Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пороховая бочка Европы: Косово идет войной на Сербию Война Эрдогана в Сирии выгодна России Кремль не простил: Белоруссия уходит от России — с Лукашенко или без Мазепа Второй: Чем Порошенко похож на украинского гетмана - кроме предательства
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россияне ждут в 2018 ядерной войны, терактов и падение биткоина

В Телеграме от подведения итогов прошлого года перешли к прогнозам и ожиданиям на наступивший, 2018 год.

Так, в канале «Медиатехнолог» провели опрос на тему «Какие экстраординарные события произойдут в 2018 году?». И результаты этого опроса весьма интересны в качестве среза настроений интернет-публики К примеру, набравший наибольшее число ответов, а именно, 34%, результат - это «обрушение биткоина».

В принципе, это понятно поскольку этого обрушения ожидают уже давно, поскольку пресловутая криптовалюта и система её роста крайне похожа на МММ и прочие финансовые пирамиды только еще на более высокотехнологическом уровне. Не даром и основатель МММ, Мавроди заявил в прошлом году о создании своей собственной криптовалюты. К тому же, за последние несколько лет в мировой экономике лопнуло несколько «пузырей» начиная с 2008-го года.

Следующий вариант «громкого события», выбрало 14%, поучаствовавших в опросе, и это оказался «Супер-скандал с разоблачением политика из мирового топ-10». И опять же, ожидаемо, поскольку таких разоблачений была уже масса Правда, почему это событие станет «экстраординарным» не очень понятно. В принципе, все предыдущие «громкие разоблачения» особого действия на текущую мировую политику не возымели.

На третьем месте оказался весьма интересный вариант. Так, 12% респондентов выбрали в качестве прогноза «Попытку организации и подавление Майдана-2018 в Москве».

Но, тут, весьма возможно, что проголосовали грезящие майданом и жаждущие «политического мученичества» либеральные активисты. У которых «призрак Майдана шагает по Москве» года с 2014. Впрочем, опять же, не понятно если этот «Майдан» даже случится, но будет подавлен, то как это изменит мировую политику, да даже политику российскую?

События на Болотной и Сахарова, к примеру, были не так давно. Там тоже были жесте столкновения с полицией. Но в общем, после этих инцидентов особо кардинальных изменений в политике и российской и мировой не произошло.

Интересно кстати и то что в первой тройке два первых негативных события оказались все же не сугубо российского, а больше «международного» уровня. А вот третье -  это уже сугубые российские реалии.

Впрочем, понятно, что опрос в Телегарме - это не социологическое исследование, и уж тем более, не аргументированный прогноз. Ценность данных выкладок в плане реальности такого будущего сродни предсказаниям всяких астрологов и прочих Парацельсов с Нострадамусами, тема которых в последние пару лет становится к сожалению, все актуальнее.

При этом предсказания все больше про начало Третьей Мировой, и прочий Апокалипсис, который прочили и на 2016 и на прошедший, 2017, и на 2018-й и далее по хронологии вплоть до неопределенного «в ближайшее время».

Что же касается опроса в Телеграме, то далее по списку идут еще более мрачные варианты ответов. К примеру, 11% респондентов указали в качестве резонансного события смерть Людмилы Алексеевой и Михаила Горбачева Нет понятно, что все мы смертны и даже внезапно смертны, но в чем тут экстраординарность, особенно, учитывая возраст фигурантов ответа - тоже решительно непонятно.

Следующий ответ и 10% голосов - это «Мега-теракт». Тут, как говорится, не дай Бог. Но как бы цинично это не прозвучало, даже после терактов 11 сентября мир не перевернулся с ног на голову. А тогда погибли тысячи людей.

Следующим пунктом с восемью процентами голосов идет «Локальная ядерная война (КНДР-США, Индия-Пакистан, и т.п.)». Вот тут, кстати очень старнно, потому, что локальной войны скорее всего попросту не получится. Если уж ядерный конфликт, то весь мир в труху.

Далее с четырьмя процентами «Случайное боестолкновение НАТО/США vs Россия». С другой стороны, такое столкновение с трагедией сбитого турецкими ВВС российского самолета уже было. Ну, в Турции потом чуть не случился государственный переворот,, но на глобальном уровне это только стало еще одним сюжетом в общей напряженности между Россией и НАТО. А разные эксцессы в небе и на море между нашими вооруженными силами и НАТО случаются регулярно.

Да последних варианта набравших четыре и три процента голосов соответственно, это «Удачное покушение на западного лидера» и «Вынос праха деятелей СССР от кремлевской стены». Но в эти варианты похоже практически никто не верит.

В целом же, интересно, что практически все варианты событий так или иначе для всех или для отдельных социальных групп могут быть расценены, как негативные. И, в общем, такой пессимизм и тревожность - это определенный маркер состояния «телеграм-общественности». Все ждут каких-то «кардинальных неприятностей», которые «изменят всё». С другой стороны, на то она и интернет-общественность, чтобы пребывать в состоянии вечной нервозности. Иначе в соцсетях было бы попросту скучно.  

Просмотров: 477
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Какие русские живут в России? Ответ запорожских казаков турецкому султану Лапти - древняя обувь славян Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Что великие люди говорили о России