Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Россияне зарабатывают на Трампе Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия в третьей мировой войне

В учебниках по истории пишут о двух мировых войнах – первой (1914-1918 годы) и второй (1941-1945 годы). Очевидно,  что эта информация уже почти двенадцать лет как устарела: в настоящее время идет самая что ни на есть полноценная Третья мировая война. Началась она с ввода американского контингента в Ирак в 2003 году, а в настоящее время охватила весь Ближний Восток и даже агрессивно наползает на российскую границу с юго-запада. В этой связи Россия приобретает ключевую геополитическую роль: ей предстоит не только отстоять свой суверенитет, но и обеспечить безопасность как минимум в семистах километрах от собственной границы, то есть в наиболее «горячих» на сегодняшний день точках.

Очевидно благая цель России – борьба с транснациональным криминалом в форме в данном случае Исламского государства – встречает, как это ни странно, агрессивнейшее противодействие со стороны Соединенных Штатов Америки, главного гаранта «прав человека» и «гуманизма» во всем мире. Видимо, все же не стоило помещать эти слова в кавычки, потому что власти Соединенных Штатов Америки действительно обеспечивают права человека и гуманизм, и делают это неукоснительно, но только не в отношении рядовых граждан. Поясню, о чем идет речь, зайдя, как водится, издалека.

Исламское государство – очень интересное организационное формирование. Это вроде бы и непризнанное государство: заявляет о какой-то своей территории, принадлежащей на деле суверенным признанным государствам, о своих опорных пунктах, даже о своих органах власти. Но в то же время они всегда, в любой удобный момент готовы отречься от своей как бы государственной природы: создают свои группировки в самых разных точках Земного шара, свободно и оперативно переносят командные и сырьевые пункты из региона в регион.

Совершенно очевидно, что на деле никакой государственной природы у Исламского государства нет. На практике это транснациональная криминальная сеть, выстроенная по маркетинговому принципу и прикрывающаяся фанатичными квазирелигиозными слоганами. Члены Исламского государства, провозглашающие себя правоверными суннитами, нимало не брезгуют посредничеством в торговле латиноамериканским кокаином и даже взрывами мечетей.

Считается, что Исламское государство финансируется, главным образом, за счет торговли оружием, людьми и наркотиками, а также за счет рэкета, однако вряд ли декларируемые на уровне средств массовой информации и исследовательских работ источники финансирования являются исчерпывающими. Скорее всего, Исламское государство – инструмент в руках исключительно богатых и не менее исключительно бессовестных людей, стремящихся любой ценой захватить ресурсы, а вслед за ними – мировое господство. В столь амбициозных стремлениях финансирование Исламского государства покажется просто азартной игрой. Тем более, международный капитал уже давно не скрывает своих геополитических поползновений.

Принципиально верную позицию России относительно международного терроризма обозначил наш Президент, Владимир Владимирович Путин: с криминалом надо нещадно бороться, при необходимости задействуя военную мощь! События в Сирии показали, что не все готовы воспринять эту, казалось бы, очевидную формулу: правительства стран либо бездействуют, либо выражают поддержку террористам.
Можно, конечно, говорить о принципиально иной природе «мирной сирийской оппозиции», однако это будет очевидной ложью. Допустим, что «мирная оппозиция» в Сирии и Исламское государство – разные организации, то есть управляются разными людьми и финансируются из разных источников (хотя последнее крайне маловероятно – с учетом того, что на сегодняшний день практически все организации исламистской направленности связаны с торговлей оружием, наркотиками и людьми, то есть вплетены в единую криминальную сеть). Допустим, это так. Но что меняется от этого для России? Ведь и те, и другие – финансируемые транснациональным теневым капиталом террористы, угрожающие, в том числе, и нашей безопасности! Убежден, что России не нужно повторения сценария 90х – начала 2000х годов, с взрывами, убийствами, криминальными северокавказскими группировками, держащими в страхе всю страну. И наш Президент дал понять, что допускать подобный сценарий и даже поползновений на его осуществление он не намерен!

Итак, Россия сегодня столкнулась с уникальным по своей природе вызовом: с массированной атакой транснациональной преступности. Это и есть на сегодняшний день Третья мировая война! Только транснациональная преступность не намерена вести позиционную войну, с фронтами, флангами, окопами и шеренгами. Ее методы – взрывы и поджоги, громкие заказные убийства и массированно вбрасываемая через средства массовой информации ложь; ее цель – делигитимация режимов, борющихся с разрастанием преступного капитала, и последующее мировое господство. Похоже, что по самому территориальному положению миссия по борьбе с «чумой XXI века» возложена именно на нашу страну, да и сам транснациональный криминал нацелен, в первую очередь, на нее.

Сегодня выбор у России невелик: или суверенитет (вкупе с международной безопасностью и стабильностью), или гибель под пятой транснационального криминального капитала (вкупе с дальнейшей дестабилизацией и хаосом во всем мире). Владимир Владимирович Путин как Президент Российской Федерации и Верховный Главнокомандующий вполне резонно выбрал первый вариант. Но это далеко не самая опасная угроза, с которой России доводилось сталкиваться на протяжении своей истории. Уверен, что победа будет за нами! У наших врагов в Третьей мировой войне и у их преступных намерений нет будущего!

Пожидаев Илья Евгеньевич
 

Просмотров: 2263
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Атланты - Черноморский след Морена - богиня смерти Гаплогруппа Русской Души, русский народ Как русских превращали в украинцев Почему Ваську-кота зовут Васькой? Символика цвета в русской традиционной культуре