Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украина готовит в Донбассе «майдан» Кто остановит донецкую войну? Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Российская агрессия" - новый медиавирус зарубежных СМИ

Идея состоит в том, что Россия представляет гигантскую растущую угрозу миру и стабильности на планете. Российские бомбардировщики угрожают Английскому каналу (пролив Ла-Манш), правда, исключительно из международного воздушного пространства. Россия – агрессор, нападающий на суверенные государства, в частности, на Украину. Будьте начеку – вы следующие!

Комментаторы, сменявшие друг друга в студии, были единодушны в своем мнении, что НАТО должно противостоять этой угрозе. Президент Владимир Путин – опасное чудовище, которое отказывается подчиняться международным правилам. Страны нато должны наращивать свои оборонные расходы, чтобы остановить российскую агрессию.

В ходе дискуссии не прозвучало ни одного сдержанного выступления. Никто не спросил Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, курсирует ли вдоль российских границ хоть один военный самолет альянса (а это именно так). Никто не заявил о том, что истинная суть украинского конфликта заключается не в российской аннексии Крыма, а в аннексии самой Украины силами НАТО во главе с США.

Ни один из участников не напомнил о том, что присоединение Крыма к России произошло практически без единого выстрела, и было поддержано подавляющим числом населения во время референдума, отражавшего волю народа. Если у кого-то еще остаются сомнения, сравните это присоединение с продолжающейся аннексией Палестины Израилем.

Ложь заключается в том, что СМИ замалчивают правду

Никто не пожелал обсудить план, предусматривающий расширение НАТО до самой границы России,размещение его ракетных комплексов вдоль этой границы, захват военно-морской базы российского Черноморского флота в Севастополе и передачу его ВМФ США. Кроме того, по мнению автора, заслуживает внимания вопрос: как бы отреагировала Америка, если бы Россия осуществила подобный маневр в Мексике или на Кубе.

В то время как «BBC news» охотно рассказывают о миллионе беженцев из охваченных военными действиями восточных областей Украины, нет ни единого упоминания о том, что в основном они нашли убежище в России – странный выбор, если допустить, что Россия на самом деле является агрессором в этом конфликте.

Ничего не говорится и о том, что страшнейший гуманитарный кризис в Восточной Украине, который вынудил беженцев покинуть свои дома, в основном вызван артиллерийскими и ракетными обстрелами жилых районов Донецка и других городов. Или о том, что предпринятые повстанцами отчаянные и успешные сражения за аэропорт Донецка, были обусловлены использованием его в качестве базы для тяжелой артиллерии Киева, которая обстреливала мирных жителей Донецка.

Ни одного намека не прозвучало в передачах BBC и о том, что малайзийский гражданский авиалайнер МН17, сбитый над Восточной Украиной, возможно, был сбит вовсе не Россией. А когда появились некоторые признаки, что самолет был сбит украинскими СУ-25, история вовсе исчезла из выпусков новостей.

Разумеется, BBC не может предположить, что реальную угрозу миру и стабильности представляет собой не Россия, а именно НАТО и в целом Атлантический Альянс.

Еще одна угроза, о которой бесконечно предостерегает BBC – исламский экстремизм. Однако, в новостях ни разу не упоминалось о том, что до недавнего времени три независимых светских режима выполняли роль надежных бастионов против агрессивного исламского фундаментализма: Ирак, Ливия и Сирия. А если заглянуть чуть глубже, к ним можно было бы добавить Афганистан, где США создали Аль-Каеду, чтобы свергнуть умеренный исламистский режим.

Автор продолжает свои беспощадные вопросы: «Разве BBC хоть раз решилось сказать, что именно преднамеренное разрушение этих светских или умеренных режимов силами НАТО и их союзников, привело к созданию вакуума власти, заполненного Исламским Государством? Что за этим последовал рост влияния исламского фундаментализма в северной и западной Африке, включая появление кровавой группировки «Боко Харам?»

Никогда не было сказано и о том, что 15 из 19 угонщиков самолетов, атаковавших Всемирный Торговый Центр 11 сентября, были гражданами Саудовской Аравии, главного союзника США на Ближнем Востоке, и что в связи с этим выбор стратегами НАТО Афганистана в качестве военного противника выглядит, мягко говоря, парадоксальным.

Повторяющееся дежа-вю

Как бы то ни было, нынешняя информационная атака BBC против «российской агрессии» очень напоминает канун войны в Ираке, когда радиостанция столь же уверенно и легкомысленно распространяла ложь о том, что Саддам Хуссейн представляет реальную угрозу и его агрессивным амбициям необходимо положить конец с помощью военной силы.

«Все это наводит меня на страшную мысль, что нас готовят к очередной войне. Однако, на этот раз все обстоит не так, как прежде. Оружие массового поражения Саддама Хуссейна, как многие подозревали, а теперь знают все, было изобретением наших воинственных политиканов и спецслужб. Однако, ядерные вооружения России более чем реальны, также как и смертельная опасность, которую они собой представляют. Полномасштабная ядерная война была бы немыслимым бедствием для всех народов планеты. Тем не менее, НАТО сознательно развернуло травлю «русского медведя», и так называемая российская агрессия заключается в том, что Россия начинает сердиться и показывать зубы, на что имеет полное право», пишет Оливер Тикелл.

Каковы же мотивы НАТО? Одной ясной причиной ее действий является то, что НАТО было создано как военный альянс для холодной войны и с ее окончанием исчезли основания для самого существования блока. Проще говоря, он больше не нужен и с тех пор превратился в объект излишних расходов. Таким образом, исходя из логики НАТО, необходимо создать причины для своего существования искусственно. Чем они и занимаются на самом деле, считает автор.

Вторая причина – стремление США к формированию однополярного мира, в котором Америка доминирует во всех сферах. Эти идеи принадлежат неоконсерваторам, пришедшим к власти во время правления Джорджа Буша-младшего. Теперь они превратились в основу концепции Американской Империи и Барак Обама привержен ей не менее рьяно, чем его предшественник Буш.

Не попадитесь на эту удочку!

«Что же мы, обычные граждане, можем сделать, чтобы остановить войну, которая способно в буквальном смысле привести к уничтожению цивилизации и жизни на планете Земля?», спрашивает Оливер Тикелл.

Во-первых, он призывает сограждан не верить ожесточенной антироссийской пропаганде, круглосуточно распространяемой BBC и другими новостными ресурсами. Во-вторых, говорить об этом с друзьями, близкими, в общественных местах. Делиться своими мыслями в социальных сетях. И в-третьих, воспользоваться избирательными правами и заставить своих представителей в выборных органах власти выполнять их обязанности. Настаивать на необходимости и важности мира с Россией вместо втягивания ее в абсолютно ненужную и глупую войну. Необходимо напомнить им, что главным приоритетом для избирателей является не система здравоохранения, не иммиграция, а именно мир!

«Помните – это может сработать. В августе 2013 года НАТО было готово начать наземную военную операцию в Сирии, без достаточных доказательств того, что президент Ассад действительно применял химическое оружие против своих противников в гражданской войне, развязанной, кстати, НАТО и его союзниками», напоминает Тикелл.

Мощное политическое давление на депутатов Парламента, в частности лейбористов, заставило Эдварда Милибэнда отказаться от подписания проекта соглашения и не поддержать милитаристские устремления Кэмерона. 30 августа в Палате Общин голосование за интервенцию провалилось. А это в свою очередь подорвало решимость США начать войну.

И хотя ситуация в Сирии остается ужасной, это безусловно не идет ни в какое сравнение с тем, к чему могли бы привести миллионы тонн натовских бомб. Достаточно взглянуть на недееспособные марионеточные государства, созданные силами США и НАТО в Афганистане, Ираке и Ливии, чтобы понять, к каким пагубным последствиям ведет подобная интервенция.

«Действительно, простому здравому смыслу и миролюбию обычных людей очень трудно противостоять мощнейшей военной и пропагандистской машине мира. Именно поэтому люди постоянно подвергаются массированной бомбардировке ложью: чтобы преодолеть естественное чувство ужаса перед войной, обманом заставить рисковать жизнью, здоровьем и благополучием во имя бессмысленного разрушения.

Однако, это можно осуществить. Ради общего будущего, ради всех грядущих поколений, ради самой Земли, здравый смысл обязан победить», убежден Оливер Тикелл.

Оливер Тикелл

Просмотров: 1324
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Кикимора? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Растения живые и чувствуют боль Заметки о дохристианской истории Руси Сравнительная история зверств Запада и России Советы по выживанию на случай войны