Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Сирия как Афганистан ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия при Путине показала, что может защитить свои интересы

Владимир Путин за два года своего третьего президентства перешел на качественно новый политический уровень и стал лидером мировых рейтингов влиятельности, показав, что Россия способна защищать свои национальные интересы и не желает "сидеть на приставном стульчике в международных организациях", считают политологи, опрошенные РИА Новости.

По их мнению, российскому лидеру за два года удалось мобилизовать большинство общественных и политических сил внутри страны вокруг консервативных ценностей и сформулировать идею особого пути развития России. При этом эксперты считают, что Путину предстоит решить непростую задачу по ускорению экономического роста, модернизации инфраструктуры.
Политическое влияние

Эксперты отмечают, что после выборов в 2012 году рейтинг Путина не только не упал, как это произошло после избрания, например, с Бараком Обамой и Франсуа Олландом, но и заметно укрепился, чему способствовали успешная внешняя политика и блестящая организация Олимпиады в Сочи.

В октябре 2013 года Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, сместив Барака Обаму на второе место. По данным ВЦИОМ, в марте 2014 года рейтинг одобрения работы президента РФ впервые за несколько лет превысил 70%. По мнению социологов, это произошло на фоне Олимпиады в Сочи и событий на Украине. Между тем в мае 2012 года, сразу после инаугурации, максимальное значение этого показателя было зафиксировано в районе 68%.

"Владимир Путин перешел на качественно новый политический уровень. Это заметили не только в России, это заметили во всем мире. На третьем президентском сроке Путин стал лидером мировых рейтингов влиятельности, обойдя даже американского президента, чем вызвал сильные приступы ревности со стороны своих европейских и американских коллег", — отметил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

По его мнению, проведение Олимпиады и присоединение Крыма стали мощными драйверами роста политических рейтингов Путина. "Очень важным было то, что после выборов не произошло падения его реального политического влияния, это сделало его независимым от разных политических и бизнес-групп внутри страны и позволило президенту вести внутреннюю политику в соответствии с теми обещаниями, которые он дал, победив на выборах 2012 года", — подчеркнул Мухин.

Политолог Алексей Коньков отметил, что деятельность российского лидера в последние два года на международной арене продемонстрировала, что РФ способна защищать свои национальные интересы независимо от того, какие точки зрения существуют у других международных партнеров. Эксперт добавил, что Путин продемонстрировал мировому сообществу возможность находить решения определенных кризисных ситуаций, но таким образом, чтобы не ущемлять российские интересы.

Мухин полагает, что одной из главных задач команды Путина на международной арене сейчас является удержание позиций России, чтобы она рассматривалась мировыми игроками в качестве равноправного партнера, а "не сидела на приставном стульчике в международных организациях".

Просмотров: 827
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Истинный смысл древних поговорок Много ли мы знаем об истории Сибири? По следам тайны - невероятные артефакты Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Как появился "Русский медведь" Свастика на советских деньгах и не только