Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Российская армия в Донбассе. Ты её видишь? Нет! А она есть!

В так называемом «штабе АТО» снова озвучили данные о количестве российских военных, которые якобы воюют в Донбассе. На сей раз это число существенно уменьшили, насчитав «всего» семь тысяч штыков. Однако, украинцы перестали верить даже таким заниженным показателям «российской угрозы». Почему?

Любое вторжение иностранной армии на территорию, которую государство считает своей, всегда по всем элементарным законам чревато введением в этом государстве военного положения. В частности, его должна ввести и Украина, коль скоро она заявляет о присутствии регулярных российских войск на своей земле. И не имеет никакого значения, идёт ли речь о запредельной двухсоттысячной группировке, анонсированной в своё время Порошенко, либо же о куда более скромном семитысячном российском войске.

Но, как известно, никакого военного положения на Украине не вводится. Более того, в последнее время об этом вообще перестали говорить, несмотря даже на то, что официально Киев по-прежнему заявляет о наличии в Донбассе тысяч российских солдат. Ранее в Киеве аргументировали отказ от военного положения следующим образом – в таком случае МВФ перестанет давать кредиты, и экономика загнётся.

Этой новости почти год, и есть основания предполагать, что тогда, в январе 2015 многие поверили в эту байку про МВФ. Несмотря даже на то, что условному Афганистану международные кредиторы продолжают оказывать финансовую поддержку, хотя война там длится почти полтора десятилетия.

Но даже наиболее доверчивые «патриоты» начали всерьёз сомневаться в подлинности такой версии, после того, как в конце прошлого года оказалось, что международный валютный фонд охотно идёт на отказ от своих принципов, лишь бы продолжить процесс удержания Украины на финансовой игле. Американские кураторы МВФ сделали для Украины исключение, позволив давать ей кредиты, даже несмотря на непогашенный трёхмиллиардный внешний долг перед Москвой, и статус страны в состоянии технического дефолта.

Спрашивается, неужели при такой «любви» к украинским властям, в МВФ не сделали бы исключение для Киева и в случае введения военного положения?

Но никто вышеупомянутое военное положение так и не ввёл. И причину этого недвусмысленно напомнил один из украинцев, комментирующих новость о «семитысячной российской группировке».

«Военное положение не вводят, потому что народ из государства убежит за 1-2 месяца. Можно будет или в Евросоюз, или в Америку-Канаду. Показать там украинский паспорт – и всё, ты беженец», - справедливо замечает этот освоивший азы критического мышления пользователь.

И поспорить с ним никак нельзя. Действительно, если Украина попробует объявить у себя военное положение, то у сирийских и иракских беженцев наступят не лучшие времена. Миллионы конкурентов мощным потоком хлынут с просторов страны, победившей достоинство в эти ваши Германии с Канадами, и власти этих стран уже будут не в состоянии показать потомкам великих Укров комбинацию из трёх пальцев. Ибо военное положение, жертвы «российской агрессии», и прочие заштампованные изречения, которыми украинские СМИ пестрят уже два года, будут законодательно закреплены.

Но и ещё более того, со временем украинские горячие головы осознали даже такую, казалось бы неподвластную им аксиому, как гигантскую пропасть в боеспособности российской и украинской армий. Ещё один комментарий под этой новостью гласит:

«Снова преувеличение. 7 тыс. регулярная – что такое регулярная армия? И если она на нашей территории, то это уже полномасштабная война, а военного положения нет…Не удивительно??? Сверхсовременная российская армия оснащена новейшим вооружением от новых автоматов, танков, ракет и пушек. Самолётов. И даже специальная одежда против ночного видения…Где оно здесь?», - вопрошает научившийся складывать два плюс два «патриот».

Жаль, что для прозрения адептов Майдана понадобились два года кровопролитной гражданской войны. Войны, которая забрала тысячи жизней, и искалечила десятки тысяч судеб. Теперь они могут притворяться умными, резонно указывать на бредовый характер заявлений властей, писать логичные комментарии…Но всё это пустое, поскольку не сможет сместить кровавый режим Порошенко. Который ещё долго может втирать всему миру про «российскую агрессию».

 Вадим Мухобоев
Просмотров: 2041
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Ирий (Сварга) у славян? Великая Тартария - предшественница России Традиция смерти у славян Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Много ли мы знаем об истории Сибири? Таинственная карта неба - три луны над Землей