Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины МВФ нарвался на мины в Донбассе Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия поворачивает на Восток

В условиях санкций России приходиться изыскивать иные пути во внешний мир и активно работать на тех направлениях, где долгие годы наблюдался застой. Примером может служить отмена визового режима между Россией и Монголией.

Сделано это было осенью 2014 года. До этого россияне и монголы ездили друг к другу по визам, что нельзя считать нормальным. С введением безвизового режима количество монгольских туристов в России и российских в Монголии значительно возросло.

Машины с монгольскими номерами — обыденное явление в приграничных российских регионах, и наоборот. Российские фуры везут в Монголию лес, продукты питания, электронику. Монголия поставляет в Россию изделия животноводства – неприхотливые по фасону, но высокого натурального качества предметы одежды из овечьей, верблюжьей шерсти и шерсти яка.

Монголия «поставляет» в российские вузы своих студентов и платит за их обучение в валюте. В российские магазины ежедневно наведываются покупатели из Монголии, массово закупая продукты питания и т.п. Российские предприниматели идут навстречу потребностям клиента и украшают свои магазины вывесками на монгольском языке. В Монголии россиян встречают улыбкой и попытками пообщаться на русском языке.

С уверенностью можно сказать, что, после долгого периода застоя, монгольско-российское приграничье превратилось в зону оживленного взаимного движения.

Но не будем строить иллюзий. Монголия — страна с неразвитой экономикой и не компенсирует затрат, которые Россия понесет из-за утраты западных рынков.

Ценность западного направления для российской экономики заключается в том, что самые технологичные производства сосредоточены в западных странах, как и самые обеспеченные покупатели. Но теперь западные политики насильно разрывают эту торгово-экономическую цепочку, надеясь лишить Россию высоких технологий и ограничить доступ к международному банковскому сектору.

Это будет иметь свои последствия. Бесследно пережить этот период России не удастся. Особенно ощутимы последствия санкций станут через 2-3 года после их введения (если до этого они не будут смягчены). В 2016-2017 гг. российская экономика почувствует последствия «экономического бича», которым ее хлещет Запад.

Но это еще не конец света. Куба живет под гораздо более жесткими санкциями более 60 лет, а Китай умудрился в условиях санкций превратиться в сверхдержаву! Да, да! Вашингтон ввел санкции против Китая в надежде принудить его к подчинению, но неожиданно для себя через несколько десятков лет увидел, что Китай вырывается в мировые экономические и политические лидеры!

Китай, вообще, предстал перед миром в роли разрушителя стереотипов. Когда весь мир, видя развал СССР, говорил об анахронизме коммунизма, как политического и экономического явления, Китай сумел, оставаясь коммунистической страной, показать миру, что не место красит человека, а человек место. И, оставаясь коммунистическим, уверенно движется к вершине мировой геополитики.

России важно осуществить экономический рывок на восток. Совершив его, она на будущее застрахует себя от многих экономических диверсий Запада, который не будет иметь такого превалирующего влияния на российскую экономику, как сегодня. О введении санкций против России Китаем, Сингапуром, Монголией или Вьетнамом говорить не приходится. На востоке ждут и российского покупателя, и российского бизнесмена.

Золотую жилу в Востоке видят и на Западе. Немецкий бизнес стремиться утвердиться в Юго-Восточной Азии, при полном содействии официального Берлина, который понимает, что крепкое экономическое подспорье — залог успеха на пути к политическому лидерству Германии в Европе.

России в этом деле помощник — сама география. Протяженная граница между нею и Монголией и КНР — это площадка для выхода на рынки других азиатских государства (Вьетнам, Индия, Малайзия и др.). Сейчас будущее России в руках самой России. Она или навсегда изменит существующую кабальную систему своих экономических отношений с Западом, утвердившись на востоке, или и в будущем будет испытывать на себе экономические удары Вашингтона и Брюсселя.

соцсети

Просмотров: 1104
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Письма княжны Анны Ярославовны Синь-камень Тохары, или история белой расы в Китае