Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Плавучая бомба разрушила экономику Ливана: Уничтожен крупнейший порт, а общий ущерб составит от 15 млрд долларов США готовятся к развалу Украины: Переброска войск началась Всего 3 варианта: озвучены возможные действия Кремля в конфликте с Минском Зачем Александр Лукашенко хочет свергнуть президента Беларуси?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия восстановила историческую справедливость, чем довела до истерики Польшу

Прокуратура Тверской области вынесла представление о демонтаже двух мемориальных досок. В документе названы причины, по которым потребовалось восстановить историческую справедливость. Этим Россия довела до истерики Польшу, а всё дело в мемориальных досках.

В начале 1990-х годов на здании старого корпуса медуниверситета в Твери появилась мемориальная доска "В память о замученных". Надпись гласит, что в этом здании в 1930-1950 годах прошлого века работали сотрудники НКВД-МГБ. В прокуратуре заявили, что эта доска установлена на строении по ошибке. Она должна располагаться совсем в другом месте.

На второй мемориальной доске написано "Памяти поляков из лагеря Осташков, убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира. Катынская семья" как на русском, так и на польском языках. Сотрудники прокуратуры так и не смогли найти ни одного документа, который подтвердил бы достоверность сведений, начертанных на доске.

После того как две доски были демонтированы, в Польше началась настоящая истерика. EADaily пишет, что глава Минкультуры Пётр Глинский заявил о намерении протестовать. В своей пламенной речи польский министр вспомнил об отношениях его страны с Россией. Он отметил, что какого-то подобного действия от РФ давно ждал. Современный политик назвал гибель поляков в Твери почти век назад "очевидными и реальными делами".

При этом польский министр не вспомнил, как в его стране произошёл массовый снос памятников красноармейцам, которые освобождали страну от немецко-фашистских захватчиков.

Просмотров: 934
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Ванга: после Сирии придет спасительная вера Размышления о современной молодежи Славянские татуировки 500 русских против 40 000 персов Учите русский язык, он прекрасен!