Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Мы не нужны Европе? ЕС нам — тоже! Россия не начинает войн – она их заканчивает Беспорядки в Киеве: Националисты обещают – Украина будет в огне Пентагон перестал скрывать правду: Армию США готовят к переброске к границам России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Россия пресекла превращение Черного моря в «озеро НАТО»

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали ситуацию в Черном море, в акваторию которого недавно вошел американский военный корабль.

Пару дней назад в Черное море вошел американский эсминец «Росс». Представители США обосновали свой маневр тем, что он необходим для реализации комплекса мер по обеспечению безопасности в морских районах, а также для укрепления сотрудничества с государствами черноморского региона. Аналитики из КНР полагают, что появление иностранного боевого корабля в опасной близости к российским границам станет для РФ очередной проверкой на прочность.

Американский эсминец «Росс» оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis, ракетами Tomahawk, зенитными и противолодочными ракетами, а также другим вооружением. Авторы Sohu убеждены, что отправка столь мощного корабля в Черное море является сигналом для России. Американцы хотят продемонстрировать оппонентам свою силу и наглость, а также готовность оказать поддержку своим союзникам.

«Появление американского военного корабля является дестабилизирующим фактором в регионе. Этот ход не способствует укреплению безопасности, как об этом заявляют американцы», – сообщают эксперты.

В военном ведомстве РФ констатировали, что полностью контролируют ситуацию. Приняты соответствующие меры, американцам дали понять, что им нужно держаться подальше от береговой линии России. Также отмечается, что частота выхода американских военных кораблей в Черное море свидетельствует о нездоровой тяге США к изучению ситуации на границах РФ.

Авторы Sohu пришли к мнению, что американские военные корабли слишком часто появляются в Черном море. В 2019 году боевые единицы НАТО делали это 13 раз. Если учесть, что этот регион находится за много тысяч километров от США и он не является зоной традиционного влияния Вашингтона, то эти действия можно назвать опасными маневрами. Россия со своей стороны прекрасно справляется с этой проверкой на прочность. Несмотря на все планы Вашингтона, Черное море так и не превратилось в «озеро НАТО».


Просмотров: 1860
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянский гороскоп (Часть вторая) Художественные изделия из кожи Пётр "Великий" - неудобная правда Славянский «Новый Год» – Новолетие Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Бог Ярило: кто он такой?