Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) МИД РФ и указiвкi из Киева Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Россияне жестко ответили на осаду российского посольства в Одессе

В ответ на хамскую акцию радикальных националистов у посольства России в Одессе, неравнодушные граждане в Москве провели акцию протеста - придя к посольству Украины. Так, в частности, к посольству Украины пришло более сотни недовольных россиян устроили массовый пикет с лозунгами "Фашизм не пройдет", "Бандеровщина не пройдет" и требуя прекратить провокации в отношении российских дипломатов.

Выстроившись в цепочку у посольства Украины, активисты развернули плакаты с вышеупомянутыми надписями, кроме этого в твиттере сообщают - некоторые эмоциональные участники "закидали посольство Украины яйцами".

Напомним, что ранее у здания генконсульства РФ в Одессе появились украинские националисты, которые планировали сорвать прием по случаю Дня России. "В результате беспорядков разбиты две камеры видеонаблюдения, которые висели у входа в здание",- сообщает ТАСС.

До этого представители запрещенного в России "Правого сектора" и карательного корпуса "Азов" заблокировали вход в генеральное консульство России в Одессе - заявив, что хотят сорвать праздник и "идентифицировать сторонников "страны-агрессора". То, что поддерживаемая радикалами "героиня" Украины Надежда Савченко заявила о необходимости переговоров с руководством ЛНР и ДНР националисты решили "забыть".

"В здание летят яйца. Радикалы принесли несколько виселиц к входу",- сообщал СМИ генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин. Он добавил, что "никто из полиции, нацгвардии не реагируют должным образом -  несколько правоохранителей просто столи рядом с толпой". Кроме того, генконсул заявил, что " людей, которые пытаются попасть на прием, заставляют кричать, что они виноваты перед Украиной, встать на колени".

Отметим, что генкосульство России заранее направлял ноту в представительство МИД Украины с просьбой обеспечить меры безопасности в этот день и беспрепятственный пропуск на территорию. "Вынужден отметить, что власти Украины не реагируют, а местные правоохранительные органы бездействуют. Телефоны городской полиции и нацгвардии не отвечают",- ранее сообщал Катукин.

"Мы пришли, чтобы они поняли - мы пока мирные, мы не хотим походить на них, но если они доведут - будет так плохо, что лучше (им) умереть",- заявил один из участников акции протеста у посольства Украины.

http://s01.geekpic.net/dm-5UNFDG.jpeg

Напомним, что в марте после двойного нападения на посольство России в Киеве - когда украинцы вывешивали над дипмиссией "прапор", закидывали ее яйцами и крушили машины дипломатов - у посольства Украины в Москве прошла акция гнева. Россиян, как говорится, "достало" - и они решили ответить симметрично, но мирно.

http://s01.geekpic.net/dm-T3NY1Z.jpeg

Несколько сотен молодых россиян, с триколорами и написанными от руки плакатами пришли к посольству Украины скандировали "Фашизм не пройдет" и "Руки прочь от наших дипломатов". Позже несколько активистов "русской ответки" забросали посольство яйцами и помидорами.

"В случае агрессивных действий против посольства, по Венской конвенции неприкосновенного, есть несколько вариантов реагирования. Если это происходит все же за пределами территории посольства, то должна [принимать меры - прим. ред.] полиция-милиция, разгонять, как это было в Варшаве, где был и газ, и дубинки, и разгон, а потом аресты",- ранее заявлял Politonline.ru один из официальных представителей спецслужб, осуществляющих охрану посольств России.

"Если же на территорию проникают люди и возникает угроза безопасности дипломатов или документации, государственных и дипломатических тайн, по конвенции охрана посольства имеет право открыть огонь, в том числе из автоматического или тяжелого, если оно есть, оружия",- добавил он.

"Понятно, что в таком случае посольство может быть атаковано превосходящими силами, но в таком случае любая страна имеет право принять исчерпывающие меры для охраны своей дипмиссии, не исключая специальную операцию сил быстрого реагирования, авиации или спецназа",- констатировал он.

"Бенгази, где США дали растерзать своего посла, хотя могли спасти - спросите об этом Клинтон! - мы не допустим",- заключил он.

Просмотров: 1791
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Русская кровь: история и геополитика Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Ведические боги, кто они? Сакральный календарь древних ариев Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г