Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Россияне зарабатывают на Трампе Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия виновата в том, что избаловала Украину

Казус на безрезультатной встрече «нормандской четверки» в Париже, когда украинский дипломат-электросварщик с украинской сельской хитростью Павел Климкин взгромоздился для фотографирования под флаг Евросоюза, на самом деле, очень показателен. Украина постоянно пытается занять не свое место, и если раньше ей на это вежливо намекала только Россия, то теперь жестко одергивать Киев приходится и Евросоюзу, и даже США.

Что бы там ни кричали украинские нацисты про «имперскую Россию», отношения старшей и младшей сестры вполне устраивали и Украину тоже. Вечное нытье по газовому вопросу, стоны одолжить денег - все это было и будет. Но решив уйти из семьи к чужим людям, Украина почему-то думала, что и там с ней тоже будут носиться как с родной, и с понимаем относиться к самостийным закидонам.

Евросоюз – не Россия. Это чужой человек, который совершенно не понимает, почему с Киевом надо работать на особых условиях, а не как со всеми остальными странами.

Турция, как известно, ждет приглашения в ЕС уже не первый и не второй десяток лет. Поэтому удивляться словам главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», может только совсем отмороженный евромайдановец, которому выел последние мозги дым горящих покрышек.

Каждый, кто считает, что Украина - це Европа, должен ответить себе на один простой вопрос – а зачем Европе Украина? Зачем Украина была нужна России, понятно – общий народ, общий язык, общая экономика, общая история. А зачем Европе? Фермеров своих в Евросоюзе достаточно, сталь и уголь можно покупать и так. Зачем Брюсселю принимать в зону своей ответственности 40-миллионную страну, которая за четверть века независимости так и не научилась ни сама себя обеспечивать, ни сама себя защищать, ни сама разбираться с ворами и коррупционерами? С какой целью?

Зачем США изо всех сил поддерживают антироссийские выступления в Украине тоже понятно – Вашингтон продолжает воспринимать Москву как своего главного геополитического соперника и не забывает о том, что именно российские ракеты способны в любой момент стереть их государство с карты мира. Но зачем Вашингтону процветающая Украина? Совершенно незачем, а нужна именно такая, как сейчас – истеричная, агрессивная, создающая проблемы России во всех сферах, кроме военной – невозможного не требуют даже американцы.

Но США уже начинают уставать от «особых» отношений – полностью подконтрольный Вашингтону МВФ потребовал от Киева урегулировать долг перед Россий. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

«Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине», - подчеркнул он.

Уточнение «так называемая» по отношению к украинской «добросовестности» очень важное. Потому что нынешние киевские власти давно позабыли значение этого слова – и вряд ли знали его изначально. Они врали избирателям – что вот-вот Украину возьмут в Евросоюз и дальше добрые дяди, будут, как раньше Россия, давать деньги за просто так. Они врали Евросоюзу – что вот-вот проведут реформы и избавятся от коррупционеров. Но как любой лжец, в итоге запутались.

Нынешнее положение Киева очень напоминает анекдот про Мальчиша Плохиша (для молодежи, наверное, надо уточнить, что это такой персонаж сказки Аркадия Гайдара, который предал друзей врагам за бочку варенья и коробку печенья).

Так вот, просыпается Мальчиш Плохиш наутро после своего предательства. Откусывает печенье – черствое. Зачерпывает варенья – прокисшее. Мимо ведут друзей на расстрел. «И с друзьями как-то нехорошо получилось», - думает Мальчиш.

Продав и предав многолетнюю дружбу с Россией, Украина именно что получила немного черствого печенья от США и чуть-чуть прокисшего варенья от ЕС. За эту неоценимую поддержку киевский режим убил тысячи граждан Украины в Донбассе. И все – никакой явной помощи от Европы не последовало, визовый режим никто отменять не собирается, брать в ЕС и НАТО – тем более, давать безвозвратные кредиты тоже перестали.

Кто в этом виноват? Разумеется, Россия. Территориальными подарками в советское время и постоянным спонсированием украинской экономики во времена незалежные. Москва избаловала младшую сестру до полной потери человеческого облика, а также желания и умения что-то делать самостоятельно.

И даже сейчас, когда в Украине даже сельсоветы признают соседа агрессором, а Московский проспект в Киеве цинично переименовывают в Бандеровский, Россия продолжает покупать украинские товары, поставлять газ, разрешать своим грузовикам ездить через украинскую территорию и пропуская украинских водителей к себе.

Поэтому вся надежда на Евросоюз и США. Хорошее отношение к Украине вредно в первую очередь для самой Украины – по-хорошему Киев не понимает. В Брюсселе и Вашингтоне это уже отлично осознали и постепенно начинают разговаривать с Украиной языком приказов и ультиматумов. Если же и это не поможет – значит рано или поздно Россия, ЕС и США соберутся вместе, признают полный провал проекта «независимая Украина» и торжественно его закроют – исключительно из милосердия, чтобы не мучались жители этого странного образования в самом центре Европы. 

Степан Свиридов

Просмотров: 2633
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы все живем в матрице Город Богов плывущий в космосе Великая Тартария и Московия Рысь - священное животное русов Дьявольский переворот в России Подземные города древности