Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля Итоги недели Украины. Трещины становятся шире Три сценария будущего от глобальной элиты
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия слаба, но... Донбасс на растерзание не отдаст

Возможный путь России на Украине

Многих удивляет, кого-то тревожит, а кто-то радуется невнятной позиции России по Украине. Но при этом, нет сомнений в том, что РФ может действовать быстро, как в Крыму в 2014 году, или жестко и упорно, как в Сирии в 2015-2017 годах.

Просто на Украине другая ситуация: на Украине живут миллионы русских, а также миллионы украинцев, которые воспринимаются в России в качестве братского народа, именно поэтому Россия торгует с Украиной, не отключает ей газ, проводит платежи и т.д.

Мало того, восставшие за идеи Русского мира жители Донбасса до сих пор не являются гражданами России!

Такая вялая политика РФ вызывает закономерную радость в среде противников России: они говорят, что Россия слаба (это так, но не прямо-таки уж сильно — смотрите ситуацию в Алеппо), что Россия скоро развалится как СССР (это тоже вряд ли — два раза одна и та же империя не распадается), что Украина на подъеме и скоро победит (где этот подъем?), что Запад Украине поможет (поможет, но не сильно).

Железным, прямо-таки убойным аргументом против силы России обычно является такой: где Русский мiр в Харькове и Одессе? Его нет даже в Мариуполе! Все, что Россия может — это терпеть санкции, чтобы в итоге покориться якобы непобедимому Западному миру.

Интересно, а какова роль Западного мира в новом Великом шелковом пути Китая? Похоже, роль Запада — это роль покупателя китайских товаров, и ничего более: так что в Евразии постепенно восходит новая звезда — звезда Китая, а Европа твердой поступью идет к упадку: первая это поняла Великобритания, которая выходит из ЕС, и это в то время, когда Украина в ЕС входит, невзирая ни на что!

Кстати, Китай — это стратегический союзник России, не ЕС, а именно РФ Китай выбрал в качестве равноправного партнера! Так что с непобедимостью Западного мира явно не все так гладко и хорошо!

Вспомним, например, ситуацию с Евровидением-2017: еще в прошлом году, когда Киев получил право на проведение этого песенного конкурса, в России стали раздаваться голоса о том, что хорошо бы российскому исполнителю туда не ехать. Что получилось в итоге — известно всем: РФ на этом Евровидении не участвовала. И если внимательно присмотреться, то по поводу участия в Евровидении в России было редкостное единодушие: и простые зрители, и некоторые эксперты или деятели шоу-бизнеса, высказывались против участия РФ в киевском конкурсе, вот Москва не пошла против воли экспертов и простых россиян.

В недавней статье «Восточная Европа как поле битвы между Россией и англосаксами» Александр Гапоненко описывает Украину как часть этой схватки. Применительно к Украине автор пишет: «Взамен согласия на пересмотр восточных границ Германии за счёт Польши и восточных границ Польши за счёт Украины и Литвы Россия может получить право на присоединение к себе населённых русскими украинских и молдавских территорий — «Новороссии» и Приднестровья. Тогда влияние «западенцев» в Киеве ослабнет, а оставшаяся часть Украины — Малороссия превратится в дружественное России государство. Эта Малороссия уже не будет включать в свой состав Волынь и Галицию».

Как видно, геополитическая мысль России уже отходит от понятий «Харьковская Народная Республика», «Одесская Народная Республика», «Независимая Новороссия», а также признанных или непризнанных «ДНР» и «ЛНР». Эта мысль регулярно возникает в экспертном поле: первая часть мысли четкая — вхождение Новороссии в состав России, вторая часть мысли более размыта — что делать с Малороссией, Галицией и Волынью такого ясного понимания нет.

Но для понимания настоящего момента этого вполне достаточно: вхождение Новороссии (вероятно, вместе с Приднестровьем) в состав России является вполне ожидаемым в относительно ближайшее время.

Поэтому можно с высокой вероятностью предполагать, что перемирие «Минск-2» будет действовать вплоть до начала или распада Украины, или начала большой войны на Украине. Россия не признает независимости ДНР и ЛНР еще несколько лет. Донецкие ополченцы не смогут освободить ни Мариуполь, ни Славянск, ни другие города ДНР. Войска Киева взять ни Донецк, ни Луганск не смогут. Россия не будет вводить каких-либо громких санкций против Украины. Земли Новороссии рано (через год-два) или поздно (через пять-двадцать лет) войдут в состав России.

Как было с Евровиднием-2017, как было в Крымом в 2014 году, так, скорее всего, будет и с Новороссией: Москве все-таки прийдется выполнить волю русского народа, выраженную в пожеланиях простых россиян и признанных экспертов!

Константин Щемелинин

Просмотров: 1733
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Скрытые факты Русской истории Евреи украли Звезду Давида у славян Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Что такое одолень-трава?