Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Трамп предан. Что дальше? Есть ли у Вас план, мистер Трамп? Их есть у нас Майдан в США: Бунтуют там не жертвы расизма, а "соросята" Сатановский назвал единственный способ, как США еще могут спасти страну
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия восстановила историческую справедливость, чем довела до истерики Польшу

Прокуратура Тверской области вынесла представление о демонтаже двух мемориальных досок. В документе названы причины, по которым потребовалось восстановить историческую справедливость. Этим Россия довела до истерики Польшу, а всё дело в мемориальных досках.

В начале 1990-х годов на здании старого корпуса медуниверситета в Твери появилась мемориальная доска "В память о замученных". Надпись гласит, что в этом здании в 1930-1950 годах прошлого века работали сотрудники НКВД-МГБ. В прокуратуре заявили, что эта доска установлена на строении по ошибке. Она должна располагаться совсем в другом месте.

На второй мемориальной доске написано "Памяти поляков из лагеря Осташков, убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира. Катынская семья" как на русском, так и на польском языках. Сотрудники прокуратуры так и не смогли найти ни одного документа, который подтвердил бы достоверность сведений, начертанных на доске.

После того как две доски были демонтированы, в Польше началась настоящая истерика. EADaily пишет, что глава Минкультуры Пётр Глинский заявил о намерении протестовать. В своей пламенной речи польский министр вспомнил об отношениях его страны с Россией. Он отметил, что какого-то подобного действия от РФ давно ждал. Современный политик назвал гибель поляков в Твери почти век назад "очевидными и реальными делами".

При этом польский министр не вспомнил, как в его стране произошёл массовый снос памятников красноармейцам, которые освобождали страну от немецко-фашистских захватчиков.

Просмотров: 922
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Амазахи - белый север Африки Мавро Орбини - Историография народа славянского Почему русские мало улыбаются? Память о прошлых воплощениях Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты