Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Главным экспортным товаром Украины могут стать донорские органы «патриотов» Тайный агент Вашингтона: Саакашвили раскачивает политическую обстановку на Украине по заданию США? Политическое Обозрение - Новости за 22 сентября 2017 (7526) Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия уничтожила Курдистан Эрдогана

Курды. Довольно непривычное по звучанию, но тем не менее известное в мире слово. Слово не дающее покоя разуму одного из «мировых лидеров» Реджепа Эрдогана. Чем же?

С начала распада Османской Империи и по сей день, курдские племена, по итогам Первой Мировой Войны, оставшиеся на территории современной Турции, всегда боролись за свою независимость и всё время были в оппозиции к правящей турецкой власти. В ответ правительство Турции применяло самые жёсткие меры, граничащие с геноцидом. Пытки, сжигание домов, выселение курдов — всё это активно практиковалось с начала 1920-х годов. Слова «курд» и «Курдистан» вычеркнули из турецких книг и учебников. А за период с 1937 по 1938 год было убито более 70 000 курдов.

Но гордые и независимые племена эти испытания не сломили, а, наоборот, объединили ещё больше — так в 70-е года была создана РПК (Рабочая Партия Курдистана) и борьба курдов за независимость от Турции продолжается и по сей день.

А если учесть то, что численность турецких курдов составляет более 25 миллионов, а это порядка 35% всего населения Турции, то их вопрос сейчас стоит на одном из первых мест в повестке дня Реджепа Эрдогана.

Решить курдский вопрос — значит стать именно тем лидером страны, которому удалось сделать то, что не удавалось его предшественникам с окончания Первой Мировой Войны. Стать национальным героем.

Какие же варианты действий есть у нынешнего президента Турции?

Отвести курдам отдельную область? 

На это Эрдоган не пойдёт не при каких условиях. Курды требуют полной независимостью, а значит нарушения территориальной целостности самой Турции. «Великий реставратор Османской Империи» никогда не согласится на подобное.

Оставить всё как есть и далее находиться в состоянии полу-войны, полу-мира с курдами?

Вариант также никудышный, так как гражданская война никогда не поднимает рейтинги властвующей партии. Плюсом к тому вся эта внутренняя междоусобица требует и требует постоянных денежных вливаний.

Тогда остаётся последний, не самый честный, но вариант — дать непокорным племенам желанную автономию, но не в своей стране, а на территории какого-нибудь близкого государства, находящегося в крайне тяжёлом состоянии. Например, Сирии.

Итак, встречайте — «план Жюппе», бывшего министра иностранных дел Франции, или ответ на курдский вопрос по-европейски. Тщательно скрываемый, но благодаря  французскому журналисту Тьерри Мейсаану, всё же ставший достоянием общественности.

Суть плана проста до невозможности: используя внутренние противоречия, развязать гражданскую войну в Сирии, ликвидировать её как государство и на освободившихся территориях создать новый, независимый Курдистан, куда и будут переселены все 20 с лишним миллионов турецких курдов. Естественно, ни мнения самих курдов, ни мнения местного населения — ассирийских христиан и арабских суннитов без поддержки свергнутого Башара Асада спрашивать не будет никто — первых насильно выселят, вторых просто изгонят.

В итоге Эрдоган получит решение своей извечной проблемы, станет национальным героем. Франция, разработавшая данный план, при молчаливой поддержке доминанта в регионе — Турции, вернёт свои бывшие колониальные владения в Сирии и все, кроме изгнанных со своих земель курдов и жителей Сирии, будут счастливы.

До поры, до времени всё шло точно по этому плану. Не без помощи Турции созданные марионеточный ИГИЛ («Исламское государство»*) и фиктивная сирийская оппозиция довольно неплохо справлялись с миссией по уничтожению Сирийской государственности. Даже лидера сирийских курдов — Салиха Муслима, Эрдогану удалось склонить на свою сторону. И в новом, 2016 году государство Башара Ассада, вполне могло бы рухнуть, а план переселения курдов перейти в завершающую стадию. Если бы не одно но. Российское но...

30 сентября 2015 года на аэродроме Хмеймим, близ сирийской Латакии перекидывают российскую авиацию — начинается операция по уничтожению боевиков ИГ и впервые с начала гражданской войны, сирийская правительственная армия одерживает победы. «План Жюппе» трещит по швам. Эдоган решает огрызнуться, выправить ситуацию, припугнуть Россию и сбивает Су-24, чем вбивает последний гвоздь в крышку гроба в создание Нового Курдистана на территории Сирии. Ответ России более чем жесток и его последствия ещё не раз аукнутся туркам в будущем.

Поэтому, мистер Эрдоган, въехать в рай на горбу сирийского народа у вас не получилось и не получится в будущем. А, решая курдский вопрос подобным образом вы только углубили и расширили свою политическую могилу.

Судьба Сирии принадлежит только Сирийскому народу, но отнюдь ни вам и ни потомкам османов.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Владимир Сергеев

Просмотров: 3759
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Свастика - Сила Света Растения живые и чувствуют боль Почему русские мало улыбаются? Верховный бог Один