Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Пленки Коновода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россия возвращается: Минские переговоры завели Киев в тупик

Украина продолжает тянуть время, не идя на выполнение никаких пунктов Минских соглашений, поддерживая их лишь на словах и обвиняя в их срыве ДНР и ЛНР. В принципе в этом нет ничего нового, и Украина, как многие предполагали с самого начала, не будет их выполнять. Поэтому по-прежнему стоит тот же вопрос не о выполнении соглашений, а о ведении самих переговорах и подготовке к… вот это самое важное. К чему готовятся и чего хотят стороны?

Выясняется, что положение Киева хуже. Если цели ДНР и ЛНР ясны и понятны – освобождение своих территорий, а также переучреждение украинского государства, то цель Киева остается туманной.

Конечно, «виновата» всегда и во всем Россия, но «шахматная партия» идет, и Киеву нужно делать какие-то ходы. А в создавшемся положении он находится в непонятном состоянии. Как быть с ДНР и ЛНР?

Признать невозможно. Военное нападение исключено, об этом постоянно заявляет сам Вальцман-Порошенко. В итоге Минские соглашения просто не выполняются, хотя Киев подписался под ними. Но это и есть главный результат – киевский режим поставлен в безвыходное положение. Что написано пером – не вырубишь топором. Тем более, когда под этим стоит подпись представителя Украины.

Напомним, в тексте соглашений записано: «11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, СОГЛАСОВАННЫХ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ этих районов), а также принятие постоянного законодательства об ОСОБОМ СТАТУСЕ отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года».

Сами примечания указывают широкий перечень полномочий «отдельных районов», но достаточно и «тела» соглашений.

В то же время спикер Верховной рады Владимир Гройсман 5 августа отверг предоставление особого статуса «отдельным районам», т.е. ДНР и ЛНР.

«Уже надоело говорить, но НИКАКОГО ОСОБОГО СТАТУСА ДОНБАССА НЕТ. Есть закон об особенностях местного самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает четкие механизмы жизни на этих территориях», — заявил Гройсман, публично отвергнув Минские соглашения, что в конечном счете идет в «копилку» преимущества народных республик.

Кроме того, в пп. 4, 9 и 12 соглашений говорится о местных выборах в «отдельных районах», которые должны СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ с их представителями (пп. 9, 12). Что же заявляет Гройсман? «Хотел бы всех успокоить и еще раз повторить следующее: никаких выборов на территориях, которые неподконтрольны Украине, не будет». А Вальцман и вовсе пригрозил, что они «могут полностью разрушить Минские договоренности».

Наконец, в п. 5 соглашений говорится: «Обеспечить ПОМИЛОВАНИЕ и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Гройсман и тут отличился. «Никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности, не может быть в принципе», – написал он на своей странице в Facebook.

А что же может? «Если боевики сложат оружие, мы получим контроль над границей, и на этих территориях снова будут висеть украинские флаги», – сказал Гройсман.

Итак, хунта полностью саботирует выполнение Минска-2, что не преминули указать постпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего 4 августа. «Ситуация с отводом техники калибром до 100 мм заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины», — заявили они.

Они отметили и другие «фокусы» со стороны Киева. Например, закон «О местных выборах», который Вальцман подписал 6 августа, не имеет отношения к ДНР и ЛНР. «Это документ для внутреннего пользования», — сказал Пушилин.

По словам Дейнего, в ступоре находится и работа политической подгруппы, «поскольку вопрос особого статуса превалирует в этой ситуации и является решающим для разрешения всех остальных вопросов». А разрешен он быть не может в принципе, о чем ясно засвидетельствовал Гройсман, а ранее неоднократно и Вальцман (ну и «национальная» революция!).

А 7 числа глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности к возобновлению войны. И заявление появилось не на пустом месте — в последние дни произошла активизация практически на всем театре военных действий, ВСУ обстреливают Горловку, Ясиноватую, отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях: со Славянска, Краматорска на Артёмовск и Константиновку, через Павлоград — на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного (Тельманово).

Таким образом, Минские переговоры в тупике. Но это дипломатический тупик для режима Вальцмана-Порошенко, а не для народных республик. Потому что Минск-2 подписывался именно для его невыполнения хунтой, которое только и открывает единственный дипломатический путь для победы.

Если президент РФ Владимир Путин будет выступать перед Федеральным Собранием о возвращении в состав России исконных русских земель бывшей Украины, то он, конечно, перечислит все попытки сохранить украинское государство, которые им были высокомерно отвергнуты.

Вот для этого в Минск и ездят для «бесполезных» переговоров Пушилин и Дейнего. Ибо на самом деле эти переговоры очень полезны, готовя почву для легитимности неизбежного военного решения.

«Тактика – это знание того, что делать, когда есть, что делать. Стратегия – это знание того, что делать, когда делать нечего», — так выразился известный шахматист Савелий Тартаковер. В нынешних условиях выясняется, что стратегия есть только у Донбасса и России.

Они знают, что делать, когда переговоры в тупике, заключая их именно для этого. План ДНР и ЛНР понятен – самостоятельное проведение местных выборов и легитимизация по украинскому же законодательству, после чего республики получают мандат от народа уже как полностью законные самостоятельные части Украины, из которой они благоразумно не выходили.

У Киева же в этих условиях нет и не может быть никакого положительного плана, а значит, и никакой стратегии. Единственный «план» — не допустить выборов, которые все равно состоятся. Поэтому хунта обречена на ухудшение своего политического положения. И от безысходности фашисты вновь возобновили варварские террористические обстрелы Донбасса.

В ночь на 8-е в Донецке были взорваны машины ОБСЕ, под контролем которой, напомним, они, согласно Минску-2, и должны состояться. Очень вовремя взорвали. Как и «Боинг» сбили. Чьих это рук дело, предельно ясно. Хунта убивает сразу двух зайцев – раскручивая тему «террористической ДНР» и предотвращая выезд наблюдателей ОБСЕ в Горловку, которую войска Киева снова начали чудовищно обстреливать. Цинизм фашистов и их покровителей не знает границ.

В этой связи вовсе не случайным выглядит решение МВД Украины 1 августа объявить «в розыск» 11 министров ДНР. Обратим внимание: как раз накануне очередного раунда минских переговоров. Но тот, кто хочет договориться, так не делает. Значит, Киеву нужно делать все, чтобы сорвать переговоры. Но это ему не поможет, так как дальше у Киева нет никаких ходов. Осознают это и в Киеве.

Так, известный фашист Олег Тягнибок 1 августа разразился статьей, в которой обвинил Вальцмана в сдаче Донбасса Путину. В ней он, в частности, пишет: «Власть через подконтрольные СМИ и ручных «политологов» пытается доказать обществу, что никакого «особого статуса» для отдельных регионов Донецкой и Луганской области в предложенных изменениях в конституцию нет… Патриоты уверены: принятое парламентом решение – предательство национальных интересов и уступки Кремлю».

«Напомню его основные положения: 1. Российским оккупантам и их пособникам террористам гарантируется амнистия, — пишет Тягнибок. — 2. Узаконивается режим «благоприятствования» для русского языка и уничтожение украинского языка. 3. Предоставляется иммунитет депутатам, «избранным» под контролем террористов.

4. Террористы будут назначать руководителей органов прокуратуры и судов, а сами станут «народной милицией», подчиненной исключительно местной власти, которую весьма вероятно будут выбирать из бывших главарей отрядов боевиков. 5. Украина должна обеспечить прямые внешние отношения Донбасса с регионами России. По сути, признается сам факт отсутствия фактической границы с Россией.

6. И самое циничное – это то, что мы с Вами за это все должны платить, не требуя от них никаких налогов. Итак, уважаемые украинцы, делайте выводы сами: измена это или победа?» — возмущается фашист.

Ранее мы уже цитировали заявление депутата Киевсовета Дмитрия Гордона, призвавшего отказаться от Донбасса. «Хватит обманывать народ и друг друга. Руководителям государства надо набраться смелости и сказать нации прямо: «Это гиря на наших ногах, и нужно ее сбросить». Если требуется – провести референдум. Пусть каждый честно ответит себе на вопрос, нужен ли ему такой Донбасс.

Лично я не империалист, мне лишние территории не нужны», – заявил тогда Гордон. Но в том и состоит «фокус», что Донбасс завел Украину в тупик, когда она ни признает свое поражение, ни нападает, за что Вальцмана уже ненавидят. Он достойно повторил путь другой американской марионетки Ющенко, которого уже через год все презирали и на юго-востоке, и на западе. Каждый по своим причинам, но результат один. Так же и с Вальцманом.

И вот здесь обнаруживается, что в интересах США его сбросить, а в интересах России – оставить, потому что он аккумулирует в своей фигуре «накопленный потенциал» минских переговоров, а кроме того, вносит сумятицу во власть.

Когда 3 августа в Москве было объявлено о создании Комитета спасения Украины, казалось, что адресат этого послания – Киев. Однако истинным адресатом, скорее всего, являются США, которым Москва дает понять, что в случае, если они запустят процесс смещения Вальцмана, то ополчение не будет смотреть на это сложа руки, для чего уже есть готовый кандидат в президенты Владимир Олейник. Поэтому пусть США и не помышляют убирать Вальцмана, ибо он нужен Москве.

«Поймите, он необходим нам как затычка», сказал в самолете профессор в «Невероятных приключениях итальянцев в России». В качестве такой «затычки» для России и Донбасса выступает теперь сам Вальцман. Он «затыкает» собою брешь недовольства в рядах киевской хунты, и «вынимать» его пока еще рано.

О том же, что послание достигло адресата, говорит тот факт, что за неделю, прошедшую после 3 августа, не было ни одного громкого высказывания против Вальцмана – что он должен уйти или что-то в этом роде. Вполне возможно, что своим «ляшкам» и прочим США пока дали команду молчать.

Сам Вальцман, понимая, конечно, шаткость своего положения, при этом пытается набить себе цену перед работодателем. Дескать, куда ж вам без моего опыта противостояния «российской агрессии».

А что же Донбасс? В ДНР и ЛНР уже идет обсуждение возможной выдачи российских паспортов, что вслед за Игорем Плотницким признал и Александр Захарченко. А настроения в ДНР и ЛНР медленно, но неуклонно смещаются в сторону России, что говорит о постепенной фактической интеграции с Россией, поскольку люди в значительной степени отвечают в зависимости от текущей ситуации.

Если в феврале большинство жителей видели реальной лишь независимую ДНР, а за воссоединение с Россией высказывались около 20%, считая это невозможным, то сейчас, чувствуя неизменную поддержку со стороны России, за воссоединение выступает уже почти половина жителей.

Готовность же остаться в составе Украины продолжает уменьшаться. Если в феврале, когда казалось, что без Украины ДНР пропадет, такую возможность допускали 19%, то сейчас их число уменьшилось до 11%. И это не только на освобожденной территории.

Начальник милиции оккупированной части ДНР Вячеслав Аброськин даже признал, что мариупольский «сепаратизм» еще сильнее, чем севастопольский, поскольку «даже там не было таких близких отношений с Россией, как здесь. Поэтому ситуация тут сложная – даже сложнее, чем в Крыму».

В общем, хунту в Донбассе ждет еще немало сюрпризов. А главное, все делается по соглашениям, которые сама Украина и подписала. Не зря Владимир Путин произнес тогда в Минске, что удалось «договориться о главном». И хотя фашисты убьют еще немало людей, это их не спасет. Их конец предрешен. Ибо Россия возвращается!

Евгений Чернышёв

Просмотров: 1945
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Негативное влияние телевизора на человека Крест – древнейший сакральный символ Солнца Лада - славянская богиня любви и красоты Вся правда о крещенской воде Крещение Руси — грандиозный политический обман! Как в старину делали теплый пол