Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия прирастает гражданами Украины

С тех пор как Киев начал военные действия на Донбассе, прошло почти полтора года. Теперь, по данным ООН, каждое пятое прошение на получение убежища подаётся гражданами Украины. 94% всех прошений приходится на Россию.

По данным Федеральной миграционной службы России, по состоянию на 23 июля 2015 г. в Российскую Федерацию с 1 апреля 2014 г. въехало и не убыло 1 млн. 57 тыс. 410 граждан Украины из юго-восточных областей (Донецкой и Луганской областей). Для них были открыты 36 пунктов временного содержания в 69 субъектах РФ, в которых в июле с.г. размещалось 20 тыс. 437 человек, в том числе почти 7 тысяч – дети младше 18 лет.

Из всех прибывших с Украины более 6 тысяч человек обратились за получением статуса беженца, 371 тыс. 599 человек написали прошение о предоставлении временного убежища, 229 тыс. 75 человек – о разрешении на временное проживание. 107 тыс. 695 человек попросили предоставить гражданство РФ, а 49 тыс. 738 человек – вид на жительство. Почти 128 тысяч граждан Украины обратились с заявлением об участии в Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников на территорию России из-за рубежа.

И это только граждане Украины, прибывшие из Донецкой и Луганской областей!

А есть ещё те, кто прибыл в Россию из центральных и западных областей нынешней Украины. Если учитывать и их, то общее количество граждан Украины на территории России достигает 2 млн. 642 тысяч (несколько месяцев назад было 2 млн. 300 тысяч).

То есть за последние несколько месяцев в Россию въехало более 300 тыс. украинских граждан. Среди них – крымские татары, которые, устав от украинской пропаганды, возвращаются в российский Крым. Из 800 уехавших уже вернулось около 450 человек. Удобрять своими костями просторы Донбасса (лидер антироссийского крыла крымско-татарского движения Мустафа Джемилёв напыщенно заявил о создании батальона «Крым» в составе ВСУ) они не желают.

Больше всего выехавших с Украины поселились в приграничных российских областях – Белгородской, Ростовской, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Некоторые выбрали в качестве места пребывания кавказские регионы – Дагестан, Ингушетию, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию.

Украинские граждане добрались и до северных краёв. В Сибирском федеральном округе больше всего украинцев приняли Кемеровская и Новосибирская области (более 10 тысяч). Красноярский край, Якутия, Бурятия, Иркутская и Читинская области приютили по несколько тысяч человек.

Миграционная волна перехлестнула Сибирь и пошла в дальневосточные широты. Сахалин принял 1024 гражданина Украины, Хабаровский край 3 тысячи, Приморье более 5 тысяч, Камчатка около 1 тысячи. Появились граждане Украины и на Курильских островах.

Более 100 тысяч украинцев нашли второй дом в Белоруссии, по несколько тысяч – в Приднестровье и Молдавии. В Армении на статус беженца претендует 141 украинец. Почти 500 украинских граждан перебрались в Грузию (в основном это смешанные семьи), но там они получают не статус беженцев, а т.н. гуманитарный статус, оформление которого может занять до года.

Россия для многих украинцев стала матушкой-спасительницей не только из-за облегченной процедуры оформления разрешения на пребывание на территории страны. Из российского бюджета, несмотря на санкции, введённые Западом, сумели на поддержку украинских граждан выделить 11 млрд. руб., что позволило быстро наладить изготовление и оформление документов, гарантирующих долгосрочное пребывание на территории Российской Федерации на законных основаниях, выплату единовременного пособия, распределение детей в детсадах, школах и вузах.

На этом фоне страны ЕС принимают в отношении граждан Украины, которых они так настойчиво зазывали на майдан, прямо-таки драконовские ограничения. По данным ООН, число украинских соискателей статуса беженца в Евросоюзе в прошлом году выросло в разы и превысило 11 тыс. человек.

В Польше из 332 украинцев, просителей убежища, ни один не получил статус беженца, менее десяти человек получили другие формы защиты. Но по данным управления по делам иностранцев Польши, уже более 28 тыс. украинцев запросили не статус беженца, а разрешение жить и работать в стране.

Польша эвакуировала с Донбасса 192 этнических поляка. Сделано это было с явным нежеланием со стороны официальных лиц, и польские общественники потратили немало сил, пытаясь убедить Варшаву в необходимости эвакуации. На Донбассе остаётся ещё около 4 тыс. этнических поляков, но Варшава уже заявила, что эвакуация первых 192 человек – разовая акция.

В марте 2015 г. в Польше родился первый ребёнок из семьи донбасских беженцев. Несмотря на место рождения, ребёнок не получит польское гражданство автоматически. Его родителям придётся получать на него разрешение на постоянное проживание. Для сравнения: родившиеся в России дети беженцев могут получать российское гражданство автоматически, а все граждане Украины имеют право оформить полис бесплатного медицинского обслуживания.

Евромайдан обещал украинцам безвизовый въезд в Европу. Вместо этого с 23 июня 2015 г. Брюссель ужесточил для украинцев правила получения шенгенской визы. Европа готова поставлять украинцам оружие, но видеть их у себя не желает.

* * *

Украина переживает вторую волну миграции. Многие бегут не столько от войны, сколько от бесперспективности. Причем проблема бесперспективности довольно сложная. Она связана с навязанной стране евроинтеграцией и последствиями госпереворота, с идеологией украинства и радикальным национализмом, не говоря о внешнем управлении Украиной.

Украинство так и не сумело выработать основы государственности. Построенная по его лекалам украинская государственность была замком на песке, который задрожал при испытании первым майданом (2004) и рассыпается после второго. Украинство никогда не было мирной идеологией. Нынешний «герой» Украины Роман Шухевич предлагал умертвить половину украинцев, чтобы вторая половина была чистой, «как стакан родниковой воды». Если в стране в ранг героев возводят кровавых убийц из ОУН-УПА, массовые убийства непременно начнутся. И они начались в прошлом году.

* * *

На Украине – около миллиона т.н. внутренне перемещенных лиц. Это те, кто перебрались с Донбасса в другие регионы. И география их размещения тоже говорит о многом. Судите сами.

По данным ООН, на 10 июля в областях Украины число внутренне перемещенных лиц достигло 1 млн. 382 тысячи человек.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), на 13 июля с территорий ДНР и ЛНР в другие регионы Украины переехали 901 тыс. 433 человека.

Больше всего, по данным ГСЧС, внутренне перемещенных лиц оказалось в Луганской (199 тыс. 202 человека), Харьковской (179 тыс. 590 человек), Донецкой (108 тыс. 925 человек), Днепропетровской (84 тыс. 184 человека), Запорожской (64 тыс. 307 человек), Киевской (42 тыс. 661 человек) областях, а также в Киеве (39 тыс. 47 человек).

Наименьшее количество временно перемещенных лиц поселилось в Тернопольской (2 тыс. 605 человек), Черновицкой (2 тыс. 640 человек), Ивано-Франковской (3 тыс. 472 человека), Ровенской (3 тыс. 487 человек), Закарпатской (3 тыс. 867 человек) и Волынской (4 тыс. 41 человек) областях.

Это по официальным данным. Мы видим, что география расселения временно перемещенных лиц на Украине фактически соответствует ареалу распространения радикального украинства. Чем меньше его влияние в областях, тем больше в них переселенцев. Подавляющее большинство из них мечтают покинуть Украину, потому что не видят будущего для своих детей в стране, где одна часть населения, подстрекаемая западными державами, уничтожает вторую часть населения, и конца этому кровавому кошмару не видно. Значит, если ситуация не изменится, Россия примет ещё не одну тысячу граждан Украины.

Владислав ГУЛЕВИЧ
 

Просмотров: 704
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему христианство на Руси запретило Гусли? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Русская нелюбовь к улыбке Почему славянки самые красивые В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские