Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия, санкции и Путин

На Украине уповают на санкции «прогрессивного человечества» против России. Наиболее сознательные и продвинутые надеются, что западные друзья топнут ножкой, а злой «бабай» Путин испугается, вернёт Крым, возможно даже с серьёзной многомиллиардной компенсацией за «временную оккупацию». Первый, второй и третий пакеты санкций уже были, украинцы нетерпеливо замерли в ожидании следующего... Оставим в покое мечты шизофреников, много этих «мечт» уже было, зададимся вопросом, а могут ли санкции из-за Украины как-то повлиять на политику России?

Для начала совершим небольшой экскурс в недавнюю историю.

С конца 2011 года при активном участии Запада в России была предпринята попытка государственного переворота. Разумеется, никаких шансов на победу у дискредитировавшей себя оппозиции не было. Бунт провалился к всеобщей радости большинства населения страны. И ведь забавно, попытка Запада отстранить Путина от власти только укрепила россиян во мнении, что от добра добра не ищут. Особую благодарность россиянам надо сказать Украине, которая своим примером в 2004 году доказала всю пагубность для государства «цветных революций».

Идём дальше. В декабре 2012 года в США был принят «Акт Магнитского» - закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение «прав человека». Затем со стороны Запада последовала очередная антироссийская кампания, поводом для которой послужил российский закон «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Активизировалась антироссийская кампания в защиту прав геев, лесбиянок и прочих извращенцев в период проведения зимней Олимпиады в Сочи-2014. И этот «наезд» Путин пережил при абсолютной поддержке сограждан. Россия блистательно провела Олимпийские игры, а о проблемах угнетаемых в России секс-меньшинств все забыли из-за событий на Украине...

Возникает вопрос, а если бы не произошёл февральский переворот в Киеве, то какой иной повод придумали бы на Западе, чтобы ввести санкции против России? Глобальное потепление или нарушение прав белых медведей на Северном полюсе? Господа, вне зависимости от того, как отреагировал бы Кремль на украинские события, отношения России с Западом обречены были ухудшиться, а санкции применены. Это принципиальный момент, который надо всегда иметь ввиду, а не пускаться в пространные рассуждения, на сколько миллиардов рублей облегчится казна Россия из-за санкций.

Реальная причина всех происходящих сегодня событий заключается в том, что эпоха глобального доминирования США рушится на наших глазах, «империя доллара» близится к своему закату, и чтобы как-то удержать контроль за существующим миропорядком, США нужен враг в лице России и нестабильная ситуация на её границах. Американскому военно-промышленному комплексу нужны заказы, а их «партнёры» по НАТО должны их обеспечить. Потому и раскручивается сегодня антироссийская истерия, а несчастные члены НАТО выпрыгивают из своих штанов. Собственно ради этого и был организован государственный переворот на Украине.

То, что «медовый месяц» отношений с Западом закончен, давно понимало российское руководство, проводя планомерную работу по модернизации экономики, снижению критической зависимости от импорта, диверсификации поставок энергоресурсов на рынки юго-восточной Азии и многих других действий, в результате которых реальные санкции негативно скажутся прежде всего на экономике западных стран.

Самое забавное в сложившейся ситуации это то, что санкции фактически способствуют реализации программы Путина по созданию независимой финансовой системы и возврату капиталов в страну. Президент России давно советовал бизнесменам «хранить капиталы» в Сбербанке, зная, что рано или поздно дельцы с Уолл-стрит займутся их экспроприацией. Также Владимир Владимирович настоятельно рекомендовал бизнесу инвестировать в отечественную экономику, а не рыскать по миру в поисках быстрой прибыли. Остаётся только аплодировать умению Путина использовать силу противника в национальных интересах.

О том, что Россия долго готовились к нынешней ситуации, можно судить по полному спокойствию российского лидера. Владимир Владимирович словно издевается над Западом, по-христиански смиренно наблюдая как члены, теперь уже «большой семёрки», придумывают чем бы ещё напугать Россию. Ближайшие сподвижники российского президента вообще саркастически «троллят» незадачливых санкционеров, великодушно предлагая арестовать их счета или запретить въезд в США. Для них быть в «чёрном списке» - большая честь и свидетельство заслуг перед Отечеством.

А в это время на Украине продолжают повторять магическую формулу чудесного разрешения всех проблем: «заграница нам поможет». Политики соревнуются в том, при чьём именно руководстве будет оказана максимальная поддержка от США и Евросоюза. Давно потерявшие разум и совесть работники СМИ заняты ежедневным цитированием угроз западных политиков в сторону России. Никого не настораживает тот факт, что угрозы есть, а толку от них нет, как нет украинского Крыма и де-факто уже Донбасса. Впрочем, украинцы не унывают, они ждут очередной «пакет санкций». Между тем страна погружается в хаос гражданской войны, который служит прекрасным фоном для отвлечения украинцев от жалкого состояния экономики, их личной нищеты и беспросветного будущего. Правительство спокойно проводит навязанные Западом антинародные реформы, а всякий, кто отважится об этом заявить, моментально попадёт в «чёрный список» агентов Кремля. Впрочем, а кто в принципе может противостоять всей мощи государственного репрессивного аппарата в условиях разгула бандитизма в стране?

Однако есть ещё несколько принципиальных моментов, объясняющих слепую веру украинского общества в магию западных санкций. Украинцы убеждены, что российская экономика критически зависима от импорта и существует только за счёт торговли углеводородами. То есть украинцы живут плохо, поскольку Россия продаёт им дорогие энергоресурсы, а россияне, соответственно, живут хорошо (опять за счёт украинцев). Стоит Западу обвалить цены на нефть и газ, как моментально уровень жизни россиян упадёт, а далее последует русский бунт, отстранение Путина от власти и торжество российской демократии по украинскому варианту. С верой в падение цен на нефть и газ украинцы живут третий десяток лет.

Граждане самостийной до сих пор наивно верят пропаганде, что российское руководство коррумпировано, а за спиной Путина «скрываются» олигархи, на которых Запад может надавить и добиться от них всего, чего только можно. Неудивительно, ведь в незалежной всё и вся принято измерять своим аршином. Сами украинцы воспринимают власть как средство достижения исключительно личных целей, а потому, иной мотивации идти в политику они не видят. Для них Владимир Путин - это Виктор Янукович и Ринат Ахметов в одном стакане. Он только тем и занят, что набивает долларами и евро собственные безразмерные карманы и трудоустраивает кумовьёв, сватов и дружков на хлебные места. В общем, в России всё, как на Украине, только, как я писал выше, с нефтью и газом повезло...

Одно время на Западе был популярен вопрос: «Who is mister Putin?». Смотрели носители демократических ценностей в глаза Путина и никак не могли понять, что это за человек, и чего он хочет? А ведь вопрос возник неслучайно, компромата на Владимира Владимировича нет, если не считать совершенно идиотских фантазий представителей так называемой «болотной оппозиции». Путин, безусловно, не нищий, возможно, у близких к нему людей есть бизнес, но Владимир Владимирович прежде всего государственник. Деньги и бизнес для него, как и для многих представителей новой российской элиты, не есть цель, а средство и инструмент достижения цели. Состояние Путина — это вся Россия. Он, как в своё время российский император Николай Второй, на вопрос о роде занятий может сказать «Державный Хозяин Земли Русской». Европейцам понять это сложно. Для евроукраинцев Путин вообще загадка природы, поскольку мотивация государственника не укладывается в их формулу успеха «нацарюваты та втыкты». И живёт Украина по такому принципу и с такими «государственными диячами» 23 года. Всякий дорвавшийся до власти человек моментально начинает решать свои вопросы, забывая о государстве и народе. Результат известен. Украина превратилась в самую нищую страну Европы, Россия вышла на шестое место по ВВП в мире. Путин уже обеспечил себе место в истории, а ни одного украинского политика там никогда не будет.

Путин трезво оценивает ситуацию и, в отличие от украинских политиков, прекрасно понимает, что лидеру суверенной страны бессмысленно воровать, тем более, прятать наворованное в офшорах. Если капиталы будут находиться на Западе, то и политика будет проводиться в интересах Запада. Всё это мы и наблюдаем на Украине. Конечно, украинцы верят, что 23 года в Киеве при власти находились какие-то неправильные демократы и евроинтеграторы. Теперь пришли правильные... Кто-то в здравом уме поверит, что вероятный будущий президент Украины Пётр Порошенко является «мечтой евромайдана»? Смешно. Звучит как издевательство.

Как же так вышло, что Запад фактически назначил олигарха с весьма сомнительной репутацией на должность «президента»? Могли ли западные кукловоды найти кого-то поприличней? Могли, но не собирались, поскольку человек честный и чистый может проводить суверенную политику, а такие «национальные лидеры», как Кучма, Ющенко, Янукович или Порошенко будут делать всё, что им скажут. И неужели кого-то из нормальных людей удивит, когда украинцы через полгода будут кричать «зрада» и «ганьба»? Или мы не услышим в очередной раз безумный ор о том, что Россия опять всех купила, а Европа за газ украинцев предала? Всё это уже было и обречено повториться.

Санкции, санкции, санкции... пройдет несколько месяцев, и все о них забудут. Как не крути, но политику определяет экономика, а не наоборот. И тут все козыри у России.

Напоследок, хочется припомнить один забавный эпизод, который приключился на встрече Владимира Путина с немецкими бизнесменами. "Газа не хотите, атомную энергетику не развиваете, и что же, вы будете, дровами топить? За дровами тоже в Сибирь надо ехать. Понимаете, у вас и дров даже нет", - пошутил российский лидер под громкий хохот немецких бизнесменов в ноябре 2010 года...

Сергей Лунёв

Просмотров: 2487
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Как людей разводят на работу? Скифия становится Россией Память о прошлых воплощениях Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Кто такие Ведьмы и за что их сжигали?