Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая «Потемкинский флот» США: Почему моряки задумываются о самоубийстве? Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому Алексей Кудрин: Денег на пожилых больше нет
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия повторяет ошибку осени 2013 года

События годичной давности, по проблеме вступления Украины в Евросоюз, повторяются. Но только на новом витке, более опасном для России, которая по той же самой схеме пытается сдержать порыв славянской сестры в сторону Брюсселя, не мытьём, так нытьём.

Первое и главное: Украина, как и любая другая страна, как и любой человек, действует на противоречии. Это же элементарная психология, которая, к сожалению, до сих пор недоступна для прямолинейной русской ментальности. Украина рвётся в ЕС только до тех пор, пока её пытается сдерживать Россия. Как раз наоборот, Россия должна сказать, что в ЕС рады всем – и украинцам, и африканцам, и каждому готовы дать много денег, сразу при въезде. И не надо мелочно подсчитывать украинские убытки. Эта излишняя заботливость не в нашу пользу.

Ошибка осени 2013 года повторяется, Москва действует по той же самой схеме, которая год назад привела к украинской войне. Формальности для нас уже не имеют никакого значения – типа того, что юридически Киев пока что подписал соглашение об ассоциации, но членом ещё не стал. Для нас имеет значение только то, что Украина уже по факту находится в западном лагере. Она уже физически вошла туда.

Поэтому не надо применять старый, не сработавший инструментарий, не надо посылать ей вслед проклятия и предупреждения, в духе Пушкова. Надо ласково помахать ей рукой, и там всё закрутится само. Если инструменты не работают, их надо менять, это же элементарно.

По поводу готовности Верховной Рады проголосовать на будущей неделе за выход Украины из СНГ можно сказать то же самое: Порошенко уже игнорировал все саммиты в этом формате, так какие же формальные сигналы нам ещё нужны?

Если сами украинцы за целый год так и не поняли, что Запад будет давать им деньги только на ведение войны, значит они сами, лично, персонально, на своих собственных организмах должны получить более сильные ощущения. Кстати, вот уже и посол Украины в Варшаве Дещица угрожает ей оранжевой революцией. Россия, к сожалению, для самой себя, невольно останавливает, тормозит эти естественные процессы.

И – не будем забывать, что на Украине живут ещё миллионы молодых здоровых украинцев, которые жили в Советском Союзе. Они как раз и помогут сравнить всей остальной Украине параметры жизни в СССР, то есть рядом с Россией, – и то, что они получат в периметре ЕС.

Григорий Трофимчук

Просмотров: 2007
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Деньги Руси (X – XVI век) 7 тайн продажи Аляски Евреи украли Звезду Давида у славян Король Артур - Царь русской орды Что делать если вы применили нож для самообороны? Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере