Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США Шутка Путина о дровах в Сибири стала былью: в Европе дефицит угля, цены достигли максимума Польша ошарашила заявлением, что вступление в ЕС нанесло ей ущерб в 115 млрд евро Политические новости от 25 сентября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Россия жертвует пешками на великой шахматной доске

Большая политика не допускает проявления чувств. Государственные деятели, которые позволяют себе проявить неуравновешенность, нерасчётливость, несдержанность, слабоволие, приносят своим странам только поражения и катастрофы.

История человечества много раз подтверждала эту истину. Расчётливость, хладнокровие, часто цинизм, в масштабах борьбы между различными цивилизациями гораздо важнее, чем такие человеческие качества как сочувствие или сострадание.

От этого факта никуда не уйти.

Между Западом и Востоком существуют коренные различия в области подхода к международным отношениям.

Запад собирается в коалиции. Они образуются либо насильно, либо добровольно.
В обоих случаях члены коалиции собираются для того, чтобы оккупировать и ограбить противников. Западная цивилизация не имеет иных способов обеспечить своё выживание и развитие.

На Востоке территории и население крупнейших государств таковы, что им нет смысла на кого-то нападать. У них достаточно людских и природных ресурсов для развития.
Было бы удивительно, если бы такие различия не стали бы влиять на международную политику.

Большие и состоящие из разных народов государственные образования всегда имеют свои законы развития и сохранения.

За тысячи лет многие империи разрушились. Как правило, причинами становились, в первую очередь, внутренние противоречия, приводившие к слабости и исчезновению таких государств. Нашествия внешних врагов служили только видимым окончанием подобных процессов.

Египет, Рим, Испания, Британская империя и многие другие стали жертвами потому, что их метрополии беззастенчиво и нагло грабили покорённые народы. Это вызывало у них чувство постоянного возмущения и недовольства, приводило к массовым восстаниям.

Империи боролись с таким явлением, применяя безжалостный государственный террор, репрессии и карательные меры. Но так не могло продолжаться вечно. Рано или поздно империи разрушались.

В этом смысле Россия и Китай не являются империями в западном понимании этого смысла.

Состоящие из многих народов, эти страны обеспечивают людям всех национальностей право на достойную жизнь. В них не делают различий по национальному или религиозному признаку при назначении на государственные посты для народов, населяющих эти страны.

На Западе восприняли распад Советского Союза в 1991 году как свою победу. Но он не представлял собой империю западного образца.

На самом деле СССР распался из-за того, что элиты союзных республик, развращённые жертвенностью русского народа, отказывавшего себе во многом ради развития других народов, решили присвоить себе национальные богатства, созданные союзным государством и трудом всех народов СССР.

По сей день постсоветским элитам приходится объяснять своим народам все сегодняшние беды «проклятым советским прошлым». В русофобской пропаганде им оказывает активную помощь Запад, желающий получить под свой полный контроль необъятные богатства Евразии.

В России восприняли такое поведение элит на постсоветском пространстве как объективную реальность. Не хотите жить вместе, живите, как хотите, вероятно, подумали в Москве. Там отказались от вмешательства во внутренние политические процессы постсоветских государств.

Это является разительным отличием от политики западных стран, целенаправленно действующих в столь привычной для них колониальной парадигме.

Запад активно применяет самые изощрённые методы фальсификации истории, чтобы сформировать из народов бывшего СССР антирусские и антироссийские форпосты на границах России. В дальнейшем их планируют применить для дестабилизации самой РФ.
Переписывается история Второй мировой войны. Совместное прошлое русского и других народов Российской империи и СССР полностью рисуется чёрной краской.

Из победителей фашизма делают бессловесных рабов, которые победили только потому, что боялись гитлеровских концлагерей больше, чем ГУЛАГа.

Пока такая политика приносит Западу кажущийся и временный успех. Но построенное на лжи и фальсификациях владычество современной западной империи НАТО и ЕС во главе с США не может быть устойчивым и прочным. Ограбленные и вымирающие окраины будут всё больше понимать, что их беззастенчиво обманули, ввергли в нищету, угасание и вымирание.

В борьбе империй между собой малые народы имеют только одно право. Они должны выбирать себе центр силы, чтобы обеспечить себе выживание.

Неправильный выбор может закончиться весьма трагически. Об этом можно было бы спросить многие племена Европы Африки, Америки, Австралии, но многих из них уже нет из-за колониального карательного или культурного геноцида западной цивилизации.

Элиты постсоветских государств избрали или пытаются избрать для себя в качестве сюзерена Запад. Тем самым они сами назначили себя на роль пешек. А ими, как известно, ради выигрыша всей партии, игроки часто жертвуют.

Россия впервые за всю свою историю сейчас позволяет себе вести себя с Западом с позиции силы.

Это объясняется её преимуществом в вооружениях, которых нет у Запада, и состоянием экономики. Так, в 2020 году Россия обошла США по объему производства стали, что позволило ей войти в четверку мировых производителей, где первые три места занимают КНР, Индия и Япония. Россия является ведущим проектантом и строителем атомных, в том числе плавучих, электростанций. У неё первые места в экспорте энергоносителей и зерна. Этот перечень можно продолжать долго. Не видеть этого может только слепой.

В отличие от США и Запада в России всегда применяют аксиому: главное -- не завоевать территорию, а главное – обеспечить там порядок и развитие.

Русофобские и антироссийские правящие круги постсоветских государств сами избрали для себя роль пешек, которыми Москве не жаль пожертвовать в своём противостоянии с агрессией Запада.

Это объяснимо: кто станет заботиться о судьбе слуг своего врага, когда речь идёт об исходящей от него смертельной опасности?

Другой вопрос – это народы, безропотно избирающие себе в качестве президентов, премьер-министров и депутатов такие недостойные доверия личности. Разумеется, при анализе таких процессов следует учитывать отшлифованные почти до совершенства западные технологии управления обществом, но всё же…

До какой степени может дойти процесс оболванивания народов бывшего СССР? Что должно произойти, чтобы они начали отличать правду, в первую очередь, историческую, от лжи?

Россия предоставила народам республик бывшего СССР право самим формировать свою государственность, а их политическим элитам – формировать национальные интересы и отстаивать их. Тридцать лет, прошедшие после роспуска СССР, показывают, что далеко не всегда и не везде у них получилось это сделать.

Из этого следует, что ради мата  геополитическому противнику пешками можно пожертвовать.


Просмотров: 2180
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Старинные ругательства Древней Руси Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Богиня Макошь (Мокошь) Кто такая Кикимора? Куда прячут славянские древности?