Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев бросает вызов США и толкает страну к войне Сделка века: Что Трамп потребовал от Израиля за Иерусалим Политическое Обозрение - Новости за 11 декабря 2017 (7526) Свобода Саакашвили: Трамп зачищает Майдан
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия после Путина. Проблема передачи власти

Если бы сейчас Путин ушёл, как требуют того Ходорковский и Ко, то мы бы поразились тому, как бы моментально и невероятно поменялись многие из тех, кто сейчас кажется сторонником государства и сильной власти. Как вывернулись бы наизнанку «проверенные» кадры как в государстве, так и в бизнесе, в общественных организациях.

Некоторые из тех, кто сейчас отстаивают вертикаль и «мочит» Навального/Ходорковского, стали бы большими сторонниками Навального/Ходорковского и рассказывали бы с упоением, как в затхлые годы тоталитаризма втайне смотрели «Дождь» и ненавидели Путина.

Не хочу никого заранее обвинять, но я вполне представляю себе Дмитрия Кисилёва, который с таким же задором говорит о сердцах натуралов, как о сердцах геев. И восхваляет героев Майдана вместо героев Новороссии — тем более что он уже был откровенным западником.

Или Ираду Зейналову, разоблачающую коварность кооператива «Озеро». И уж тем более я вполне себе представляю Германа Грефа, который не отстраивает «Сбербанк», а грабит российскую экономику по заветам Гайдара. Или патриота Рогозина, вновь обличающего «антинародный режим» Путина и призывающего людей на баррикады против гастарбайтеров и жидов.

Знаете, это не пятая и не шестая колонна  — бессмысленные названия. Это исторический рок России. В том значении, что особая судьба. Россия всегда чрезвычайно зависела от лидера. Бог-царь-народ — вот как управляется Россия. И никаких посредников, бояр и самодостаточных элит.

Так называемая национальная элита в России — пшик, прокладка. Подчёркиваю, именно политическая элита. Она готова продастся иноземцам в любой момент, лишь бы не исчезнуть в толще народа и оставить свои материальные привилегии.

А поскольку мы являемся близким соседом Запада, то наша политическая элита, если не придавлена «кованым сапогом царизма», продаётся именно западному капиталу. И не стоит питать иллюзий создать национальную политическую элиту, которая смогла бы управлять Россией без лидера.

Это не от Бога и равносильно большевистской утопии о власти пролетариата. Не было никакой власти пролетариата — была власть Сталина, восстановившего Россию после разрухи революции и на чьём багаже проехали остальные советские лидеры.

Как не было никакой особенной имперской аристократии, политические активисты которой («декабристы») стремились убить царя и установить власть олигархов под прикрытием конституции.

Российским государством способен управлять только самодержец, лидер. Исчезает лидер — исчезает суверенитет, гибнет сам народ. Но и наоборот — появляется лидер, Россия способна выйти из самого жуткого состояния. В этом как наша слабость, так и наша сила. И не надо сетовать на эту российскую черту. Надо просто её понимать.

Вот почему чрезвычайно важно, чтобы вслед за сильным лидером приходил хотя бы не очень слабый. Такой, чтобы, как минимум, позволил прожить России без потрясений до появления сильного.

И чтобы при этом никаких пауз и разрывов — иначе сразу Смута и угроза небытия. Вот почему монархия если не идеальный, то самый подходящий инструмент сохранения власти и нейтрализации предательства со стороны элиты.

Но вернуть монархию без полного возвращения народа в лоно Церкви невозможно и неправильно, а потому сейчас это нереально. Однако реально выстроить механизм передачи власти от одного лидера другому, максимально проверенному и способному не предать народ.

В период 2008-2012 годов Владимир Путин как раз тестировал такой механизм, без привязки к личности «наследника». Главное условие его реализации — плотное сопровождение действий «наследника» со стороны лидера, при этом без каких-либо официальных гарантий.

Это уникальный опыт для России. И он даёт нам шанс. Думаю, что в 2024 году необходимо использовать тот же механизм — опять же при сопровождении Путина, но уже с реальным наследником.

Кандидатурой, которой будет доверять и действующий лидер, и народ. Это единственный выход из проблемы перехода власти в российской истории.

Эдуард Биров

Просмотров: 1269
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Волхвы-воины - предки казаков Россия, о которой не рассказывали в школе Древние корни слов Настоящая "правда" о русских варварах Древнерусский остров Буян