Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Киев припер Европу к газовой стенке
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия продолжает давление на Евросоюз

Те, кто считал, что Россию сломят санкции и ввел их, сегодня выглядят полными идиотами, выстрелившими себе в ногу.

Кроме идиотов, однако, есть и болваны. В чем разница? Очень просто. Идиоты это те, кто берутся делать то, чего они делать не умеют, но они уперты и стараются. Хотя результаты показывают, что действия ошибочные. А вот болваны это те, кто даже и не пытаются что то сделать сами. В ЦРУ есть, как минимум, один болван и один идиот. Болван это тот, кто читает то, что идиот пишет. Вот так выглядит пара — Глава ЦРУ Бреннан и тот, кто для него речи пишет.

Так глава ЦРУ — человек с внешностью человекообразного бандюка с пятью ходками за расчлененку, вдруг заявил, что Путин не чувствует себя комфортно в условиях санкций и что он идет против собственного народа. Интересно, он хоть что-то знает про Россию? Ему хотя бы известны цифры опросов поддержки Путина? Ему известна ненависть ко всему американскому в России сегодня? Или его задействовали как главного дезинформатора? Тогда не понятно, кто же, ЦРУ руководит. На всякий случай, напомню господину Бреннану, что дезинформаторы, это расходный материал, а то может «ребята-то и не знают!».

Говоря серьезно, Бреннан просто «не имеет что сказать» и несет пургу. За пургу, конечно, спасибо — это хорошо показывает в каком положении оказываются дела в ЦРУ. Это совсем не удивительно, мы давно об этом говорим. Существует огромная проблема с кадрами. Мы знаем, что ЦРУ сейчас набирает русскоговорящих сотрудников, полагая, что они могут помочь внедриться в российское общество и выполнять шпионские задания, против России. Разумеется такие найдутся, но проблем Америки они не решат. Проблемы США решаются совсем по-другому. Ну сами подумайте, что будут думать русские, когда поймают американского шпиона — «бывшего русского». Разумеется, русские обозлятся на США еще больше.

Получается, что у США достойного хода, вроде, и нет сейчас. Да, нет выход конечно есть. В США считается, что если человек говорит по-русски, то он специалист по России. Вот эти «специалисты» и творят черт знает что. Яркий пример тому — Горбачев. Все на Западе в взахлеб говорили что он политик новой формации, ведь он говорит по-английски. Теперь его деятельность не так однозначна. Даже в США уже считают, что новая Россия гораздо сильнее СССР. Говорят, что в СССР Россию можно было легче одолеть, потому что у нее были связаны руки — на этих самых руках и ногах гирями висели национальные республики. Теперь Россия освободилась от этих ненужных ей обязательств, отсюда и быстрый экономический рывок. А вот с республиками приходится водиться Западу и очень часто — безуспешно. Так что птица-говорун, возможно, и отличается умом и сообразительностью, но свободное владение английским или русским еще не гарантия успеха.

Так вот, эта освободившаяся Россия, теперь весьма успешно противостоит европейским и американским санкциям. Председатель Европарламента Мартин Шульц с печальным выражением лица почти обреченно заявил, что «Мы должны использовать все средства, чтобы отразить попытки Путина расколоть ЕС и оказать на него влияние изнутри». Эта не выполнимая задача, потому что нельзя решить изнутри то, что решается снаружи. Все же прекрасно понимают, что с весной придут новые проблемы для Европы. Сейчас сельхозпроизводителям нужно определяться с планами на будущий урожай.

Но какие могут быть планы при санкциях на главный рынок сбыта? Вы скажете, что можно и определиться, скажем, в июне и отменить санкции, тогда к моменту сбора урожая российский рынок будет открыт. Хочется отметить, что вот это-то как раз будет зависеть от России и, потом, разрешение экспорта из-за отмены санкций это совсем не то, что заранее распланированная сельскохозяйственная деятельность, с уже заключенными договорами. Здесь Евросоюз ждет масса неприятностей, которые граждане не преминут предьявить собственной власти. Нас ждет много интересного.

Одно из информационных агентств, связанное с именем бывшего мэра Нью Йорка, издание явно русофобское, так же было вынуждено заявить, что российская экономика прожевала западные санкции и в России даже банковские вклады растут в валюте до 7 %. В самих США, к слову, даже 2 % на банковские вклады получить не дадут. Кажется интересным, как такое возможно и почему ранее нестабильный рубль вдруг замер и даже пошел в рост. Раньше нам говорили про упавшую нефть, но она и сейчас «низкая», но рубль стоит.

Здесь есть несколько причин. Одна из них та, которую мы приводили раньше. Бизнесу пришлось платить налоги за прошлый год, а это огромные суммы в рублях вот рублевую массу и подобрали. Это естественный процесс и вмешательства государства тут нет. А вот дальше это самое вмешательство начинается. Получая безналичные рубли в качестве налогов ЦБ РФ придерживает рублевую массу. В экономической теории это называется соотношением денежных агрегатов. В предлагаемых условиях укрепление рубля возможно при M2 + M3 > M1. Денежный агрегат М2 состоит из наличных и безналичных денег в государстве, а так же краткосрочных государственных ценных бумаг. Денежный агрегат М3 это М2 плюс сберегательные вклады в с специальных кредитных учреждениях, а агрегатор М1 это всего лишь деньги в различных их физических выражениях. В формуле M2 + M3 > M1 рубль укрепляется, а при M2 > M1 рубль стабилизируется или слабеет. То есть, когда краткосрочные государственные обязательства растут, тогда рубль и слабеет. Это ровно то, что Запад придумал сделать с Россией — давать только короткие деньги, то есть увеличивать эти самые краткосрочные обязательства (до 30 дней). Вспомните: «Запрещены торговля облигациями российских компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.»

Так вот, Запад вырастил процентное соотношение коротких заемных денег к длинным дешевым деньгам, путем обнуления последних. А это как раз то, что противостоит рублевым активам предусмотренным агрегатом М1.

Если бы Россия хотела сохранить темпы роста экономики, ей бы пришлось постоянно увеличивать денежную массу, это вело бы к инфляции, которая бы съела все плюсы такого развития. Путин пошел консервативным путем — придержал рубли и повысил ставку. Рубль полез в гору. Мы видим что процесс очень хорошо контролируется. Если раньше приходилось делать большие шаги, увеличивая процентную ставку на многие проценты, то теперь ситуация в стадии «fine tuning» — точной подстройки. Теперь уже можно регулировать силу рубля полупроцентными уточнениями. Вот на войну в этом экономическом секторе рассчитывал Запад и, как выяснилось, он же ее и проиграл, и теперь сидит и хлопает ушами.

Однако, Путин воевал и там, где Запад и не ожидал что Путин нанесет кинжальный удар. Тут уж извините, у каждого своя война. Запад воевал против российского банковского и промышленного сектора, почему Путин не может сделать ровно то же? Вот ровно это Путин и сделал. Путин просто запугал западный бизнес.

История тут такая. Акции западных компаний стоят больше или меньше в зависимости от ожиданий. Ну скажем, ожидается, что Индия купит 130 Еврофайтеров или Райфалей. Акции вот именно этих компаний производящих эти самолеты и Индексы пойдут вверх, но это пол-дела. Главное на этом же сыграют спекулянты с «кратным плечом». Все ожидания производственных компаний сегодня связаны с Россией, а вторичные к ним финансовые перспективы и спекулятивные устремления рынков связаны уже с ЕС, а точнее с Германией. Все это находилось в неуклюжей позиции стагнации, что оказывало давление на Россию.

Теперь Путин решил поступать тихо, но действенно. Российские маневры показали, что Путин не собирается отступать, а значит ожидания рынков пойти в наступление на Россию при капитуляции Путина, не обоснованны. И нет смысла ждать, что Путин сломается. И если и кому-то нужен рост на рынках, то он сам об этом и должен позаботиться. Таким образом, ходить придется снова Западу. Все же прекрасно понимают, что последнее заседание по санкциям, это был такой «ход в никуда». Это такой ход, чтобы сделать ход и никуда не пойти, нужно было перекинуть мяч на половину России, а Россия вместо того чтобы играть по западным правилам и склонить голову, высадилась чуть не на Северном Полюсе, отчего Канада мгновенно эпилептично задергалась. Просто смех какой-то. Как дети малые. Их водят как бычков на веревочке, а они и ведутся. Это показывает, что расчет Путина оказался исключительно точным. Атаки на российский рубль, по разным оценкам, стоили Западу пол-триллиона долларов, ну а Путину его маневры стоили раз в пятьсот меньше, а толку от санкций оказалось очень много. У Запада прослабило желудок. Это те же полеты «Медведей», которые вынули всю душу из тех кто раньше говорил, что не обеспокоен полетами русских медведей, только маневры оказались гораздо более эффективными.

Кстати говоря, пол-триллиона долларов это только цена США, а вот сейчас свою цену будет платить за все Европа. Теперь мы увидим все меньше решимости в действиях Евросоюза и все больше крика из Прибалтики. Русские понимают это по своему — чем больше крика тем правильнее поступает Россия и тем больше поддержки Путину. Понимая это, мы видим каким болваном выглядит Бреннан заявляя, что Путин идет против своего народа. Америке нужен глава ЦРУ человек не публичный. Пока Бреннан молчал, все считали его умным, хотя по внешнему виду весь мир кажется кое-что все же подозревал.

owergreen

Просмотров: 1243
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казаки-эсэсовцы Русская изба - обитель гармонии и счастья Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Крест – древнейший сакральный символ Солнца Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Из писем немецких солдат с Восточного фронта