, и тот же ИГИЛ значительно изменил расклад сил в пользу США: основной ударной силой под прикрытием натовских штурмовиков наверняка должны были стать игиловские головорезы. В то же время США планировали сделать основную работу руками других стран - на этот раз арабских. Ключевая роль отводилась Иордании и Турции, а также при поддержке Израиля и финансировании Саудов.

Можно предположить, что отчаявшись сломать Асада в течение пяти лет, США всё же решили реализовать успешный для них вариант с Ливией. Оккупировать небо над Сирией, после чего точечными ударами и силами спецназа устранить лидера. Что-то подсказывает, что и соглашение по Ирану было достигнуто именно для того, чтобы Тегеран особенно не рыпался, когда будут убивать Асада. Собственно, у американцев были хорошие шансы на реализацию такого плана, вынашиваемого несколько лет.

Но вот неожиданно прилетела Россия. И раскрыла свой зонтик безопасности. Сирия спасена. По крайней мере, на данном этапе.

russkiy-malchik

 

Просмотров: 1304
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Другой взгляд на историю Руси Тайны подземных городов Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Спираль Фибоначи Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?